服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[讨论] 看!这一幕!背后让人深思...

徊悬木马 发表于 2006-12-11 23:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
18227 108

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

今天2006年12月11号早上7点40分左右 在长平路与华山路交界处的一个红绿灯路口...
一辆黑色的沙在等红灯的时候突然电池座这个位置起火 !
火势虽然不大 但是车主(女 40岁左右 )找不到任何可以灭火的东西,
她只好向后面紧跟着的小轿车借灭火器 但是没有一个人伸出援手 !
反而 后面被这辆起火的摩托车挡住去路的车辆不停地按着喇叭?(过后我才体会到喇叭最难听就是着时候)
当时还有许多过往的摩托车 有些人干脆把摩托车推到路边 站在路边看热闹!!
试想想 如果你是这起火摩托车的车主 你的内心有多么地着急.
这样的一幕就出现在汕头的繁华路段 我们汕头人就是这样冷漠的吗?
我当时真的找不到任何可以灭火的东西 那怕是小小的树枝 再加上我上班的时间真的有限 所以我只好悄然离开! 
倒车镜里的那一幕渐行渐远 但是我仿佛依稀地看到那位阿姨焦急而又无奈的脸!
过后不知道火是怎样灭的 不知道车主有没有被烧伤 不知道损失多少???
这个社会就是这么现实 "事不关己 高高挂起"!
但我坚信 不管社会怎样变化 热心人还是有的 哪怕真的廖廖无几!
我有我的滋味

全部回复(108)
再次提醒大家 现在正是天干物燥的季节 大家请注意做好防火的工作!
本人觉得这起事故是因为电线老化从而导致短路而引发的? 
我建议一些太老的车应该去把全车的电路换换(不用多少钱的)
用这小小的一部分钱换取你更高的价值 何乐而不为呢?
(这仅仅只是个人的观点) 
我有我的滋味
CQX
以下是引用徊悬木马在2006-12-11 23:29:00的发言:
再次提醒大家 现在正是天干物燥的季节 大家请注意做好防火的工作!
本人觉得这起事故是因为电线老化从而导致短路而引发的? 
我建议一些太老的车应该去把全车的电路换换(不用多少钱的)
用这小小的一部分钱换取你更高的价值 何乐而不为呢?
(这仅仅只是个人的观点) 

全新的电路线路质量烂的要命,要换也是换二手的电路线路.还有你怎么还有时间照相啊..........................
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
现在的人都只顾自己`很少有人会伸出手去帮助别人了`
哎,现在的汕头人~~~~
唉.汕頭秂遈炤生
这不是长平路吗....久违了.......熟悉的主干道.......................
小轿车有灭火器吗?不知道咯...得去补补交通汽车知识了...呵呵...
其实我觉得她应该可以跑到一些店铺...应该有灭火器吧....
一般小车都没有的吧...
对了,你还没有说....最后事情结局怎么样....火怎么灭
哇 那個時候很多人都像你一樣顧著要上班的啦 別說摩托車 沒有隨車帶滅火器 就連大部分汽車都沒有佩戴 你信嘛~
你說的早上7點多 我覺得在汕頭不算是一個熱鬧的時候 要等商鋪開門 起碼要9點 如果是在9點以后發生 即使過往的車輛沒有出售幫忙 路邊的商鋪也會~
浪费啊,好好的一辆原沙,,,,
她的车车可以报废了
车主应该是没事的```
\  可憐...現在的人啊..
         難怪汕頭怎么都比不上.
無話可說.
关键人没事。。。生命才是可贵!!!
我爱汕头!
居然。。。
人怎么这样无情
现在大部分人都是关起门顾着自己拉!!![em07][em07][em07]
你的以前我来不及参加,希望你的以后都有我的存在。
汕头人....一个字"?"
我也不知道怎么说...
[fly][B][shadow=255,#FFF0F5,5][color=#FFC0CB] ...壞の單身潛逃 一支煙僅僅用5分種燃完 我握住的只是煙梢 握不住的是 my loVe...... [/color][/shadow][/B][/fly]
无变呐!!!习惯已经成自然了!!!
以下是引用CQX在2006-12-11 23:52:00的发言:
全新的电路线路质量烂的要命,要换也是换二手的电路线路.还有你怎么还有时间照相啊..........................

就是 啊
/丶·潴和/丶·智 緈報!!!
找不到也没办法..
当时圣还没开吧,,要不那有灭火器..
q:88983373
谁知道等下帮了之后还会遭什么不测?...
以前在客运站那里啊姿娘给抢东西...
啊贼从大家身边跑过...
没人管....
从那个时候我就知道了事不关己不要打理的意义了...
QQ: 373771357