服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

我真的爱汕头

ox 发表于 2007-4-27 01:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
11164 30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
虽然我很爱汕头
但我还是要用客观的看法说
确实汕头的发展真的对不起经济特区这个称号
有时我都在想汕头如果不是经济特区的话
现在又会怎样?

我看汕头政府是看透了
腐败这几年我倒不怎么清楚
但以前就免提了
爸b跟我说了一些
但腐败以前各各地方都会有  
这点不说
但政府无作为是不用看,每天生活在这里有点文化的都看得出来 (老做表面功夫,但真正有用的政策呢?)不要指望他们
留下1代,或是下届政府吧
天保佑
声明:我很爱乡,但越爱越为政府感到无奈

举个简单的例子:

听老师说的

有个企业办工厂在汕头内 潮州边界旁边
因为在汕头办厂政府是没优惠可给的
潮州那鼓励企业在本地办厂,具体不知什么优惠政策(网上自己去查)
结果
企业挪出汕头
就挪在潮州内 汕头边界旁边
我教经济法的老师说这是最超级可笑最典型的例子
特别这几年
搬出汕头的企业工厂多
地区竞争越来越激烈
有知道的也说下

老师还说
好象是东莞吧(原谅我,我不是好学生)
这几年发展很快
就因为政府推行什么政策(网上查吧)

我记得就这些
有错的纠正下
但应该没错吧

还有1点学生的看法
有生活在汕头特别是龙湖区的人应该有感觉得到吧
这几年汕头老在疯狂建小区
就连母校那前面的田地现在也成了小区
政府还说要发展旅游业
就那司机的素质?
逆道
不遵守交通规则(红灯倒是不敢闯)
态度差(今日视线没少报导公车没等人下车导致受伤的新闻吧)
有这些报道但天天坐都没见改
但我想说的是
这是经济特区的优势吗?/

人才中专1年级
大家有错指下
Cao

全部回复(30)
顶,我也爱我的汕头。。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
发展重工业不适合汕头的发展,我觉得第3产业是汕头的一条出路,要象珠三角的高能高污染的发展没什么所谓发展。
发展本地的企业才重要,加大基础设施投资也可以拉动经济发展。
别的地方都讲“地方保护主义”,汕头却是“外来保护主义”,不鼓励本地企业发展,任其外流到其他地区,本地企业都发展不起来,外来的又怎么会来这投资?政府都不知道是怎么想的?这种招商引资活动一看就是政绩工程,没有多大效果。
[em06][em06]
看透了
ox
上去吧
不是冷水
小妹妹的感悟还挺多的
绿色通道啊....
还有那些住宅小区感觉有点供过与求
我爱我家
顶下啊..哎,,
自己过得好就好拉..
希望政府不要太自私`腐败
[em04][em02][em02]

汕头瞒好的!我也爱汕头。
支持你的一些说法
怎么说也是我们的家我们的根
[B][fly][face=繁体][glow=255,grey,40][color=#ffffff] 牵手或放手 幸福或祝福 [/color][/glow][/face][/fly][/B]
http://www.56.com/p23/v_MTk3NDk3NjQ.html
爱汕头!!!!!!!我的视频~~~~~
大家好啊! QQ:269639584 多多支持哦!
恩...在我的心中..汕头是最好的..我爱汕头...
我也爱汕头
但是人才在流失....
嘿......
支持啊?????????????顶下
  写得还真是长啊 顶了!
看我的签名就能代表我的感情啦~~~~~~~~~~~~~~~~~
以下是引用cweipeng05在2007-4-27 12:28:00的发言:
发展重工业不适合汕头的发展,我觉得第3产业是汕头的一条出路,要象珠三角的高能高污染的发展没什么所谓发展。
发展第3产业是需要科技投入的,以汕头现在这样的经济状况有可能吗?
汕头80/90后交友群(232134495),欢迎喜欢交友的朋友加入