服务热线:0754 - 88943210

婆婆普通话不标准,还要教儿子,我该不该纠正?

约会记忆 发表于 2018-7-3 14:47:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
34722 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
如题,我儿子现在三周岁不到,满口的土味普通话。刚开始,我想纠正,可是每次我纠正的时候,婆婆就会有意见,死不认错,久而久之,我就不敢纠正她了。。。
本来想着,以后上学老师会纠正,但是有一次我在单位提起这件事,我们领导听到了,说,这样不行的,以后很难纠正的。我也焦虑呀!今天晚饭,婆婆又开始教学,夹着豇豆跟我儿子说,“这个叫cándòu”,我想反驳,忍了,又夹了一根,“来,多吃点,cándòu吃吃很好的”...,说了N个cándòu之后,我忍不住了,“这个不叫蚕豆,叫gāngdòu,蚕豆是。。。”然后她不高兴了,“我说的是长豆,长短的长。”又是一顿说,说“外面卖菜的都叫长豆,本地人才这么叫”噼里啪啦说了一大堆,我又只能闷声不响了。
问下各位,我到底该不该去纠正呢?

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(11)
肯定要纠正 但是会得罪你婆婆 用什么方式方法 慎重
额,小朋友放老家带,天天都是塑料普通话
狮子座女孩
其实这也是老人爱孙子的一种延伸,不要太在意这些,家庭和睦为重!这种情况以后在学校,生活中大把时间可以纠正!一种东西每个地方都有不同的叫法,同个城市不同村叫法还不同呢!我们家都是本地话和普通话轮流使用的!
你自己的孩子,你自己不管,让他以后被人嘲笑吗?
跟婆婆的沟通需要耐心,老人家有时候会比较顽固,但不会不讲理。可以先跟你丈夫沟通,然后教育问题一起纠正。
蓝色河畔 hepan.com - 汕头门户网欢迎你!
一起交
还是要纠正不要成为习惯
这个人很懒,什么也没留下
该纠正还是得纠正 不仅这个 有些不好的行为也该纠正 三岁看大七岁看老
直接过去跟她说:“立早开,瓦来教他包准普通话”
经我司权威专家鉴定,您婆婆属于:钱有事无,卖坐卖踢桃型综合症。我司专家将为你婆婆量身打造专属教程,力争将其打造成行业的榜样;万众敬仰的劳模;后辈们的偶像!你婆婆学习成绩越好,我们支付的报酬越多。欢迎各位有楼主一样情况的踊跃报名“18675454646”,都要。我们不是片子,也不是船肖,而且还从事着对环保有贡献的行业。看到这你们也应该猜到了吧,没错,我们不仅收老太太,而且还收其他闲置电子电器纸板可乐瓶工厂机器设备各种材质废料…
经我司权威专家鉴定,您婆婆属于:钱有事无,卖坐卖踢桃型综合症。若想改变可@我报名,我司专家将为你婆婆量身打造专属教程,力争将其打造成行业的榜样;万众敬仰的劳模;后辈们的偶像!不仅不收费,还将支付给你报酬,你婆婆成绩越好,我们支付的报酬越多。欢迎各位有楼主一样情况的踊跃报名“18675454646”,都要。我们不是片子,也不是船肖,而且还从事着对环保有贡献的行业。看到这你们也应该猜到了吧,没错,我们不仅收老太太,而且还收其他闲置电子电器纸板可乐瓶工厂机器设备各种材质废料…