服务热线:0754 - 88943210

父亲不认同我的见义勇为

陵少爷 发表于 2007-7-15 09:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
13814 39

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
时间:7月12日上午10点左右
地点:中心医院对面公共汽车站
人物:我\陌生人
事情:我在公车站等车回单位上班,从9路车上走下两个女人,一个人的手机掉了,我叫了句"姐啊,你只手机呷劳去..."她没听见,可能当时人很多很吵,又是在大马路边,随后在她们后面下车的一个男的阿乡,把手机拣起来,我以为见到好心人了,就说"是前面那个穿长裙的掉的"他也就伸长着手,冲那女的走过去,随后,绕过一两截客的的士,往马路对面就走(假装得还真像没有拣到东西的),我和旁边有看到的人都对着那女的喊(因为她们是两个人,边走边说话,还没走远),就大大声嚷到"有人掉手机啦",她回过头,我们几个直指着那个男的,那女的追到马路对面,后来手机还是拿回来了,听说那男的只说了一句"哦,这是你的啊,我以为没人的......."超级无语,但是这只是一部分.
我回到家,把自己说的,做的,绘声绘色地给老爸老妈讲了一遍,换来的只是痛骂:
妈说:天呐,你胆子怎么那么大?别人都不理,你就装大头!要是旁边有同伙,把刀子拿出来,怎么办?
爸吼道:你疯啦!!!!!你是小啊!!!!!人别人看到,都当没看见,别说群众,阿警都装看不到,你这小子皮痒是不?就你这样子,还想见义勇为,那些奖都是颁给死人的!!!你看那些110,看到后生仔飚车,谁拦啦?你看海滨路那些联防,看到有人偷牵阿伯只脚车,谁抓啦?
妈接着说:就是就是,我们把你养到这么大,你怎么就这么不懂事呢?要是出什么事,让我们两老如何是好???
我很难过!真的,我还偷偷哭了,学这么多年书,活了这么多年,我们每个人心中都有把秤,知道什么是对的,什么是错的,什么可以做,什么不可以做,什么是应该做一定要做,什么是绝对不可以做禁止做.........
类似这些事情,大人们以前也不是没教导过,遇到的时候该怎样,像读书有人打劫脚车,就给他,别抢...但是我那当时是潜意识中的,我也没想过什么阿乡拿刀出来,只是想人家东西掉了,就说一声
很郁闷,我不知道我学那么多书干嘛?原来都是些用不着的,浪费时间的,占用大脑空间的废物.......
[em04][em04][em04][em04][em04][em04]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(39)
父母不赞成是因为怕那些人报复.
要么忍,要么残忍
可怜天下父母心啊

所以  你以后见义勇为就不要跟自己的父母说  心知就好  或者上来河畔说
怪胎
现在的人越来越不像话                 
http://photo.163.com/photos/leejunkim/ 相册哦~
以下是引用過吐血呐...在2007-7-15 12:06:00的发言:
可怜天下父母心啊

