服务热线:0754 - 88943210

新一中入住报告新鲜出炉

混世神棍 发表于 2007-3-25 15:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
9774 26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
新一中的情况一定很惹人注意。因为这本来就是一个受人注目的焦点哩~

衣:自己洗。没有洗衣机,但宿舍走廊有个洗手洗脸的地方,很宽大,洗衣服够了。而且热水是随时供应的,水管就在走廊。开了就有热水。我校服裤洗了就很难干~小东西就更汗拉~
  PS:男生宿舍的衣服洗得很干净,(白校服啊,比我们还易脏)而且他们衣服都折得很干,不像我们乱滴水。
缺点:晒衣服地方很小。

食:学校有两个食堂、四个区。早餐有豆浆、包、肠粉白粥,还有小卖部的面包酸奶。反正有得吃,只要排队排得快。我第一天挤不过高一的师弟妹,所以在小卖部买面包。第二天排到,豆浆+油饼+馒头,才1.5元,很饱。午餐晚餐什么都有,炒饭、粿条面、白饭+菜,汤目前免钱。饭可以加,不用钱。
  味道都不错,我觉得很满意。排队的问题也并不大。因为技术设备其实很饱和。我们的宿舍、教学楼只用了一半不到。
  热水要来饭堂打,每瓶0.2-0.3元。
  小卖部里吃的东西满多的,方便面、面包、饮料,父母大可放心。

住:我们每宿舍住5-7人。共有六楼,我在六楼,面积也只有15平方米左右,但还有个走廊和两个WC。有个人的柜子,足够放东西了。因为有两个空的可以放公物。
  床1X2,够了。要挂蚊帐。(好麻烦)但在宿舍的时间不多,每天一人值日,也很轻松,垃圾也要去楼下丢。
  走廊有热水管,头发直接在外面洗。爽
每次洗澡要用水桶盛水,走不到1m就到厕所,也很方便拉!(比金中好多了)

行:我第一次感觉学校太大也不好。从宿舍到操场走得好累。。。。宿舍跟食堂就很近,我的宿舍在六楼,教室在四楼,每天至少走5,6次。这样的运动让我每餐吃完都觉得走上楼就没了。
  缺点:我住得太高了

学习:因为没事做,所以自修除了偷看点杂志就只有学习。
每天上课的时间很快。晚上自修很慢——but认真起来还嫌少。我第一晚自己就做了以前5年来从未做过的事,背单词。结果背了整个单元的。这一来有望把以前没背的词都背完 哈!还背古诗,写生物。总之像我这种冲着自修去的人,自修其实很棒。我第一次觉得自己在努力,在充实自己。
课程每天7节,有自习和体育,和老校一样。(一中的课不紧。。。。)自修三个半钟,中间下课20分钟,相信我,利用这三个半钟,会有进步的,而且因为每天有7、8个钟的睡眠,我除了睡政治课,其他的课都有听讲。
  我一直觉得在晚上碰见满楼同学是很奇特的feeling,现在也很enjoy这种日夜的感觉。我适应能力有好~住校太适合我了。而且,晚上的一中路灯没关,非常静很漂亮。
  而且,虽然现在没有多媒体教学,但回到原来的黑板世界也很好。
  我不会抱怨什么拉。我非常适应和喜欢这里。
  最后讲讲这边的生活,我仅用一天就熟悉了生活规律,本来很匆忙的时间也宽裕起来。例如早上7:30才去。半小时够了,有没人挤排队,豆浆也很热。中午我是先洗澡,11:45到12:15的时间足够洗澡洗衣服了。然后去吃,12:45不到就回去。1点左右睡,我沾着床睡得超快。晚上食堂一放学就开放了,所以趁人还没多,(因为时间有近两个小时,所以有很多人晚去)我马上去吃。不到5点半就好了。回宿舍或教室都行。很空闲,自修到10:30回去。第一夜我们熄灯时还有点乱,第二夜完全绰绰有余。昨晚我还看完了整本杂志到12点才睡。(因为课外书总没时间看,临睡前消磨最好~)
最痛苦的只有早上起来6:00很想赖床,但6:20得早操,所以我下楼都得跑的。15分钟要叠被穿衣洗刷刷戴隐形喝杯水,做操好,早读半个小时,早饭!
  缺点:没有插头,没办法用电吹风。电话即将装如宿舍了。
                时间表
   6:00  起床        6:20  早操完    早读到 7:00
   8:00  上课       11:45  上课       11:45  下课  吃饭
   1:10-2:10  午睡  2:30  上课        5:05  放学
   5:10-7:00  晚饭+洗澡              7:00-10:30  自修
   11:00  熄灯!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(26)
我表姐就在新一中
   好象很不错
  羡慕他...
www.1yacn.cn 伊呀电影网 很全的电影网!
很不错..
那边环境很好..
PS:男生宿舍的衣服洗得很干净,(白校服啊,比我们还易脏)而且他们衣服都折得很干,不像我们乱滴水。

………………
现在我还没看过没滴水的…………
God in his heaven,all right with the world!
哇...
羡慕啊
以下是引用混世神棍在2007-3-25 15:26:00的发言:
  新一中的情况一定很惹人注意。因为这本来就是一个受人注目的焦点哩~

衣:自己洗。没有洗衣机,但宿舍走廊有个洗手洗脸的地方,很宽大,洗衣服够了。而且热水是随时供应的,水管就在走廊。开了就有热水。我校服裤洗了就很难干~小东西就更汗拉~
缺点:晒衣服地方很小。

