服务热线:0754 - 88943210

[讨论]汕头还有多少年轻人迷信拜神?

haibincom 发表于 2007-1-23 15:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
25863 87

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我觉得迷信拜神在我们潮汕地区太严重了.即浪费金钱有造成极大的环境污染.烧纸钱跟烧人民币不都一样吗?
06年末在我家楼下那个破伯公弄了一场多么奢侈及浪费的祭拜活动吗?那几个看伯公的老头真该死.大家想象一下二三十条大龙虾.还有大小碗近400道山珍海味都在那里放臭了.结果全倒掉了.两根最大的香一根5000元啊.就这样白白烧掉还有无数的纸钱都弄到龙湖沟的绿化上烧.真TM的不道德.城市在绿化.这些老东西就专破坏绿化.我估算了一下拜那三天最少花费掉近10万元.有人会说人家有钱怎么花我管不着.是.我是没权利管.可是我怎么看怎么不顺眼.真正有善心就应该帮助那些有需要我们帮助的人.何必弄这些无影无迹个物件来浪费钱呢..
虽然我父母这一辈人还搞这个.可是我坚决抵制..反迷信是我们青年一代最应该做的事情.
我的宗旨就是被封ID...我的宗旨就是被封ID...

全部回复(87)
呃 ...

汕頭迷信的現象嚮來是很嚴重的 ...

越老的人越迷信 ...

其實也不隻汕頭是這樣啦 ...
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
潮阳,普宁,饶平的更厉害啊
整天拜啊拜~~~
今天太阳公生,明天月亮奶奶生!!!
真他妈的迷头壳!!!
恩恩..有這感覺!
我就是無神主義的.
什麽信老爺,信佛,信教,都是心理作怪!
我们家有
好麻烦
没办法啦~宗教活动.好像朝阳那边更迷信.
[fly][glow=255,#520066,5][color=#ffffff]爱我非你莫属......[/color][/glow][/fly]
这是一种信仰```
但像楼主说的,那就是奢侈```
这是我们潮汕文化,也是我们的宗教信仰。
随着我们生活水平的提高。钱多了,拜的当然也多了。
现在中国北方人缺少的就是宗教信仰。
我觉得一个地区的人没信仰的话后果非常严重。
绿野咖啡
信仰?!科学不算是吗???
这只是一种信仰...
但是...
我不会去信仰他们的...
因为...
我相信,只有相信自己...
才是正确的...
[glow=250,38B7000,3] 一个没人心疼的 繌 `囡 [/glow] [glow=100,38B0000,8] 丫头我喜欢 安静... [/glow]
楼主说的这些还算小事情.
..
等明年2008你来潮阳谷饶看看啊
祭社. 不知道是纪念哪个大人物..
有些有钱人.一出就是几百万..
来搞这.搞那..盖新厂什么...
全部算起来的话
我想应该要上亿吧..
只为了纪念某位先人..

[em03]
其实这些也不是迷信.
  是有钱人在摆阔而已...
别人赚了些不明白钱。求个心安而已,也可以说是精神寄托
他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿~
以下是引用啃骨头的骨头在2007-1-23 15:38:00的发言:
潮阳,普宁,饶平的更厉害啊
整天拜啊拜~~~
今天太阳公生,明天月亮奶奶生!!!
真他妈的迷头壳!!!

話不能亂說```
   其實這只是宗教信仰```是權利``你也沒辦法干涉
  其實里面蘊含著很多東西```是你 不知道的``
[B][color=blue]念[/color] [color=red]丠遺棄d某亼[/color][/B]
钱多了不用烧啦,直接给我就是了
...
      现在没有
都是大人或者老一辈做的事
          就是拜地主爷啊,,,拜天公,然后拜老祖什么的
然后还要烧"TO丝",,,弄了好多东西拜
    以后我想也没这个概念了
在看似无奈的签名背后,如果你能用心的话,或许你可以在我那些荒诞无厘头的言语中参透我的情感:那是一些唯美的,申诉的,无力的,慌乱的,多情的,破碎的,失控的柔杂在一起而形成的古典观感,一切从未结束,想得通吗,想抄袭吗?未来的猪头们
以下是引用cweipeng05在2007-1-23 19:40:00的发言:
信仰?!科学不算是吗???

科学和信仰怎么可以相提并论```
這種信仰也是有錢人花錢消災的渠道吶
每個人的定義和理解都不一樣
無法全部否決
[move][glow=400,#E98ED6,3]           β е ī π g Μ у s ё しチ ...     [/glow][/move]
吥喓太過魵就恏了拉
拜個安伈也恏啊
世界上最大的痛苦莫過於在寒冷的冬天早晨起來的那一刻
有句话说举头三尺有神明   是为了知道有神见监督我们  不要做错事情
对神表示恭敬是可以理解的,毕竟人人都有自己的信仰,就像大家各有各的兴趣一样
但神真的愿意见到我们把大把  大把  的钱都花在这上面吗?如果真的要搏得神的欢心,拿那些钱去多做点好事不是更有效果么? 不知道就别学人拜啊,神仙在天上要升职要靠功德的知道不?  搞得那么隆重是给它们做孽知道不?    还有的成天念念念念念.....  别的不说了    自己去试试整天被一大堆人念你的名字给你听看看