服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

大专学历的我,被准婆婆一家嫌弃没文化!

夜蔷 发表于 2017-9-19 15:41:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
39492 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
如题 。觉得好委屈!我大专毕业,学的专业是会计电算化,并且已经考取了助理会计师资格。我男朋友,是独生子,本科学历,学的是人力资源管理。这样看来,区别几乎不大,但准婆婆一家,说自己是知识分子家庭,她自己是护士长,准公公是公职人员,就嫌弃我父亲是工人,我母亲是家庭妇女,就觉得我们家配不上他家,当然,没有直说,但是就是这意思...我怎么办?好怕将来他们给我小鞋穿。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(22)
不嫁也罢,坏婆婆
你爸爸是李嘉诚又怎么样? 你要感到骄傲的就是你爸妈养育了你,不要嫌弃自己的出生,如果你连自己的嫌弃自己了 那别人嫌弃你也是应该的。  我前任说我没工作 但是我有自己事业收入也不低于公务员,既然嫌弃那就滚蛋把~
年轻有为!汕头杰出少年!
如果是到时能搬出来自己独立就可以考虑,不然嫁过去有得你受的
只能说目光狭隘,学历和能力没有直接联系的,高分低能的也多了去了。
独生子也太没性格了吧,最讨厌这种无雌无雄的人.学历高的人还好多踢一肚屎.
这种家庭你还敢嫁,孩子咱们虽然没什么文化但得要志气.如果你嫁了肯定以后不好过,说白了他们一家就是书呆子
听我一句话 恋爱是2个人的事情,但是婚姻却需要2个原生家庭共同的支持
fenlan33 发表于 2017-9-22 01:09
你的立场怎么这么怪?你是在说自己高分低能,还是骂别人高分低能?

你太抬举我了,我是低分低能。
暗黑美食界的厨神,无所不吃的潮汕人。
fenlan33 发表于 2017-9-22 12:17
你学历是伪造的?上次我问你是不是某所中学毕业的,你也是骗我的?

我确实是侨中和汕大毕业的,那又怎样?
我都不觉得有什么了不起。
暗黑美食界的厨神,无所不吃的潮汕人。
学历高低不代表个人好坏,非要斤斤计较的话你男朋友的本科摆在现在也不是什么高学历,他们有什么资格自认清高?

楼主也是初中毕业后念中职技校?那高考关你鸟事?

大专想找三本及以上学历?哈哈哈哈哈哈哈哈哈!笑死我!

如果对方还是一本及以上的尖子生,我劝楼主照照镜子,人贵有自知之明!别那么不知死活,傻啊你,智力和应试分数就差得好远,他们连三本、二本、市重点高中毕业都看不起,哪轮得到你这种中考也低分的大专毕业白痴往上凑?女版的癞蛤蟆妄想吃天鹅肉

另外说一下,重点本科是从省级重点高中考上去,本科不是从大专升上去,大专本科这两类社会群体学历上没有高低之分,高低体现在高考成绩上,本科还根据高考分数高低分为三本、二本、一本、重本等若干等级。

你们要抱怨的话,正确表述是:高考分数高还是低如何如何,或者高考分数高低不代表能力强弱等等。

你们可以把话题延伸到中考分数高低是不是也不代表能力强弱,中考考分高是不是也不代表能力强。

楼主也别嫉妒那些中考分比你高的高中毕业生,他们有考上三本及以上大学的能力(具体看中考分数),有人愿意放弃学士学位,有人脑子笨成绩差还想学点职业技术,各有各的个性和取向,自己喜欢就好。

感觉对比之后你自己也有点觉得自己的家里配不上你男友的家庭! 首先, 你要端正你自己的想法, 你要自信点, 哪怕父母的工作是在社会底层服务的, 也是含辛茹苦把你养大的, 别人要是嫌弃你和你家人, 她本身思想上就有问题, 无需理会, 端正好自己的就行, 别自己瞧不起自己和自己的家人就行! 其次, 没有双方家长祝福的婚姻很难幸福, 我不是说绝对, 只是说非常难, 如果真的想嫁过去, 婚后你就得运用你的智慧和勤奋去俘虏你公婆的心! 还有, 婆媳之间的关系好坏很大程度取决于中间人, 也就是你男友, 你可以跟你男友谈谈这些事情, 如果他在这中间无所作为, 我觉得这样的男人不要也罢!
你中学念鮀滨职业技校啊??我还以为是哪所三批高中呢,哈哈哈哈哈哈哈哈,真是笑死我!!高校不是职业培训机构啊白痴,你说的本科,是自考成考的专升本吧,哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

南拳書生 发表于 2017-9-22 09:47
你太抬举我了,我是低分低能。

我查了楼主空间,楼主中学念鮀滨技校的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

毕业、

不能因为统招专科的校名和有些中职技校一样,就以为他们面向中职技校招生啊

职业技术学院毕业,只能说这个人高中文化课考分不高,但你们这种中职技校毕业根本就没念过高中啊亲,你们跟育新中学毕业、岐山中学毕业这种高考落榜文盲一样蠢笨,别混淆啊

有谁能教我怎么人肉到一个傻B的住所,我想去打它。
粉蓝01 发表于 2017-10-2 20:32
职业技术学院毕业,只能说这个人高中文化课考分不高,但你们这种中职技校毕业根本就没念过高中啊亲,你们 ...

天天在论坛说这些脑残话有意思吗,,,,,,,拜托你有是那么牛逼约个时间地点出来见见,别一天到晚人家发什么你都要在下叫几声...缺什么的人才天老强调什么..人穷,没家境,没文化都不要急,没人不会看不起你的.人人平等的.,但你要是天天跟疯狗一样,真的很让人看不起.
~源~ 发表于 2017-10-3 15:58
天天在论坛说这些脑残话有意思吗,,,,,,,拜托你有是那么牛逼约个时间地点出来见见,别一天到晚人家发什么你 ...

老不死,你的智力水平、文化水平跟岐山育新毕业的高考落榜文盲差不多,甚至你连岐山中学都考不上,就你这傻吊也学别人谈文化啊,没照过镜子吧