服务热线:0754 - 88943210

潮汕人都是一家人。。

6070 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我是一个汕头人。。正确来说应该是潮阳人。因为我们是在潮阳搬过去汕头居住的。。
我相信汕头应该有70%或80%的人是在潮阳搬去的,,更或者有更多。。。
既然大家接受融合都那么久了。。为什么就不能再继续融合我们潮汕大家族呢。。
我很喜欢汕头。因为我是一个潮汕人。我为自己身为一个潮汕人而骄傲。。
现在。我在外地读书。。我们这里有同乡会。不管是汕头人也好,朝阳人也好,潮洲人也好,
我们都互相帮助。很团结。
那种团结的氛围或许你们要出来读书了才知道。。
真的。有时候我们坐下来一谈就是汕头为什么现在经济那么萧条。。
而后想到了我们的工作。。我们都想回汕头发展。
因为那是我们共同的故乡。
汕头现在的发展。不靠我们这一代。还能靠谁呢。。
所以。。当我看到。。有的人在争论三市合并什么问题时。。。
说汕头人优越或者潮洲人 更优越而争论不休时
我觉得很心疼。。都是一家人。。
应该团结起来搞好我们潮汕才对。。
这样才不愧于我们的祖先辛苦为我们潮汕争得的荣誉。。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(17)
准确的说,潮汕还包括潮州和普宁

[原创]

以下是引用吧呐哪在2006-12-20 20:07:00的发言:

这位朋友```
你说漏了```
还包括汕尾`````````
但是汕尾好象被人家边缘化了~~~~~~~~
顶啊~~~
潮汕的团结真的要在外地很能体现...
过往温柔已经被时间上锁,只剩挥散不去的难过
以下是引用在2006-12-20 18:45:00的发言:
我是一个汕头人。。正确来说应该是潮阳人。因为我们是在潮阳搬过去汕头居住的。。
我相信汕头应该有70%或80%的人是在潮阳搬去的,,更或者有更多。。。
既然大家接受融合都那么久了。。为什么就不能再继续融合我们潮汕大家族呢。。
我很喜欢汕头。因为我是一个潮汕人。我为自己身为一个潮汕人而骄傲。。
现在。我在外地读书。。我们这里有同乡会。不管是汕头人也好,朝阳人也好,潮洲人也好,
我们都互相帮助。很团结。
那种团结的氛围或许你们要出来读书了才知道。。
真的。有时候我们坐下来一谈就是汕头为什么现在经济那么萧条。。
而后想到了我们的工作。。我们都想回汕头发展。
因为那是我们共同的故乡。
汕头现在的发展。不靠我们这一代。还能靠谁呢。。
所以。。当我看到。。有的人在争论三市合并什么问题时。。。
说汕头人优越或者潮洲人 更优越而争论不休时
我觉得很心疼。。都是一家人。。
应该团结起来搞好我们潮汕才对。。
这样才不愧于我们的祖先辛苦为我们潮汕争得的荣誉。。

现在汕头打架的也不少....在外地被人说鬼打鬼...
真的要出去读书或工作才知道....潮汕人应该团结!!!
以下是引用吧呐哪在2006-12-20 20:07:00的发言:

揭阳!!!!普宁好像归揭阳管!
以下是引用st鑫在2006-12-20 23:30:00的发言:
这位朋友```
你说漏了```

汕尾人品不太好.....所以有点给大多潮汕人排斥的感觉!!
但他们的团结性应该是潮汕人中最好的吧?而且他们打架超猛...又喜欢惹事...经常搞一些有和无的出来!
本來就是1傢人 ...

呵呵 ...
==============================

胶机人...

要团结啊

[em07]
團結就是力量
  大傢都要團結
潮汕明天會更好
以下是引用途锁在2006-12-21 1:26:00的发言:
顶啊~~~
潮汕的团结真的要在外地很能体现...

确实...估计在广州读书的都能了解...
[B][shadow=255,red,4]帶上妳裝bi滴臉↓轉身滾┌┍┎谢谢...[/shadow][/B] [B][glow=255,red,2][捏槃和傀儡]血花怒放Dě黑色玫瑰:祭奠[/glow][/B] [fly][B][shadow=300,yellow,4]QQ:47478068[/shadow][/B][/fly]
       都是一家人~
人家汕尾的经济好象不错[em03]
以下是引用st鑫在2006-12-20 23:30:00的发言:
这位朋友```
你说漏了```

潮汕里头有包括汕头尾?好象没吧?

[em11]
绿野咖啡
潮汕四市```
应该是
汕头市```揭阳市```潮洲市```汕尾市```
汕头市```包括澄海,潮阳,潮南,南澳。
揭阳市```就包括普宁,惠来,
潮洲市```包括饶平,庵埠,
汕尾市的``
请比较了解的朋友来解释一下````
对啊,在外面读书就知道了,只要说潮汕人没人敢欺负你,有时候还可以欺负别人,哈哈,我觉得只要潮汕人都要看成一家人,团结
提及潮汕时总会忘了有个揭阳....................我晕
[em11][em11][em11][em11][em11][em11]
ɑ┈㏒.·ヰ [..淚在咑轉. 還能微笑 _°] ﹏︵oメ無資格擁有oメ﹎o就應該放弃﹎. ?о。○?○?о???о。○?○° `