食:学校有两个食堂、四个区。早餐有豆浆、包、肠粉白粥,还有小卖部的面包酸奶。反正有得吃,只要排队排得快。我第一天挤不过高一的师弟妹,所以在小卖部买面包。第二天排到,豆浆+油饼+馒头,才1.5元,很饱。午餐晚餐什么都有,炒饭、粿条面、白饭+菜,汤目前免钱。饭可以加,不用钱。
  味道都不错,我觉得很满意。排队的问题也并不大。因为技术设备其实很饱和。我们的宿舍、教学楼只用了一半不到。
  热水要来饭堂打,每瓶0.2-0.3元。
  小卖部里吃的东西满多的,方便面、面包、饮料,父母大可放心。

住:我们每宿舍住5-7人。共有六楼,我在六楼,面积也只有15平方米左右,但还有个走廊和两个WC。有个人的柜子,足够放东西了。因为有两个空的可以放公物。
  床1X2,够了。要挂蚊帐。(好麻烦)但在宿舍的时间不多,每天一人值日,也很轻松,垃圾也要去楼下丢。
  走廊有热水管,头发直接在外面洗。爽
每次洗澡要用水桶盛水,走不到1m就到厕所,也很方便拉!(比金中好多了)

行:我第一次感觉学校太大也不好。从宿舍到操场走得好累。。。。宿舍跟食堂就很近,我的宿舍在六楼,教室在四楼,每天至少走5,6次。这样的运动让我每餐吃完都觉得走上楼就没了。
  缺点:我住得太高了

学习:因为没事做,所以自修除了偷看点杂志就只有学习。
每天上课的时间很快。晚上自修很慢——but认真起来还嫌少。我第一晚自己就做了以前5年来从未做过的事,背单词。结果背了整个单元的。这一来有望把以前没背的词都背完 哈!还背古诗,写生物。总之像我这种冲着自修去的人,自修其实很棒。我第一次觉得自己在努力,在充实自己。
课程每天7节,有自习和体育,和老校一样。(一中的课不紧。。。。)自修三个半钟,中间下课20分钟,相信我,利用这三个半钟,会有进步的,而且因为每天有7、8个钟的睡眠,我除了睡政治课,其他的课都有听讲。
  我一直觉得在晚上碰见满楼同学是很奇特的feeling,现在也很enjoy这种日夜的感觉。我适应能力有好~住校太适合我了。而且,晚上的一中路灯没关,非常静很漂亮。
  而且,虽然现在没有多媒体教学,但回到原来的黑板世界也很好。
  我不会抱怨什么拉。我非常适应和喜欢这里。
  最后讲讲这边的生活,我仅用一天就熟悉了生活规律,本来很匆忙的时间也宽裕起来。例如早上7:30才去。半小时够了,有没人挤排队,豆浆也很热。中午我是先洗澡,11:45到12:15的时间足够洗澡洗衣服了。然后去吃,12:45不到就回去。1点左右睡,我沾着床睡得超快。晚上食堂一放学就开放了,所以趁人还没多,(因为时间有近两个小时,所以有很多人晚去)我马上去吃。不到5点半就好了。回宿舍或教室都行。很空闲,自修到10:30回去。第一夜我们熄灯时还有点乱,第二夜完全绰绰有余。昨晚我还看完了整本杂志到12点才睡。(因为课外书总没时间看,临睡前消磨最好~)
最痛苦的只有早上起来6:00很想赖床,但6:20得早操,所以我下楼都得跑的。15分钟要叠被穿衣洗刷刷戴隐形喝杯水,做操好,早读半个小时,早饭!
  缺点:没有插头,没办法用电吹风。电话即将装如宿舍了。
                时间表
   6:00  起床        6:20  早操完    早读到 7:00
   8:00  上课       11:45  上课       11:45  下课  吃饭
   1:10-2:10  午睡  2:30  上课        5:05  放学
   5:10-7:00  晚饭+洗澡              7:00-10:30  自修
   11:00  熄灯!

恩```
的确```
楼主了解的很透彻```
看来你日子过得很好嘛.哈..
现在等于学习大学生活了..很好啊..加油加油 ..
q:88983373
加油读吧,将来出来要有出息点,这么好的教育设备!
对比我们学校..你们是恶性惨............
听起来不错啊..
恶性~~~~~好详细哦,LZ谢谢你`````[em07][em07][em07]
新一中的时间太赶啦,压力好大a
用快樂填滿寂寞的空缺~
有规律地生活着,
现在的主要任务也就是读书,
好好继续努力
看了你这文章也想起以前
自己在学校住宿的情景
傍晚吹着凉风,坐在操场
看别人打球,感受夕阳西下的美景……
那段时间也是学习最紧张的时候,
回忆起跟兄弟们同甘共苦的时候
总是感慨万千……
还当心小pig再学校要很惨..原来这么爽..
     久了会腻的..
许久不贱。 小围脖儿~
已经跟大学没什么两样了,只是压力比大学大而已,呵呵
呵呵 ...

好好讀書,天天向上 ...
蛮怀念住宿的生活、呵呵
那个衣服你们可以叫个人帮忙一起弄掉水啊,一人拉一边
飞机划过天空不见了、
环境真的比我当年读大学的时候要好N倍啊~
报告不错..好好读书了。.
The other side of the world never goes the same..
   羡慕,
算是很好的了。