服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[讨论]对待那些素质低下的外来人员 我们就不应该同情他们 给他们施舍!!!

10516 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
在我发帖前的十五分钟 在我楼下发生了一件令我超级气愤的事 一个年老的阿婆 不知怎么这么晚才买东西回家 看到楼下有两个刚干完活准备回家的外来务工人员(因为令我超级气愤 所以以下简称‘外省’) 就把其中一袋子东西递给他们 说是面包给他们吃 其中一个外省接过后 看了看 就伸手去翻阿婆另一个袋子 里面好像是水果之类的 阿婆马上退后 那个外省还不时地调戏说‘这么热 吃水果好’阿婆推开他 自己也推了几步 说这不是给他的 那个外省听了就急了 顺手把面包扔在他们的板车上 还破口大骂‘操你妈B……’‘什么破包子 我才不希罕’……不停的骂 由于阿婆年老 普通话说不麻利 也就骂不过他 那个外省的同伴拿起面包推着那个骂人的外省回去 那个外省嘴里还不停的破口大骂……阿婆也很无奈 好心同情 却被骂!?!
由于事情发生前后不到1分钟 所以我也没反应过来 也不知怎么帮那个阿婆 心情极度不平
在这论坛上 网友讲述自己所遭受与‘外省’的事也不是一件两件的了 外省人口的增加 也就助长了其中一部分素质低下人群的嚣张气焰 欺负我们当地人 偷抢什么事都干 我们做为当地人 住在自己的地方 吃在自己的地方 工作在自己的地方 还要受外省的气吗?他们依靠我们吃饭生活 是我们本地人给他们赚钱的机会 怎么反过来要被他们欺负呢?难道我们潮汕人就真的怕他们 真的对他们束手无策??我们潮汕人在外地给别人印象就是团结互助 而在我们自己的家门口 怎么对他们一部分人的态度就那么软弱呢?
对于这些素质低下 甚至嚣张的外省 我们就不应该同情他们 给他们施舍 !!!我不是歧视他们 他们也是劳动者 也有值得我们称赞肯定的一部分人 但是对他们那些不礼貌 甚至违反行为 我们就要坚决制止!!
潮汕兄弟姐妹们 我不想挑起大家对外省的排挤心理 只是希望大家真的能团结起来 找回我们本地人的尊严 让我们在汕头生活真正感觉是在自己家乡!!外来人员的进驻 是不可避免的事 但我们要形成我们特有的团结精神 团结气势 给那些部分外省以震慑!!!
或许我这篇文章不久就会沉底 但是我相信 爱汕头 支持汕头 有团结精神的汕头人还是绝大部分的 希望大家在生活工作中多互帮互助 当外省欺负我们汕头人时 出来评理的汕头人会越来越多……
支持汕头 爱汕头 还需要同仁们的努力工作学习!!!谢谢看帖的人支持 顶我一个 也顶汕头人一个 !!!
QQQQQQQQ ----------=====----------298045319

全部回复(22)
谁叫我们这经济好呢,,,,,,,,,,,,,,再过几年可能那些外省走路是横的了.............
ɑ┈㏒.·ヰ [..淚在咑轉. 還能微笑 _°] ﹏︵oメ無資格擁有oメ﹎o就應該放弃﹎. ?о。○?○?о???о。○?○° `
現在的外省好自以為是啊!
  汕頭總是給人看不起!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
不可能拉~~我觉得不可能~~

广州的外省人才多呢,东莞的湖南人快多过本地人了
这是经济发展带来的问题
我觉得和看不起啊什么的没什么关系吧~
不过如果我看到这样肯定帮那老婆婆,我用普通话骂粗口很厉害D
再说了,也不用去帮助那些人,有手有脚的自己不会去赚钱,还要欺负老奶奶,鄙视~~~~
我就是一个活生生的矛盾........
呵呵~每个地方都有这种事情,不要一竿子打翻一船人~其实他们来打工的,很多都是干最累的活,拿那一点工资~~还有1大帮孩子要养,也是很辛苦的。不要被那一小部分人而对绝大部分来汕头打工的人冠上那么难听的称号,毕竟他们也是我们城市财富创造者
替我问候阿婆啊~~
钻石是不能随便买给自己的,不仅因为它昂贵,还因为它所需要的是漫长的等待,等待生命中那个人的出现,等待一段用一生去实践的诺言,这是唯一需要用灵魂交换的戒指。明亮坚定的小石头,等到老去的时候来温暖我的心,虽然诺言和爱也许一去不复返,可是依然能带来安慰。
现在有部分外省仔很补母,不过最坏的还是那些新疆仔!
從香港學習歸來!开始上班,找我请打13829578055
你好!今天开始上班!名剪在阳光海岸的新店上班!谢谢支持!不用预约,联系电话:13829578055谢谢支持!
中国社会很现实的问题~现在还没人能有解决的办法~
那爱情的绮丽,总是在孤单里!
我想,这其中肯定有什么误会,阿婆一味好心对人家进行施舍,就一定是对的吗?如果有人对你有这样的施舍,你会接受吗?所以好心不一定能办好事,这在生活中是常有的事,得考虑别人的感受~~~~,阿婆也许是好心,但她这种好心的施舍反被对方误认为朝不起他们,误会啦~~~
    PS:每个城市的犯罪一般都是外来人,当然本地黑社会例外~~~~
外省JI  .死爸鲁面啊..
是他们自己不好........
.........帮助他们反被他们说.....
   ...只能说他们自己没礼貌吖.......楼主不要气吖..
[em31]
[fly][glow=255,mediumseagreen,2] 什么!NIMO!NIMO!不是一般的可爱[/glow]/[fly]
以下是引用阿妮在2006-5-8 10:40:00的发言:
  呵呵~每个地方都有这种事情,不要一竿子打翻一船人~其实他们来打工的,很多都是干最累的活,拿那一点工资~~还有1大帮孩子要养,也是很辛苦的。不要被那一小部分人而对绝大部分来汕头打工的人冠上那么难听的称号,毕竟他们也是我们城市财富创造者
替我问候阿婆啊~~

我们汕头人该好好反省自己的素质了,不要动不动就说别人外省的,给外地人印象不好,我在外地除了我们潮汕人做生意厉害外,基本上没几人说我们汕头哪好过,说坏话的就一大堆,挺难过的
外省仔,你走啊!
每个地方的人都有好人和坏人.
但感觉我们汕头的坏人比较少些.....这是值的庆幸的
但我感觉外地的坏人都很多跑来汕头..这也是我们的悲哀-o-||
绿野咖啡
外地人员其实也有一些好滴`。`。`。`嘎嘎`。`。
坚决排挤素质低滴的。`。`。`
该用户帖子内容无法屏蔽!
哈哈  ,,见一个杀一个吧
杀外省子无罪的`.他们的命贱
打死了拖去埋嘛/

[em03][em03]
我勿物处女该,,
  这些人迟是下地狱的..
我会补偿,我保证。
从回复情况看来,有些家乡人还是好像唯天下不乱,素质低得让人痛心啊,跟楼主文中所描述的两个外省人的素质有什么区别呢!
我从不把外省当人看的
而我也从不去看他们的正面的
我出门有时候要坐三轮什么的都是找汕头人坐的
Ekin 14.いイカロスの慕.
我只bs素质低下的。.
我们要团结...要不然到时汕头就完了啊!!!~~~
我们要捍卫自己的家乡!!!顶
有个男孩一直等待着一个女孩..