服务热线:0754 - 88943210

说说汕头人的素质····

汕头寂寞部屋 发表于 2007-1-4 22:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
7640 39

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
首先,我先声明,我只是针对事,不是针对汕头人,偶也是正宗汕头人来的
我看河畔上面经常有人抱怨哪里哪里的服务态度差什么的,可是你们有没有想想是谁的问题呢?
同样是公车司机,一样制度的同一超市,为什么有些地方的服务态度那么好,而有些地方的服务态度有那么差呢
为什么每逢节假日后的那天,林百欣广场等公共场所会是白茫茫的一片呢
为什么在外地一些地方对我们汕头人非常讨厌,更讨厌汕头生产的产品,汕头某某知名企业生产的产品也不敢打上汕头的地址,只写广东某国道哪段
还有很多,这都需要我们深思的事,为什么会这样呢?
我们汕头人不比其他地方的人差不比其他地方的人笨,我们不想给戴上什么什么的帽子
做个文明的汕头人,改变别人对我们的看法
需要从你做起!
今天的报纸就是明天的的厕纸,放下包袱,大步前进!

全部回复(39)
帮楼主顶一下,有点赞同
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
作爲1個汕頭人 ...

應該對汕頭有信心 ...
有的人很好
有的别说他是汕头的就好
Ekin 14.いイカロスの慕.
汕头就是这样啦!
汕头现在的精神就是
事不关己
高高挂起
海盗的寂寞-每個亼都在遊戲裏-     
我一直在找属于自己的过程-即使結果﹃片迷茫
我没有比谁[强大][只是]学会了如何去利用时间-
嘴角的微笑让我从心里知道时间[的]宝贵黑夜里
我一个人哭泣-我一个人继续奋斗-我们都
从你我做起```
汕头人大部分毫无素质可言`
    如果去大城市生活的话`
      你根本没机会和别人拼的``
      学历没别人厉害`经验没人多`素质没人好
        基本上这些都会被人排斥的`
[em02]
)&...?
其实也没这么烂啦 我在广州 觉得还可以 汕头人 很玩得开
qq55278148
顶顶楼主,同意你的观点.
遇到你~是我心动的开始   爱上你~是我幸福的选择    拥有你~是我最珍贵的财富    踏入红毯~是我永恒的动力 QQ:13915195
顶!!!
身为正宗的汕头人真为某些汕头人的素质感到悲哀!最常见的马路上到处有人土痰,这点我觉得比我去过的任何城市都要多,很多人一边走一边擤鼻涕随手就甩!走在后面的人就遭殃!还有超市那些服务员,他们的主要目标不是在服务顾客,而是专门在看顾客有没偷东西!把每个顾客都当贼来看!买单时动作更是慢的可怜!而且又爱说废话!
真是悲哀
[em04]
楼主说的对,
我也是汕头人
但是现在每次回来都觉得汕头人的素质太差劲了
所以大家,从你我做起,树立汕头的美好形象吧
汕头人太会勾心斗角了~!说真的,有时候真的觉得不是很好~!
猫、音乐、电影、摄影 Titanic 是我的生命
以下是引用气球の大道在2007-1-26 23:50:00的发言:
汕头人太会勾心斗角了~!说真的,有时候真的觉得不是很好~!

别的地方的人就不会[勾心斗角]了吗`????
以下是引用st鑫在2007-1-27 1:28:00的发言:
别的地方的人就不会[勾心斗角]了吗`????

我帮他回答你
无论哪里什么时候
只要是人就会有私欲
有私欲就会勾心斗角
回答完毕,谢谢
赞同,
可是我们少数人的改变,并不能改变全市居民的素质问题.
确实在汕头呆着就只知道,其他地方的人会说我们假冒伪劣,
没什么感觉.
可是,当你真正踏出汕头,去到其他地方,就能够深深感受到什么
是最廉耻的东西,外面的人是怎么说汕头人的,说我们是莽人.
汕头人只会用拳头说事,打架经常关潮汕地区的事,这现象在珠三角
一带是很泛滥的.特别是大学生,个大高校都存在什么潮汕帮此类的东西.
连新生一开学,学校就让老师告知或警告学生不得加如什么潮汕的同乡会.
学校如果发生什么学生打架事件,大部分同学都会马上认为是关潮汕人的事.
我确实觉得满悲哀的.汕头人被人说是莽人.
以下是引用南瓜车006在2007-1-27 11:24:00的发言:
赞同,
可是我们少数人的改变,并不能改变全市居民的素质问题.
确实在汕头呆着就只知道,其他地方的人会说我们假冒伪劣,
没什么感觉.
可是,当你真正踏出汕头,去到其他地方,就能够深深感受到什么
是最廉耻的东西,外面的人是怎么说汕头人的,说我们是莽人.
汕头人只会用拳头说事,打架经常关潮汕地区的事,这现象在珠三角
一带是很泛滥的.特别是大学生,个大高校都存在什么潮汕帮此类的东西.
连新生一开学,学校就让老师告知或警告学生不得加如什么潮汕的同乡会.
学校如果发生什么学生打架事件,大部分同学都会马上认为是关潮汕人的事.
我确实觉得满悲哀的.汕头人被人说是莽人.

現在外省那邊都不相信汕頭人```
  都是汕頭自己種下的因```
[B][color=blue]念[/color] [color=red]丠遺棄d某亼[/color][/B]
看是什么大学了,烂的肯定多这些,不见得我们学校会这样啊
那些无聊没事干的人就天天打架咯,还有什么好玩的啊?
所以别一概而论,汕头人的素质还是不错的,很多都是旁边的市搞坏的名声,特别是打架之类的!
对汕头人的素质没什么好说的,只能说大家是一盘散沙
呃.. 汕頭人..
我也有時覺得一些人很沒素質(註:我是汕頭人)
而且汕頭人不團結
老被外省來7.5都不吭聲
聽說在廣州那邊汕頭人很團結 ??  滿'翹的?  真的麼...
[fly] [glow=248,red,2] ▕&喍[/glow] [/fly] [move][glow=257,orange,2] ●.〔…不,完美、?[/glow][shadow=255,lightblue,2]-&、當愛變嘚,‘蒼白無力、﹖!)'[/shadow][/move] [fly][color="#445CBB]&…▍http://blog.163.com/124467488/ ■.[/color][/fly]