服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

构建“和谐”汕头

jayboy11 发表于 2006-12-27 22:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
7282 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
在这有一个故事,最能说明构建和协社会的意义。                                                                                         
            有一个家庭4口人,在一个寒冷的早上,一个妇女准备把垃圾扔出外面的时候,突然看见外面有4位老人,这4位老人冷得发抖好象没点东西进肚,这位妇女出于慈悲和爱心,就过去跟这4位老人打招呼,这4位老人进屋喝杯茶,但这4位老人就问这位妇女,家中是否有男人,妇女答道,丈夫上班子女都上学去,就我一人,然而这4位老人却拒绝了妇女的邀请,原因是家中没男人不进。                                                                           中午丈夫,子女回来,妇女把这事告诉了丈夫,丈夫也出于爱心,赶快叫妇女把这4位老人请回家吃顿饭,妇女匆忙的跑出外面,还好这四位老人走不远,妇女告诉老人,丈夫上班回来,家中都到齐。丈夫想请四位一起进屋吃顿饭,然而这四位老人说道,我们四个分别叫“财富”“成功”“平安”“和谐”而且只能一人去,不能四人都去,妇女惊奇!只能回去告诉问丈夫,把事情告诉丈夫后,丈夫听后说请“财富”回来啊!但儿子却说要请“成功”但妇女又想把“平安”请回来,三个人就在争执的不停。。。。。,突然小女儿说:那就把“和谐”给请回家吧。四人就决定把“和谐”请回来了。
          然而“和谐”跟妇女一起回家的途中,“财富”“成功”“平安”就一直跟在后面,直到妇女家门口,妇女发现后,惊奇的问“和谐”。为什么他们都跟在后面啊,不是说只能一个人嘛?这个时候,“和谐”告诉妇女,谁叫你们请我啊!因为你请了我,它们就会一直跟随我到底的。
  (相信这个故事大家明白了吧)
                       这个是我在一次讲座上听到的。
健康快乐阳光

全部回复(7)
有点深意,和谐

[em03]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
恩...和谐...汕头会和谐吗?但愿吧..
共建和谐汕头...
为了我们更美好的明天..
我只想~~~~~~~~~~好里又好玩又和谐就去那里[em02][em02][em02][em02]
玩呀玩到东南西北都忘了吧!~~~~~玩呀玩呀玩到你累了吧~~~好好的睡上一觉吧~~明天还有很多不一样的事情等着你呢~~~~
为了钱~努力发贴~~~~~
美好的明天```
以下是引用cweipeng05在2006-12-27 22:30:00的发言:
有点深意,和谐

[em03]

这样都不懂啊!
健康快乐阳光
那主题意思就是是什么