服务热线:0754 - 88943210

[原创]这样的执法过野蛮!!

cjszgr007手机认证状态 发表于 2006-9-20 10:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10813 34

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
近期,经常有派出所的公安人员到各摩托寄车点,看到外地牌的就叫人抬上车载到派出所,理由是怀疑外地牌车是贼车,需带有关证件去领取。看车的阿伯还以为是强盗土匪来抢劫。
此种做法,无非是野蛮执法,第一,法律无规定不能购买外地牌车辆在郊区行驶,且车辆是寄在车场内,静止并无行驶。第二,在无证无据的情况下,以怀疑是贼车为由,在车主不知情的情况下强行搬走,这严重侵犯了中国公民的权利。第三,造成的负面影响深远,如果以后不法分子利用此种做法,以假公安假证件夜间来搬车,谁敢言誰敢怒?真正公安在出示证件的时候也是从你眼前一晃而过,是真是假难以分辨。而且这样的一个国家权力机关(拥有杀伤性武器的权力部门),手里掌握着一条性命的生死,谁敢去阻拦去理论啊?
在今天这个法制社会,提倡“以人为本”的和谐社会,公安局的这咱执法方式确实没有人性化,确实是过野蛮。关于这次的行动是否打击了贼车的存在,其效果没公布也没人关心,但其带来的副作用是不可估量的。人民群众现在整天为严峻的治安形势而忧心忡忡,走在哪一条街都提心吊胆,不小心手里的东西就会被抢,人就会被砍,电视也经常报道,无想到现在连在自己居住的地方都出现这种情况,摩托可以被强行搬走,无证无据。
http://blog.hepan.net.cn/user1/1909/index.shtml

全部回复(34)
这样抓才对啊,这样我辆失车才有希望找回来啊
[glow=255,black,30][B][color=#FFF0F5] QQ562600688 坏人哦 [/color][/B][/glow]
這樣的做法很好
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
好坏有待商榷                   [em03]
我爱汕头!
你怎么知道???
有关部门,有出示证件?????
难道楼主是看车的?
有好有坏 不给评论!
楼主 可以到汕头政府官方网页上去投诉 我也觉得警察这样做太没有理由了。
楼主顶你!!!
[fly][glow=255,red,2]【珍惜】老婆我要好好爱你~ MARS群20771029 QQ69369393[/glow][/fly]
顶你
说的好
不也是为了要钱``哎```
要年尾了``他们不捞些红包怎么回家过年``你没看那些狗都吃得肥肥的吗?
呵呵..这样子就过分??
汕头什么时候开始就禁止不是D牌的就不可以在市区行使了?难道你不知道吗?...
而且D牌的并没有扣走!!
汕头现在交通混乱...这样子做可以缓解一些意外情况发生..
我记得这个禁令颁布有些时间了...所以这样子并不过分``
如果你看到过深圳的城管...那才就过分...
如果一个禁令被当成没的?
那要法律做什么??..
而且叫你带相关证件去领取了...
也不是没收..不过罚款应该很重..
如果是贼车..你就不敢去领.这样子不是很好吗?让那些人吃哑巴亏...
其实我觉得他们也有难处,上面要是下达命令也只能照办,事后还要给人唾骂。不执法就被人说只会吃不会做,执法了又处处不可以满足群众。
他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿~
顶楼上...错的是领导阶层的...但是领导阶层的..又要顾全大局...如果你极度不满.建议你归隐深山```
厄..................
这样的啊................
以下是引用牛弟在2006-9-20 10:45:00的发言:
这样抓才对啊,这样我辆失车才有希望找回来啊
致富之道,家穷人丑,一米四九。小学文化,农村户口。破屋三间,薄田一亩。今日上网,广征女友,天涯海角…
这样很好啊`````````````````
[fly]┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿[/fly] [glow=255,red,2][fly]QQ:181297771[/fly][/glow] [fly]┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿[/fly]
就是要钱吧,公路上抢劫不去管,这样也治标不治本呀~~~
世界杯快结束了..............
不是野蛮啊..
他这样做对啊..
不是粤D的就抓啊..
有點過分```
如果那車只是放在那裏沒開,
也要去罰卟是很冤枉...
枪声中,岁月无声无息的流逝了,不经意间,曾经稚嫩的脸上,也已经刻下了岁月的痕迹,当为了胜利欢呼时,当幸福的笑容出现在自己的脸上时,也只有自己明白,为了这最后一刻,为了Counetr-Strike,付出的,又何止汗水…           

Blokes in slippers_98#