服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[原创]有个事情我一直很纳闷~

华丽的转身 发表于 2007-1-24 16:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10838 42

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
就是为什么汕头这边对硬币的接受度很低很低?我在广州深圳,武汉上海,北京大连,都是这么用.为什么回到汕头就不接受?怪不得那些使用投币的设施都推广不了.汕头的地软,不适合建地铁,那如果象武汉和大连那样建轻轨,是不是售票机找了硬币,还得拿着硬币去人工售票处换成纸币?
如果硬币没有其用处的话,那为什么还要发行它?所有国家都存在这种货币体系,为什么?
所谓窥一斑可见全豹,从一个局部可以看到全面.汕头这么与其他地方格格不入,要想迎头赶上,难.
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(42)
硬币可以拿去搭公车~~~~~~
         哈哈,我只"知"到硬币能搭公车
以下是引用stephy欣在2007-1-24 17:13:00的发言:
硬币可以拿去搭公车~~~~~~

也可以收藏```
[em03]
[B][color=blue]念[/color] [color=red]丠遺棄d某亼[/color][/B]
有些开店的人不肯收...
就是因为觉得麻烦...
很讨厌他们这样...
[glow=250,38B7000,3] 一个没人心疼的 繌 `囡 [/glow] [glow=100,38B0000,8] 丫头我喜欢 安静... [/glow]
在厦门这边也是…
这边很多人用硬币
HOHO
想起上次把找的1毛钱硬币都收集起来
然后一次过去买东西
那收银员数得汗死
這幾年已經算比較容易花的出去了
前兩年我記得幾乎小商店都不收的
粗难放啊..........
有的公车司机也不让用硬币的啊.
.....
哇 疯了
有些店一旦有硬币 就找给其他人
纳闷啊
硪钔﹖dё~嗳▽ ┊ ⒈〈 過了 ☆ 僦 oO 吥洅回来 !ヽ
不会啊还瞒好花的啊~~
难道硬币不是人民币啊...
FR
是因为硬币假的不好分辨`````
要好好活着,因为我们会死很久
FR
以下是引用訫痛の企鹅在2007-1-24 19:30:00的发言:
在厦门这边也是…
这边很多人用硬币
HOHO
想起上次把找的1毛钱硬币都收集起来
然后一次过去买东西
那收银员数得汗死

你好好笑啊`````
要好好活着,因为我们会死很久
现在在这里都很难用...........
呵呵硬币也是钱啊!可是现在的人意识单薄啊!所以就~~~~~~~~~~`
人家不接受也有自己的道理的,广州每年收到的假硬币就价值几百万的
还有硬币不容易辨别真假,也不好带啊
硬币可以拿去商场买东西
買東西的確很多店不接受硬幣 ...

不知道爲甚麼吶 ...

現在拿到硬幣就畱著給乞丐好啦 ...
lfy
大潮流的影响吧!
也对
硬币好象只能做公车
一般拿出来用都一种小李的感觉
还有一些一角的硬币
我都没用
[fly][glow=255,red,2]间[/glow][glow=255,orange,2]单[/glow][glow=255,green,2]才[/glow][glow=255,black,2]是[/glow][glow=255,blue,2]幸[/glow][glow=255,purple,2]福[/glow][/fly]