服务热线:0754 - 88943210

如何看待面试不通过,但却不愿意告知具体原因?

littlemeimei 发表于 2017-12-19 11:48:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
34023 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
前阵子去面试了一家公司

前面都通过了
到最终HR面试的时候没有通过
HR大概的意思是我们觉得暂时这个时期不适合用你。

酱紫(。☉౪ ⊙。)那好吧,深情一番致谢
后面出于好奇【・ヘ・?】问了一句:
能麻烦告诉我一下是哪一点让你们觉得不合适的吗?

然后……就没有然后了………

是不是有啥潜移默化的东西我没有了解到的…
  • 我想告诉你,面试通过了她也不会告诉你为什么通过了,你何必执着呢?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(11)
HR否定你,并不是就一定是因为你哪里做得不好,也有可能人家那个职位预算达不到你的要求!
面试单位如果告诉你失败原因,那是很好的反馈,但真不能保证会给你原因,因为,面试单位犯不着这么做,如果说出失败原因刺激了面试者,可能引来更多的麻烦,所以干脆不说。“为什么呢?为什么我不行?我哪里还不够好?”“面试官觉得你经验不足。”“我经验不足?我工作了四年啊!”“我们指的是真正的经验,不是工作时间,虽然你工作了四年,但是在处理XX问题上依然不够熟练。”“你知不知道当是什么情况啊?谁谁谁做得还不如我!再说,你们面试的时候也没问哪些问题。”“对不起,在面试上我们还是相信面试官的判断......”“哪个面试官?把他联系方式给我,我要和他理论理论。”“......”为了避免上面这样的对话,HR默认会避免直说拒绝的原因,往往就是一句“目前没有合适你的职位”。其实,行不行,候选人自己面试完也该心里有数,只有自己觉得很行却被拒的时候才有必要去问为什么,自己感觉自己不行就不要去问了,问了别人也不会和你说实话。
做过HR,拒绝人背后的原因太多了,只说非常规的。
女生拒绝你的时候,也不会给你理由啊?一般是:女:你是个好人,但是我们不合适。男:啊,我知道了,谢谢。如果女生要告诉你为什么:女:对不起,因为你没钱、长的还丑,我不喜欢你这样的人。男(1):拜金女,臭x子……[女:……]男(2):我可以改的!谁说我一定会穷……巴拉巴拉……此处省略一万个字……[女:这不是改不改的问题……男:谁说不是!巴拉巴拉……此处省略……女:……]所以,他们可能只是怕麻烦。
有时候不通过也真想知原因的,可以改善。
乐观开朗、心胸豁达,凭良心说话
HR否定你,有可能是你不适合你所应聘的岗位要求。并不是就一定是因为你哪里做得不好!合适与不合适,市双向的。
这么说吧,HR不通过面试又不说原因的,也许是HR个人原因的,毕竟不同的HR面试,也许结果不一样,并非你没达到应聘条件。
薪资经验谈吐气质都可以是理由,但是说出来你不爽了怎么办?
所以宁可你懵逼也不让你不爽,互相理解。
暗黑美食界的厨神,无所不吃的潮汕人。
毕竟能做到HR的了,,所以可能真的是哪里不好吧,,,,,,
一般并不是一定是HR觉得你不适合,有时是用人部门的顾虑。而且也不能直接跟人说哪里不适合,1是容易起争执,2是可能伤到人心。 有时也有其他人选更合适的同时在考虑后选了另一方。
一般最好是HR给个时间,如果几天后到了还没通知,那可能是暂不适合。