服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

欠债不还的还能追讨回来吗?

青青子衿……  楼主| 发表于 2020-11-21 08:31:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
55784 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
朋友是四川的,欠了两万块钱,微信聊天记录,和支付宝转账记录都有!电话不接,人联系不上,只有其身份证号码,这样去法院起诉有用嘛?请各位好心人帮忙
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(15)
我也不知道,我自己也是差不多这样的情况,被欠了3万呢,好像得写着欠条什么之类的才能起诉
如果起诉有用的话,那估计没有那么多人欠钱不还了!
痴痴情先生先s 发表于 2020-11-24 10:31
如果起诉有用的话,那估计没有那么多人欠钱不还了!

你有去起诉过嘛?我有咨询律师,他说有用
2020-11-28 15:16:24 来自手机河畔
感觉很难,首先你得确定“聊天记录”是否能明确作为借钱的证据,没有明确的借款合同或者借条,是否可以成为证据不好说。另一个就是执行的问题,个人看法是,现在是实际情况很难依靠执法部门找到对方,一般都是你找到对方,再联系有关部门进行处理。
强绝商爸摇 发表于 2020-11-24 10:31
我也不知道,我自己也是差不多这样的情况,被欠了3万呢,好像得写着欠条什么之类的才能起诉

法律太不完善了!总给那些老赖空子
2020-11-29 12:00:40 来自手机河畔
残剑风萧 发表于 2020-11-29 09:07
感觉很难,首先你得确定“聊天记录”是否能明确作为借钱的证据,没有明确的借款合同或者借条,是否可以成为证据不好说。另一个就是执行的问题,个人看法是,现在是实际情况很难依靠执法部门找到对方,一般都是你找到对方,再联系有关部门进行处理。

人找不到,其他证据都有
2020-11-29 12:01:19 来自手机河畔
“欠钱是大爷”这句话没有一点毛病
“欠钱是大爷”这句话没有一点毛病
我朋友被欠了8万多,报警一年多都没用,建议你不要白忙活了,律师这么跟你说是要赚你的律师费,直接跟你说没用你还会找他吗?他还有钱赚吗?别傻了,当买个教训了。
2020-12-18 13:16:06 来自手机河畔
@Yi璇 发表于 2020-12-18 13:16
我朋友被欠了8万多,报警一年多都没用,建议你不要白忙活了,律师这么跟你说是要赚你的律师费,直接跟你说没用你还会找他吗?他还有钱赚吗?别傻了,当买个教训了。

你报警当然没有用啊,这是民间借贷纠纷只能起诉!然后我不用出律师费用,因为律师是我邻居
2020-12-18 13:46:33 来自手机河畔
@Yi璇 发表于 2020-12-18 13:16
我朋友被欠了8万多,报警一年多都没用,建议你不要白忙活了,律师这么跟你说是要赚你的律师费,直接跟你说 ...

富婆 抱抱我

没钱的,已经说了,是朋友被欠
2020-12-25 14:30:13 来自手机河畔
专业国际空运,国际快递,长期与各大航空公司合作。国际快递价格优惠!国际快递强势代理DHL EMS UPS FEDEX价格不是问题100%包你满意!DHL全面下调按大陆公布4.8折,部分国家有特别优惠,EMS量大折扣更低,UPS大货部分国家3.4折TNT联邦快递大货特惠价,小货3.5折起,(大宗货运更优惠) 联系方式:0754-82771982 13600130756 QQ 646908278 3076801304
讨债真难
2021-2-11 01:07:39 来自手机河畔
当然要告! 不能纵容这种人!
2021-2-13 19:50:58 来自手机河畔