服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

为了这些我需要辞职带孩子吗?

胖胖养生 发表于 2018-6-12 10:09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
34447 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
生活中一些琐碎让我很烦恼,主要是婆婆带孩子这些事。

比如恒温40度的水要加开水进去泡奶粉、泡米糊给宝宝吃,理由恒温的水不够烫。跟她讲了防止烫伤孩子用温奶器的水,不听,等我们上班后偷偷加点开水。

最近天气很热,我们给宝宝穿短袖短裤,等我和老公上班偷偷换成长裤长袖,我们快要下班了又换回短裤短袖。

给孩子喂食没有时间观念,特别是我们吃饭时宝宝在睡觉,宝宝醒了奶奶就陪宝宝玩,只要宝宝不吵不闹就忘记给他吃了。

宝宝肚子饿了吵闹的时候第一时间不是给他泡米糊或奶粉,而是零食像小馒头之类的,一次吃很多。问题宝宝本来就不爱喝水便秘。

宝宝会吃一些水果泥了,冰箱里的水果直接给宝宝吃,当天就拉肚子。

在家放了3个星期的一个西瓜,我想着坏了可惜,我们把它吃掉,我切了一些自己吃掉,还有一部分放碗里给婆婆吃。我少说了一句话,这个瓜时间久了,别给宝宝吃了,结果宝宝吃了又开始拉肚子。

买了几个果冻,给婆婆几个,我说用瓢梗挖着吃吧。我告诉她别给宝宝吃,婆婆有些怀疑说这么软的东西宝宝会吃的,没事的。只能无语心想以后不买了。这次告诉老公,让老公提醒她妈千万别给宝宝吃果冻。色素、添加剂跟婆婆讲这些根本不懂。经常不给宝宝穿袜子、鞋子。不知道是因为怕麻烦还是觉得赤脚舒服。经常忘记给宝宝换尿不湿。

宝宝爱咬玩具,我偶尔会给宝宝清洗擦干。有一次婆婆陪宝宝在爬行垫上,我居然看到婆婆把玩具放她拖鞋上觉得很正常,我一下子就变很烦躁。奶奶爱孙子很正常,很喜欢抱着,宝宝十个月了不会爬。我让宝宝趴着锻炼锻炼,奶奶老是说把宝宝累坏了,别折磨他。

这些都是琐碎的小事,但一件一件的事情被我发现被我知道。就觉得奶奶的生活习惯,观点都是跟我们不一致。主要问题还教不会,像用洗衣机、电饭锅……平时生活也是,比如买的肉喜欢放冰箱一个月二个月不烧。

我已经把奶奶的工作压到最低,奶奶主要就是白天带孩子(中午我会回家带饭给奶奶),晚餐她准备,还有洗她自己的衣服。

我是一个喜欢工作的人,觉得自己赚钱想买点就买点,虽然老公不是很小气。但换房买车的压力以后宝宝的开支,用钱的地方多了,我想着能在经济上负担一些,让家里生活更好一些,上班还是很有必要,毕竟老公也是打工的。我内心又很想亲自带宝宝成长,觉得宝宝就这几年需要我,我该怎么办?难道是我太过心细明感了?有必要跟奶奶计较吗?

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(8)
辞吧
自己的孩子自己带最好
都这样了 你还考虑什么呢?
自己带,,,,,
2018-6-12 13:50:21 来自手机河畔
自己带比较好
不用吧,工作回去有用心对待孩子就足够了,辞职在家带孩子,你会发现家庭问题更多。生活不就是解决问题吗?能用折衷的方式勿用极端的方式,放弃自己的工作你会后悔的,孩子拉扯着就大了,不需要你这样。
2018-6-14 10:31:34 来自手机河畔
还是工作,孩子什么都让他去适应。
我就是为了女儿,而放弃自己的工作,成为全职妈妈的。