服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

潮汕文化何在??

汕头小平 发表于 2006-7-2 09:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6517 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
做为一个从小在这片土地上长大的我们来说~你是否觉得很多的东西都以不在或者说变质~
比如老市区的没落~文物的拆迁~汕头政府所谓对文物的保护简直就是在破坏~
用水泥做出来的老建筑能用个屁用~
如果汕头没有了老区~也就没人再去记得那些历史~这样我们和其他城市又有什么区别
保护古建筑刻不容缓!!!!
我是正港汕頭人664612951无事来Q下

全部回复(16)
H14
是啊是啊  要保护一下老市区才行啊  但是政府他们好像只想着今天去哪间酒店开会耶
[img]http://bbs.arsenal.china.com/jsp/pub/staticFile/images/3453/22.jpg[/img][img]http://bbs.arsenal.china.com/jsp/pub/staticFile/images/3453/8/8/0.jpg[/img]
随着这个社会的趋势,,,,,,,,,,,,这种文化已经一点一点的被吞噬了.............
ɑ┈㏒.·ヰ [..淚在咑轉. 還能微笑 _°] ﹏︵oメ無資格擁有oメ﹎o就應該放弃﹎. ?о。○?○?о???о。○?○° `
使用请有空多去老市区多照一些照片~不照过几年全没了
唉,
汕頭政府好虛假哦.
呃,.,.
[em03]
[img]http://img128.imageshack.us/img128/4013/19io2.jpg[/img][img]http://img113.imageshack.us/img113/8192/18rx5.jpg[/img] qQ"624237764
总的来说这个社会在发展..
有发展..就有牺牲..
有好的一面..就有我们不想看到的一面..
一切顺其自然
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
汕头经商通关百余年~小公园片区是唯一的历史纪念~纪念汕头曾经有过百余年的辉煌~
现在一改建全都要变成钢筋水泥的假东西~具有南洋风味的潮式建筑将从地球上消失
真的很心痛,放假回家我就去老市区把那些老建筑都照下来,保存起来。这是文化遗产,是一个辉煌时代的见证!怎么可以说拆就拆呢,政府征询过市民的意见没有。对我们的祖先留下来的东西保护不力,肆意拆除破坏,真是一群猪啊!
以下是引用12个太阳在2006-7-3 13:15:00的发言:
总的来说这个社会在发展..
有发展..就有牺牲..
有好的一面..就有我们不想看到的一面..
一切顺其自然

支持这种说法
我就是我!
... 不關心這個

拆勒也無密個啊 ...

那裏房子太老勒 ... 晚上經過那裏好像鬼屋 ...
已经被埋没..............
我的意思是说~可以进行改建~进行加固和维修~而不是拆掉重建~这就太没意思了
向漓江古城一样~把所以的电线全不埋在地下~用原来的材料进行整修~恢复原来窗户上的雕花~
因为汕头老房子的雕花是最漂亮啊~
以下是引用汕头小平在2006-7-3 23:50:00的发言:
我的意思是说~可以进行改建~进行加固和维修~而不是拆掉重建~这就太没意思了
向漓江古城一样~把所以的电线全不埋在地下~用原来的材料进行整修~恢复原来窗户上的雕花~
因为汕头老房子的雕花是最漂亮啊~

好象在别的城市还有很多这样的危房哦?~~~好象这不单单是我们汕头的....
汕头穷的路灯都没怎么换.怎么可能去保护那些没用的东西?
绿野咖啡
对于汕头我有很大的意见啊 而且身为汕头市区的人更惭愧啊怎么汕头要这样发展呢?难道政府不知道汕头已经落后了啊!!!!!!!!!!!经济特区是这样吗?我只想说我喜欢汕头。但我真希望汕头人,特别是有些贪官污吏,我希望多考虑一下汕头的趋势啊,这样下去真的汕头人会穷死啊。我已经发表了论坛。这是真的啊我倒有个见意啊,现在澄海也是汕头的啊,可以向这个方向发展啊。
政府没钱啊~~~~~~~政府的钱要拿去酒店消费~那来的闲钱
其实说到底我们都在为自己的家乡而担心
难道你没有听说潮汕人的官府们有些? 只有我们用口说也没有身用啊要大家都行动起来啊
[em02]
把面膜拿下吧。。
     好恐啊
谁先抢到就是谁的.