服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

怎么看待结婚后父母一起居住?

毛虫junjin24 发表于 2018-3-27 16:46:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
24672 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
昨天在朋友圈看一个朋友打算和男朋友结婚,可是男方妈妈要求婚后跟儿子一起居住,可是女方不是很愿意,毕竟二人世界,如果妈妈也在总感觉很尴尬,我个人觉得真正适合和孩子一起住的家长都是不想和孩子一起住的。不管是公婆还是丈母娘。
我妈在我孩子上幼儿园后搬走,我老公非常不愿意。因为我妈在我家的时候不但能看孩子做家务,还能在他工作遇到问题的时候聊聊天指个路。关键我妈性格好情商高,从不嫌弃指责女婿,不干涉我们的生活。婚前在我有一堆有房有车的男人可选择的情况下,支持我选择没房没车的他,我老公一直觉得他和我妈像千里马遇到伯乐。
后续就是我们每到周五晚上就全家去我爸妈家住到周日,我妈正提意见呢,她嫌我们干扰她的正常生活。
但是,我家这种情况是很少的,大部分主动要求和子女一起住的,不管婆婆还是丈母娘,最后家庭矛盾都是一堆堆的。
为啥?因为不想和孩子生活搅到一起的家长,都是认为成年人各人有各人的生活的。
非得和孩子一起住的,要不就是觉得自己养了个巨婴自己不管活不下去(这种老人和孩子都是巨坑,恨不得连小两口的房事都管起来);要不就是觉得自己到了该让孩子孝敬的时候了(孩子结婚,一般父母也就五六十,有些甚至才四十多,这种自私父母偏还容易养出愚孝的子女,住一起的配偶不是圣母都受不了出力不讨好的日子的)。
这两种家长都不适合和任何外人一起住,不止是住一起会和子女配偶闹矛盾,你就是让他们出去和人合租或住集体宿舍,也一样让人无法相处的。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(8)
怎么说呢?住一起有人帮忙煮饭带孩子也是上班族不错的选择
2018-3-27 17:24:07 来自手机河畔
我家的情况跟你们类似。老丈人和丈母娘跟我们一起住的时候,我们小两口真的是衣来伸手,饭来张口,幸福得很。因为老婆的爷爷奶奶还在,老丈人不得不回老家照顾二老。后来有了孩子,丈母娘帮我们带孩子,一家人也是开开心心的。过完年,丈母娘和孩子还在老家没回来,我们小两口天天大眼瞪小眼,很无趣。
  • 换做是男方的父母就不一样了 女方父母肯定疼女儿啦 男方父母就看他父母什么观念了
没错,我老妈求她都不愿意来!!!!她有自己的生活圈子
那些说住一起幸福的,我们单位每次开大会,都有一起抱怨婆婆的小媳妇,聊得停不下来
厉害了,道理都对,问题是,我一个老婆都没有的单身狗看这个干嘛呢
Hitali 发表于 2018-3-27 17:00
我家的情况跟你们类似。老丈人和丈母娘跟我们一起住的时候,我们小两口真的是衣来伸手,饭来张口,幸福得很 ...

换做是男方的父母就不一样了 女方父母肯定疼女儿啦 男方父母就看他父母什么观念了
随着房价的飞涨,这种事是避免不了的。。
如果非要两人世界,一家小三口.代价会很大,比如房租房贷,日常家务.孩子妈自己带.势必女方就得放弃就业.而男方就得支持起整个家的开支.