服务热线:0754 - 88943210

竟然如此诋毁潮汕人!愤怒!

columbine 发表于 2007-7-13 12:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
15038 53

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
今天我上某一论坛,发现里面有个帖子是关于上海从猫贩子那里解救出800只运往广东屠宰的猫的新闻.本来回帖并无大碍,也没有引起地域歧视,但其中有个帖子却用这件事攻击我们,让人觉得很是气愤.
以下是原文回复:
潮汕人特別喜歡貓肉,廣州周邊的潮汕飯館,都是以貓肉為特色,不過哦,我覺得鄉下人哦,特別喜歡吃貓肉狗肉的,好討厭

我已向此人提出抗议并要求她道歉,如果她继续坚持这种看法和态度,我将公布她的电邮地址!

大家也可以就此展开讨论,难道潮汕人真的有吃猫肉的传统?至少在我认识的人和家庭里,没有一个是这样的。个人认为,作为潮汕人的一份子,我们有必要为自己的家乡和同胞正名!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(53)
晕死,中国就是集中着这样一群腐败的人的国家,有汕头人歧视外地人的,自然也有外地人讨厌汕头人的。
汕头有什么值得我们骄傲的?
中国有什么值得我们骄傲的?
大家别无知了,中国腐败啊!
你爱国??呵呵,那只是你对社会的认识还没达到一定程度而已,说不定那一天你自己成为腐败政府的受害人了,比如:汕头药品监督局的人受贿贪污,导致你的父母吃了原本不能通过检验的药物而死亡,我看你啊,会比现在的我还更要反中国,反政府,反汕头。
我爱我们的民族但不爱我们现在的国家...........所有对我们有意见的人.你只要把他当做在妒忌我们就好了
我的宗旨就是被封ID...我的宗旨就是被封ID...
我们广东人就爱吃一些野味,这是陋习,也成为别人鄙我们的理由,在汕头,我确实看过不少猫狗肉店,这是事实,不容狡辩,谁叫这肉在这里有市场,有时也要学会反省,别用主观看法去吠个不停~~~~
谁说吃野味就是陋习呢。
全中国全世界人人都吃野味。又不只是潮汕人才有。
外地人鄙潮汕人。是因为潮汕许多人自己看不起自己。
一边随地吐痰一边骂环境差。
这种人不会被痞吗。
随别人去怎么说。只要潮汕人强。就没人敢说三道四。
把我们的“陋习”都变成“潮”流,谁还敢痞呢。
这幅嘴脸做泥能当饭吃? 读书呐`` ` ` ` `` `
我爱我的祖国,也爱我的家乡,但我不爱我们的政府
哥只会开货车...
首先,谢谢回帖!
但也要声明下,楼上某些人,这帖子纯粹讲的是潮人,没有扯政府也没扯国家,别狗嘴里吐不出象牙咒我家人,说不定吃到中毒死亡的是你的父母!
还有,广东人爱吃野味,那为什么不说广东人,一定要说潮汕人,我周围不仅没人吃这些,更是反对吃这些!个别人吃就能反映所有潮人?真是没脑!
我在广州还看到更多广府人吃呢!什么叫主观的看法!某些人才是主观.如果真的如此,当然要虚心接受批评,但问题是,身为潮汕人,这里有多少人喜欢吃这些的!如果是少数人,为什么我们全体潮人要背这样的黑锅!
至于2楼,你反汕头反政府关这帖子什么事,至于出口诅咒我家吗!连教养是什么都不知道!我也从来没有看不起别人,无论本地还是外地,所以我也要求别人的尊重!合情合理!你哪凉快哪去!
4楼的,你不主观吗,你怎么判断猫肉在汕头就有市场?是你很喜欢吃还是你全家都喜欢?我认识的人中有爱护动物协会的,也看过很多汕头人捐款捐饲料给协会的人?难道你不是管中窥豹?你不是主观臆断?你做过多少调查,知道大部分人爱吃?
看过自卑的,就没看过您二位这么厉害的.连别人无理的指责都巴不得是正确的,人家把潮汕,潮人踩在脚底就把你们爽成那样?真可悲!
大家各扫门前雪吧!
上海人最刁了
哪里人她们都看不起了
Attitude decides everything~~
逃避不一定躲得过,面对不一定最难受
说就说咯,反正我是喜欢吃猫肉的,不见得我是乡下户口啊,你有嘴人家也有嘴,爱说就让他们去说咯,我还吃我的,好吃,好嫩,好甜。
我咒你就会导致事情发生吗?不咒你就可以避免一祸吗?那这世界还会有人去做保险啊?
汕头好,分你钱啊?汕头不好,割你肉啊?
中国人到处都喜欢歧视外地人啦,自然也会有人象LZ这样跳出来辩护的,你还以为这是一种热爱自己的家乡的行为啊,那是无知!!!!
不是特别指汕头,我看中国根本没有一处地方值得他们的居民去热爱的,或者说中国没有一处地方的人是100%的好人。
我自己就十分痛恨某些汕头人。
我就不信大家在汕头生活,就没给汕头人骗过钱的,抢过钱的,偷过钱的,也有给汕头人打进医院的...
中国哪里都一样,都有好人有坏人,但是中国人也喜欢只受一个人的气,却把那人生活的整片地区的人都一起骂了。
背黑锅怎么了,有什么所谓呢,你自己没吃猫肉不就好了。
汕头李嘉成有钱啊,不少汕头人到处拿这个出来向别人炫耀自己汕头人厉害,他有钱关你P事啊,他的事业你投资的?合作的?他赚钱了分你钱了吗?
其实吃野味和肠粉一样是在白话区传来我们潮汕的,不过我们把它们“发扬光大”了而已。楼主你的朋友不吃不代表在潮汕没有这种东西存在,你要正名可也有人要赚钱生存所以你的正名行动注定是苍白无力的。倒不如学学那几个上海人拿点钱出来救救几只小猫还比较实际一点。
至于那位说有钱了无论做什么事情人家都会看得起你的只能证明你是个游离主流社会的人。
滴汤就是滴汤  汕头李嘉成    是李嘉诚   还有他不是汕头人 是潮州潮安的
[/url]
     明摆就是他们没得吃嫉妒/!
中国终归腐败在了教育制度上,一味的成绩吖名次吖,抹杀了多少人才,这种制度下养成的“人才”大多是没素质没道德的,于是他们就开始腐败了~中国太多的东西值得鄙视了,纵然说什么不该诋毁,但是漏洞终归是漏洞,现在的中国的法律不健全是众所周知的,媒体提倡乐于助人,路见不平拔刀相助,有人抢劫好心的帮忙把歹徒伤了或杀了还要被判刑,然后说是对歹徒也要有理智,掌握分寸什么的,怪诞了,这叫什么理论,歹徒行凶想过理智和分寸吗?
至于野味的,本人觉得这不是一个地方或一群人的问题,而是整个社会的问题,社会的发展改变着个体!
中国也还是有可赞美和值得骄傲之处的,但是本人觉得一味地赞美比如什么“啊,亲爱的祖国…你是多么伟大……”实在令人寒毛竖起,人民不是对国家很满意,是敢怒不敢言,因为中国官官相护的现象太多,而且在中国,只要有钱,真正是一切皆有可能!也该挑挑刺儿了……表达下人民的不满,该改进的还是要改进!

