服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

汕头人不团结,如何拯救汕头????

落日 发表于 2007-1-9 08:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10054 31

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
上个星期5,我的一个同学放学后坐一路公车回家,在车上手机被偷,当时车上人很多,她并不知道,等到要找到手机的时候发现手机不见了。突然前面的一个40多岁的阿姨很平淡地跟她说:“哦!手机啊...刚刚被一个男的拿去了!”
多么平淡的口气啊!如果换成是她被偷而我同学去跟他说这样的话那她会怎么想????
我想知道是不是每个人都是这样的,如果是你,就算是多么怕事也好,起码一个眼神,一个动作,或许就会少了一宗偷盗案了。
大家发表一下自己的意见吧·!如果是你们,你们会不会这样做?
c'est notre histoire d'amour,je voudrais la vivre comme ça.

全部回复(31)
汕头人的特点。。。
八卦的人多。。帮忙的人少。。
都喜欢看热闹。。。又怕事。。
好心人太少了。。
ˋの′ ˊˋ `︷蒍葚麽︷ ??????─━─━┄┅┈━┒ ?????┊ ?ˊˋ ??; ?. ?│ ?????┊﹖ .. 樾涱汏 ??┋ ?????┖━─┉━─┉━─薠惱樾哆..★`
不要这么悲观啦  

有些人是觉得多一事不如少一事

其实好心人  敢于站出来的  还是有的
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

[原创]

以下是引用醉Du女人心在2007-1-9 10:14:00的发言:
不要这么悲观啦  

有些人是觉得多一事不如少一事

其实好心人  敢于站出来的  还是有的

是啊是啊```
事不关己 高高挂起
现在的很多人人都这样
贼也就更猖狂
事实上很多人都是有心无力啊 不是没好心人
现在人人怕事才会让那些贼更狂
明明人家看到他在拿
也没人敢说声
以下是引用NO仔弟在2007-1-9 9:47:00的发言:
汕头人的特点。。。
好心人太少了。。

汕頭的特色``就都表現出來囖```
  郁悶``
[B][color=blue]念[/color] [color=red]丠遺棄d某亼[/color][/B]
但是我也见过一些人主动抓贼拉.
有贼偷东西被看到了
他们就喊起来然后赶那贼哦!
NO=不 KNOW=知 MAN=人
上日在广州看到更加经典的...
啊姿娘前脚已经上公车了...
还是被两个男的拖下来...
搜身...之后一个就走过对面马路...当没什么事发生...
另一个还在那不知道在干嘛//.
更加好笑的是...有两个说汕头话的弟仔.....
说:..做个我呐...我硬爱踏死伊个...:
然后就在那装出比武的姿势...
我在笑...真的很好笑....
QQ: 373771357
城市大都怕事,多一事不如少一事,尤其是上一辈的人
然而,确确实实有发生过不少的诈骗案,作案人都是利用人的好心
这不止是汕头的问题,是整天社会风气
个个都明哲保身~~~~~
这不是汕头普通市民的任务
而是汕头警察的责任
如果汕头警察多而精的话我怕什么?马上揭穿那贼,然后报警叫警察来抓
可是在汕头。你揭穿那贼后。那贼叫的人比你叫的警察还多。没人保你,下次还怎么坐公共汽车回家?
哎。
绿野咖啡
以下是引用紫翎情瀛在2007-1-9 19:14:00的发言:
这不是汕头普通市民的任务
而是汕头警察的责任
如果汕头警察多而精的话我怕什么?马上揭穿那贼,然后报警叫警察来抓
可是在汕头。你揭穿那贼后。那贼叫的人比你叫的警察还多。没人保你,下次还怎么坐公共汽车回家?
哎。

很多人都有这个想法吧,以后坐车怎么办?
贼 从哪里来?
不就是从大部分人的冷漠来的`

QQ:61879481 272442659 (注明河畔)
汕头市内100元以上有送货。
淘宝店:cwzs.taobao.com
汕头巡警太少!
不过这个也不能靠巡警,
大家一起抓,贼还敢怎么样?
NO=不 KNOW=知 MAN=人
以下是引用笨幽灵在2007-1-9 20:03:00的发言:
贼 从哪里来?
不就是从大部分人的冷漠来的`

安分守己。能帮的就帮。但我不会拿自身的生命安全开玩笑。
看到汕头现在的治安状态,做为汕头人谁不心疼?
还有世界上有种吃纳税人交的钱的职业---警察。
汕头也有,为人民服务为宗旨的他们去哪了?
中国已经50年无战乱。也没所谓的英雄了。
想做勇士的快联合起来成立个机构吧。哈哈。别老在这带把嘴说。
绿野咖啡
也不是只有我们汕头人才会这个样子啦,别的城市也有这种情况发生,这只不过是我们国民的素质问题,而不能只单单去指责某个地区
以下是引用NO仔弟在2007-1-9 9:47:00的发言:
汕头人的特点。。。
好心人太少了。。

太对勒!!!
&`≒ 我愛吃冰淇淋﹌х
N年沒坐公車了 ...

現在的人都怕事 ... 怕把麻煩惹到自己身上 ...
贼就是看中了我们个个都想看热闹的心理 来作案 才屡屡得手