所以  你以后见义勇为就不要跟自己的父母说  心知就好  或者上来河畔说

对啊 ,有时我们的思想和他们不一样。很难沟通的。
要么忍,要么残忍
我以前在车上看到别人偷东西我就跟捅那人一下.叫他提防点...
有一次也是这样,然后那小偷要下车的时候,就边骂我边下车...
后来跟家里人说的时候,他们也是叫我别多管闲事...
就是很多人都抱着这样的心态,那些小偷才越来越猖狂...
后来我也在车上丢过钱包,最痛恨那些小偷了...我决定以后看见还是要说的...
想忘,是真的想忘掉... 却未曾忘记.... http://niu.niu.s.blog.163.com
以下是引用陵少爷在2007-7-15 9:21:00的发言:
时间:7月12日上午10点左右
地点:中心医院对面公共汽车站
人物:我\陌生人
事情:我在公车站等车回单位上班,从9路车上走下两个女人,一个人的手机掉了,我叫了句"姐啊,你只手机呷劳去..."她没听见,可能当时人很多很吵,又是在大马路边,随后在她们后面下车的一个男的阿乡,把手机拣起来,我以为见到好心人了,就说"是前面那个穿长裙的掉的"他也就伸长着手,冲那女的走过去,随后,绕过一两截客的的士,往马路对面就走(假装得还真像没有拣到东西的),我和旁边有看到的人都对着那女的喊(因为她们是两个人,边走边说话,还没走远),就大大声嚷到"有人掉手机啦",她回过头,我们几个直指着那个男的,那女的追到马路对面,后来手机还是拿回来了,听说那男的只说了一句"哦,这是你的啊,我以为没人的......."超级无语,但是这只是一部分.
我回到家,把自己说的,做的,绘声绘色地给老爸老妈讲了一遍,换来的只是痛骂:
妈说:天呐,你胆子怎么那么大?别人都不理,你就装大头!要是旁边有同伙,把刀子拿出来,怎么办?
爸吼道:你疯啦!!!!!你是小啊!!!!!人别人看到,都当没看见,别说群众,阿警都装看不到,你这小子皮痒是不?就你这样子,还想见义勇为,那些奖都是颁给死人的!!!你看那些110,看到后生仔飚车,谁拦啦?你看海滨路那些联防,看到有人偷牵阿伯只脚车,谁抓啦?
妈接着说:就是就是,我们把你养到这么大,你怎么就这么不懂事呢?要是出什么事,让我们两老如何是好???
我很难过!真的,我还偷偷哭了,学这么多年书,活了这么多年,我们每个人心中都有把秤,知道什么是对的,什么是错的,什么可以做,什么不可以做,什么是应该做一定要做,什么是绝对不可以做禁止做.........
类似这些事情,大人们以前也不是没教导过,遇到的时候该怎样,像读书有人打劫脚车,就给他,别抢...但是我那当时是潜意识中的,我也没想过什么阿乡拿刀出来,只是想人家东西掉了,就说一声
很郁闷,我不知道我学那么多书干嘛?原来都是些用不着的,浪费时间的,占用大脑空间的废物.......
[em04][em04][em04][em04][em04][em04]
首先肯定你的做法,见义勇为在任何时代任何社会都是值得鼓励的,特别是你作为一名学生(你应该是学生),小小年纪就懂得是非黑白,并且你能在心中有自己的判断,特别欣赏你说的那句“我们每个人心中都有把秤,知道什么是对的,什么是错的,什么可以做,什么不可以做,什么是应该做一定要做,什么是绝对不可以做禁止做.........”,我也是一直以这句话来作为自己的行为准则的。少年,不需要郁闷,也不需要迷茫,英雄就是在别人都不敢做的时候挺身而出而且是具备这个实力的。在这件事上,从某个角度来说你就是英雄。但是,你的父母说得也没有错,毕竟大家出发的角度不同,因为他们是从家长的角度出发,试想下,他们养大你十几年,把盼望着你成才,但如果你出了意外,那么他们这么多年花费的心血和以后就没有指望了,所以你牵涉的是一个家庭未来的重担,特别是现在的社会风气败坏,他们更是觉得应该事不关己,高高挂起。但这并不是让我们应该有样学样,别人不干你也就不干,只是要注意方法就行,像香港,虽然社会提倡互相帮助,但是也反复提醒大众要注意方法,比如见到犯罪要举报、但并不是要你跟手拿凶器的人血拼,也不是要你在不会游泳的情况下下水救人,也不是要求你在看到别人偷盗时就大胆擒贼,因为这些是警察做的事(虽然汕头的警察.....)但是我们跟犯罪做斗争要注意方法,特别是要以自己的人身安全为前提,这是一门很深的社会学问,如何在保护自身的同事跟犯罪行为做斗争,是需要经验的。我想,如果你能处理好这方面的问题,那么你的父母也会为你骄傲的,这些也是书本学不到的知识.....
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。 QQ:66721875
以下是引用過吐血呐...在2007-7-15 12:06:00的发言:
可怜天下父母心啊

