服务热线:0754 - 88943210

[讨论]关于"潮汕女人"

guodachun 发表于 2007-7-11 20:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6303 24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
忽然想到以前看过的一篇文章

里面说的的关于"潮汕女人"这个问题

说实话

我真的觉得潮汕的女人真的很伟大

一嫁给了你就死心塌地地跟着你

那怕再苦再累都没有任何怨言

所以大家有空可以观察一下

我们潮汕地区的离婚率很低!!!

其实我们潮汕这边所谓的婚礼根本就不叫婚礼

在法律上来讲根本就不合法,最多只叫"同居"

在潮汕有多少女人知道结婚是应该注册的

几乎很少,尤其是我们的上一代年龄介乎45岁以上的

再苦再累为的是自己的家,自己的丈夫,自己的孩子

却很少考虑过自己
每个初一十五到庙里上香,只要求自己的家人平安
虽然她们知道菩萨未必听的见,但是她们愿意相信
自己的诚意菩萨能感受到
我曾经问过母亲,她去过那些地方
母亲说她几乎就没离开过我们所住的那个区
一有出去外面都是因为不得已
想想吧。一个女人嫁给了你,或者说嫁给了你的人情世界故以后
就没再想过离开,无私地奉献着自己的一点一滴
我希望:看过这篇东西的朋友
再好好地看看身边的潮汕女人!尊重身边的潮汕女人!!给自己一分钟考虑一下!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(24)
潮汕女人好伟大好伟大.
   用心一也.
[em04][em04][em04]
许久不贱。 小围脖儿~
                頂個``
LZ
你很白痴哇..

十个女人十个都知道结婚是要注册的啦
再奋斗8;9年,争取遇到一个这样的女人
624082508 Good old Arsenal Ever and forever.
顶`
  我们不是拜佛的`
但我很尊敬我们的潮汕女人..
  因为我妈是很典型的``
还是习惯单身..暂无打算结婚
哥煎的不是番薯_是在炸寂寞
其实我们潮汕这边所谓的婚礼根本就不叫婚礼                               

在法律上来讲根本就不合法,最多只叫"同居"                                       

在潮汕有多少女人知道结婚是应该注册的                                       

几乎很少,尤其是我们的上一代年龄介乎45岁以上的”

LZ这点错 了
这种现象在整个中国都是一样的
但是他们这种关系叫做承认婚姻
也就是说大家都公认他们结婚 了
如果他们现在想离婚,还是要去办离婚证的
不过现在结婚就一定要去办证了
是的,
確實是這樣!
所以我一直覺得,
我的媽媽好偉大!
[fly][glow=255,red,2] 188個"我愛妳" & 100個"對不起" [/glow][/fly]
以下是引用★貓.児★在2007-7-11 21:15:00的发言:
LZ
你很白痴哇..

十个女人十个都知道结婚是要注册的啦  

你的话是没错
但是只针对现在的女性
我妈妈那代人
真的,压根就不知道结婚证长的什么样~!!!!
传统的潮汕妇女刻苦耐劳、感情专一,的确是很值得我们大家尊敬滴!
但现在年轻一代的潮汕女孩是否还有这种优良品德呢???
                                         ————但愿有吧
[em03]
“20路饰品站”专营各种精美饰品,质优价宜。欢迎各位光临惠顾!!!多谢支持!!! 地址:长平路李嘉诚医院往东约80米处 http://user.qzone.qq.com/412974843
汗```连我外婆都知道结婚要办证!```````我怎么觉得有点胡说的样子```
而且我外婆以前也常常跟外公四处旅游啊````
很少考虑自己倒是真的````但也不一定就只是潮汕````
很多女人嫁人之后就很少考虑自己了````
……
恩...应该是很多地方的女人都这样吧...以后就不知道了...
现在的孩子都很早熟...还没结婚就想到离婚了...
想忘,是真的想忘掉... 却未曾忘记.... http://niu.niu.s.blog.163.com
潮汕美女多[em02][em02]

[em02][em02]
潮汕的妇女真的很好...至少我妈妈就是一个那样的人...[em01]
传统的潮汕妇女  
非常的支持

[em18][em18]
以下是引用嗜茗者在2007-7-12 10:10:00的发言:
传统的潮汕妇女刻苦耐劳、感情专一,的确是很值得我们大家尊敬滴!
但现在年轻一代的潮汕女孩是否还有这种优良品德呢???
                                         ————但愿有吧
[em03]
支持你,但愿来这里的女孩子们真的能就这个问题好好想想。
顶下``潮汕的女人比外地的更贤妻!
支持.......
潮汕女人具有优良的传统...特别是50岁以上的..
现在25以下的不感肯定
                       不错不错
花心的人往往最痴情,专一的人往往最绝情