[em08]
个人没签名~
以下是引用井井井在2007-7-13 18:01:00的发言:

明摆就是他们没得吃嫉妒/!
那个11楼的,你还真是,呵呵,都不知道该说你心理有偏差还是智力有偏差了,什么事都能扯到政府,中国人.要扯这些你上天涯!你开帖我奉陪,在河畔这样地区性的网站你扯来也没用.
别以为只有你一个人看透了什么,现在不稀罕你这种愤青.8 9年的时候你还不知道在哪呢!
至于12楼,你怎么就认为我是光说不练,如果不是关注这件事,如果不是参与到其中,我也不会去浏览那些网站然后看到别人这样子诽谤潮汕人!我倒是希望说这样的话的你,在我们那么多人救助这些小生命的时候不要参与到吃它们的人的行列中去,这样就行了,要求不高吧!别事事拿别人要活命要赚钱作为借口,抢劫杀人犯也是被迫无奈,为生计考虑,但我想哪天他们抢到你的时候你就不会这么设身处境为别人开脱了.
15楼的发散性思维也不错么~不过,要政府改进之类的话发广东发展论坛上去,我在上面也是这个帐号.上面很多人对潮汕人都相当厌恶和反感,相信你们去那个论坛逛会看得比较爽!没有赞美,只有挑剔和指责.
什麽人就說什麽話。看得出說這話的人很沒教養。
oh,正確來説應該説是狗娘養的。
蜜桃香蕉成熟時。
我们要奋战到底,潮汕人站起来~
晕死~~~这也要来吵得要命
不犯法就可以吃
嘴是长在人家身上,爱怎么说让他们去说
我就是我行我素!
[em03]
我爱汕头!