是勒.他们会担心你的.楼主要明白你爸爸妈妈的心哦.!
[color=Red]金凤宠物市场106、108号    SR训犬舍[/color]

[color=Purple]犬只训练;长期出售金毛幼犬;金毛、博美种公对外配种;宠物洗护;宠物用品[/color]

[color=DarkSlateGray]现有狗狗:贵宾出售[/color]
但你爸爸也是对你好啊!
怕你受伤嘛!
能帮忙就多帮忙咯,当然也要学会保护自己,真的有生命危险就避咯,要不就肯定得帮的!
呵呵
家长是这样的啦~
谁都怕自己的孩子出事
Ekin 14.いイカロスの慕.
你父母可能是为你好,现在社会什么人都有,要是一但向你父母想象中那样那把刀出来,那就不好办了。
不过,你的见义勇为还是值得称赞的。凡事要有一预,世事难料啊......
AXIS、NISMO、TEIN、ENKEI、KYB-SR-SPECIAL、V-KOOL、BENDIX、AOE、CIDEP、HKS
以下是引用孤月流云在2007-7-15 22:28:00的发言:
首先肯定你的做法,见义勇为在任何时代任何社会都是值得鼓励的,特别是你作为一名学生(你应该是学生),小小年纪就懂得是非黑白,并且你能在心中有自己的判断,特别欣赏你说的那句“我们每个人心中都有把秤,知道什么是对的,什么是错的,什么可以做,什么不可以做,什么是应该做一定要做,什么是绝对不可以做禁止做.........”,我也是一直以这句话来作为自己的行为准则的。少年,不需要郁闷,也不需要迷茫,英雄就是在别人都不敢做的时候挺身而出而且是具备这个实力的。在这件事上,从某个角度来说你就是英雄。但是,你的父母说得也没有错,毕竟大家出发的角度不同,因为他们是从家长的角度出发,试想下,他们养大你十几年,把盼望着你成才,但如果你出了意外,那么他们这么多年花费的心血和以后就没有指望了,所以你牵涉的是一个家庭未来的重担,特别是现在的社会风气败坏,他们更是觉得应该事不关己,高高挂起。但这并不是让我们应该有样学样,别人不干你也就不干,只是要注意方法就行,像香港,虽然社会提倡互相帮助,但是也反复提醒大众要注意方法,比如见到犯罪要举报、但并不是要你跟手拿凶器的人血拼,也不是要你在不会游泳的情况下下水救人,也不是要求你在看到别人偷盗时就大胆擒贼,因为这些是警察做的事(虽然汕头的警察.....)但是我们跟犯罪做斗争要注意方法,特别是要以自己的人身安全为前提,这是一门很深的社会学问,如何在保护自身的同事跟犯罪行为做斗争,是需要经验的。我想,如果你能处理好这方面的问题,那么你的父母也会为你骄傲的,这些也是书本学不到的知识.....

谢谢你对我这么中肯的评价,如此细致的分析.
父亲后来也觉得他说得太过火,跟我聊了很久,告诉我,遇到这么事情,首先要保护自己的人身安全,其次才是做此类正义的行为.........
我会好好的!
LZ做得好,非常支持LZ的行为
如果社会上的人能像LZ这样就好了,社会上就不会有那么多小偷阿什么的!
[em02]
人多就不怕拉  社会很险恶~还是注意点好
弟啊...
父母是为我们好....
因为大人都没出面
我们小孩子那么冲干嘛....
养大你是不容易的啊
出了事他们会伤心的....
QQ: 373771357
别冲动
父母也是关心你
怕你出事
的确..他们说的也没错
要是是有同伙的 LZ你现在就惨喽
一般做案的人旁边都有同伙,要见义勇为也要小心为上的好.
在自己的能力范围内见义勇为~!~!!
我吖铛绝对是好人!!!!