服务热线:0754 - 88943210

现在这个继承法真是个折腾人的东西....

沉淀沉淀 发表于 2017-10-20 16:32:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
38439 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
本人男 汕头人 中专文化程度 家中独子
我父亲五年前离世,离世时爷爷奶奶还健在
名下有房产一处,就是我现在住的地方
后来爷爷奶奶相继离世了 姑姑和叔伯们一共有8人
如今都是很少联络的,本来一直住着也没什么不妥
关键就是我和我妈现在住着这套小小的两居室
将来我要是成家了,就不方便,这些年也有一些积蓄
我和母亲就想把这套房子卖了换置一套大点的
然后问题来了 这房子当时没办理继承手续
现在就没办法交易了,然后前几天想去办理手续的时候,就被告知我这种情况需要请其他几个我爷爷奶奶的子女来签名放弃继承权,问题是他们有一些已经不在汕头甚至不在国内了啊!没有人愿意专门为了这件事情回汕头折腾一趟啊!而且我就是特别不能理解,这种情况为什么不能默认放弃!!!!本来这就是我爸的房子,我爸不在了,我爸的爸妈也不在了,那房子当然是我和我妈的,其他的叔叔姑姑们也没想要占住这点小便宜,但是真的要叫人家回来签名很麻烦啦!!!!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(12)
居然能拖那么久,爷爷奶奶没转给你爸,你爸也没转给你,我结婚婆婆说房子是自己的,那时候奶奶还在,等奶奶死了才告诉我这房子是祖屋,只不过这房子是婆婆建的,有屁用啊,我叫婆婆赶紧把房子理清不然以后我们这些小辈怎么办,人活着事都好办,难道要等老一辈都没了在搞,继承法本来就是收钱的谁管你合不合适
不加任何好友
复杂就对  
这条规定  感觉就是在激化家庭矛盾  本来大家都没有异议的事情,这么一提醒  大家都觉得这肉自己有份了  自然不乐意白白拱手相让
我刚刚折腾了一趟  差点跟亲戚们翻光脸  感觉太坑爹了  
哎   其实这个规定本来就不太符合我们小老百姓的日常生活逻辑的   
是有些折腾~
非常折腾,非常折腾,真是要办还是赶紧办
你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。(箴言4:23)
因为你是独子,所以只有你一人继承你父亲的财产这个没有异议;同理,由于你父亲不是独子,有兄弟姐妹,所以她们也是合法的继承人,所以你爷爷的财产,原则上来说都是要分配给所有儿女的,即你父亲的兄弟姐妹都有权利得到合法的利益。那如果他们要放弃这部分利益,按照法律来说肯定要签相应的文件的,这个无可厚非吧
近期因为帮朋友也在跑这个继承的问题,所以回答一下楼主。首先被告知这种情况肯定是有原因的,看楼主说的情况应该是顺序的问题。因为是你的父亲先过世,那么你的爷爷也是对这房子有继承权。在没有遗嘱的情况下,你爷爷享有继承权那么他的子女(也就是你的姑姑和叔伯)同样享有继承权利。冒犯一点的说,如果是你爷爷奶奶先过世,那么你和你的母亲就直接有继承权了。
对于目前这种情况,之前听处理类似事情的朋友说过,可以去打官司。当然不是说去告谁,通俗一点来说就是去打假官司,去告一个你的亲戚,让你亲戚配合败诉。法院判决书判决房子归你和你的母亲,这样靠判决书就可以去过户到你的名下了。希望可以帮到你。
楼主,可以邮寄过去签名吗
被你亲戚们知道他们也有份!岂是那么容易松手的。