服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

潮汕一学子收到北大录取通知书!看到他手机后所有人都.....

哦该紫生  楼主| 发表于 2019-8-7 16:33:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
58017 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
近日,有一个好消息传来:
潮州市的金山中学学生陈海杰
收到了北大录取通知书

据悉,金山中学已连续六年
有学生考上清华北大

海杰说:“收到通知书,整体的心情还是比较平静的,收到通知书更多的是一种仪式感吧!因为在网上早已经查到被录取了,考上北大只是意味着一个新的开始,毕竟全国考上北大的有好多人,更重要的是以后的努力,进入北大以后,需要付出更大的努力,把专业知识学好,成为一名优秀且负责任的医生。”

在取得好成绩,多次被问及有什么“读书窍门”的时候,陈海杰说,读书并没有特别的窍门,无非是拒绝智能手机的诱惑、立一个目标、注意知识的查漏补缺,保持轻松平和的心态,朝着自己的奋斗目标一步一个脚印前进。高考备考备三年,不只是高三一年,不能等到高三才努力。

陈海杰高中三年用的是一部只能打电话、发短信的手机。

对于在金中度过的美好时光,陈海杰依依不舍,“三年前我考到志博班20名外,有亲戚朋友推荐我去外市读书,但金中优良的学风、丰富多彩的校园生活吸引了我,最后我选择了金中,我觉得这是我人生最正确的选择。在这里,我收获了友谊和更加优异的成绩。虽然我现在离开了金中,将要去北大读书,但我永远忘不了老师们的谆谆教诲和同学之间的纯真友情,忘不了与老师同学们一起奋斗的时光,金中夕阳西下那美丽的晚霞……这些都将成为不断温暖我和激励我的源泉。”

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(9)
羡慕了
这有什么了不起的,我也就距离清华大学几千公里呀
一部手机说明不了什么的,以前我们读书时几本没人有手机的,但读书厉害的还是厉害,读书差的还是差。主要是表现在他平时的努力和天赋上。跟手机没多大关系。
2019-8-10 12:05:15 来自手机河畔
这个人很懒,什么也没留下
无知 当 饭吃,真是 搞笑。

现在的  北大  还不如 百年前民国时期的 北大。

读 北大 还不如去 香港 和 台湾 读大学,去 接触 民主世界 是如何 文明和发达 吧
可以考上北大,足矣证明实力。只是文中下半部分的内容感觉很莫名其妙,读书成绩好与坏,与用一个古董手机有关系么?
现在已经是数字化的时代,一味的拒绝与时俱进,成就的是读书机器还是真正的栋梁?还是说现在还有所谓的“网络误人论”?刚从清朝穿越过来的么?
小宏贸 发表于 2019-8-10 12:11
无知 当 饭吃,真是 搞笑。

现在的  北大  还不如 百年前民国时期的 北大。

那你怎么不去,在这里逼逼有什么用
板仔 发表于 2019-8-12 13:54
那你怎么不去,在这里逼逼有什么用

老子 去不去 关你屁事,你又在这里瞎 BB 个屁
这有什么!我之前差一点也考上北大的,北大录取分数线679分,我考了67.9分,怎么样,我没有吹牛吧
2019-8-16 21:14:15 来自手机河畔
这个人很懒,什么也没留下
恭喜贺喜!