服务热线:0754 - 88943210

我看今日视线抓到许友文几个读音错误!

魔神英雄传 发表于 2007-2-10 23:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
27196 120

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
错误一:嵩山路的“嵩”
“嵩”字是第1声和“轻松”的“松”同音而不是第5声,他老是读成第5声和“松树”的“松”同音;不信的话“海瑞斗严嵩”这句话自己读多几遍!
错误二:今日的“今”
“今”字应该是双门闭嘴的读“GIM”第1声和“金”字同音,他老是读成单门没闭嘴的“GIN”变成和潮安话的“斤”字同音!

暂时只记得这两个,等以后有再补充!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(119)
新来的那个读音真的很不准啊 ...
以下是引用魔神英雄传在2007-2-10 23:05:00的发言:
“嵩”字是第1声,不是第5声,他老是读成第5声;
“今”字是双门闭嘴的读“GIM”第1声和“金”字同音,他老是读成单门没闭嘴的“GIN”变成和潮安话“斤”字同音!

一看就知道啊楼主是今日视线的忠实 粉丝
以下是引用漂流旋律在2007-2-10 23:07:00的发言:

新来的那个读音真的很不准啊 ...

你是在说陈维斯吧```
以下是引用st鑫在2007-2-10 23:07:00的发言:

一看就知道啊楼主是今日视线的忠实 粉丝

我哪有?只不过说放假回到家,家族总是聚餐,他们喜欢看我被迫跟着看!而我平时兴趣就是翻潮汕字典,对这些东西比较敏感,尤其是常有字的读音!
他说的话有点澄海音 音调比汕头话高一点 大家发觉没?
我就是我!
yeah yeah 好久不见
以下是引用LoveMartyr在2007-2-10 23:18:00的发言:
他说的话有点澄海音 音调比汕头话高一点 大家发觉没?

是潮安音啦,不是澄海!
以下是引用HR魘在2007-2-10 23:19:00的发言:
yeah yeah 好久不见
哟,旧相识,居然知道是我!你是哪位啊?
潮安是不是说的话跟潮洲一样?因为潮安属于潮洲的嘛
而潮洲话象澄海话啊 不是差不多吗?
LZ我加你Q 我喜欢研究潮汕方言!

麻烦LZ开加好友
我就是我!
以下是引用LoveMartyr在2007-2-10 23:22:00的发言:
潮安是不是说的话跟潮洲一样?因为潮安属于潮洲的嘛
而潮洲话象澄海话啊 不是差不多吗?
LZ我加你Q 我喜欢研究潮汕方言!

都有不同的啦,你外行大概分不了,但我能大概说几句他们的代表方言!你加不了我的,你给我你的Q我加你!
我的  240295240         
我从来就没看  读错就更不知道了
我都是看过就忘了……
我自己汕头话还读不好……
更何况是能听出他的发音发错呢……
汕头台 读错 貌似很正常
偶的博客... http://a275044.blog.163.com/edit/
没怎么去注意耶..
暈 ...

LZ還真細心 ...
这都被发现
         HOHO
以下是引用魔神英雄传在2007-2-10 23:05:00的发言:
“嵩”字是第1声和“轻松”的“松”同音而不是第5声,他老是读成第5声和“松树”的“松”同音;不信的话“海瑞斗严嵩”这句话自己读多几遍!
“今”字应该是双门闭嘴的读“GIM”第1声和“金”字同音,他老是读成单门没闭嘴的“GIN”变成和潮安话的“斤”字同音!

"嵩"字本来就是5声嘛        单个字就读song5   但在"嵩山路"中就变读成3声   读song3 suang1 lou7
                                这可能是一个习惯性错误

而按照原来潮汕话的标准音澄海话来说
                 "今"字就是读gin1  是开嘴的  
  我们澄海就是这样读的
心肝头杂杂~~~~~~~~~~
楼主真是善于观察的孩子啊!哈哈[em03]