服务热线:0754 - 88943210

[原创]說句公道話!!顧客和店員..素質相差不多!!

naomo 发表于 2007-8-11 15:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5611 42

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
親愛尊敬的顧客們..( 我沒開店)但是..我覺得我看了那么多篇投訴的帖子..眞的也要為他們站站出來說說話...
老板的苦:
現在競爭力那么強...生意又那么難做..是不是..各個就挑剔著挑剔那..你們嫌外面甚麼廚房問題多啊...
不衛生啊..那我問你們..1家要保留顧客的店該怎么做?是不是衛生..態度要好..消費也不高的..如果你們答是..
那是不是同時證明很多人會去?如果你們眞的想要這樣..卻沒了速度..1家店..保留顧客是最重要的...
其實汕頭人有句話是對的..臘韃食臘韃大..汕頭再高級的地方..只要顧客多..他是顧不了衛生的..除非是不想做生意的...
表面看來很高檔的..其實廚房白和黑你們也一樣看不到...(為甚麼你們不說..天氣熱..他們賺你們幾毛錢..汗狂倒啊??)
員工的苦:
現在連大學生都難找工...何況是小學畢業..中學畢業..汕頭錢有少..時間工作量哩還好..天氣又熱..女服務有時還會被7膏..
天氣熱..生意火..態度有時不好..大家也見諒啊..
哎..
各個都有各個的苦..
工作的..要放好些自己的素質..
吃的..也是要放好素質啦!!

各個都有各個的挑剔..
客人覺得..我是來消費的..你們要給我最好的..最鮮的..最棒的服務..最快的速度!!
店員哩覺得..顧客是上帝...你們給的氣..我們不能和老板發..也不能牽涉別人...就只能自己咽下去..
賺阿老板這8百9百的..都不知道1天受的氣顧了他多少錢!!
是不是..客人有時候看不順眼..就玩店員..心情不好..就會因為點點事找店員的事...

大家都是蠻可憐的..所以呢..我覺得..你們不想摩擦太大..就在家吃..別出去..
要去給別人消費...就要選好點..同時也要體諒他人!!
禁×果▓撲吧?]

全部回复(42)
..
   说的激激的..
   不过还是有点道理的..
   HOHO..
爲什麽`就愛你 ..  ╔┒ ┕罒   聽.不到。.▋▍   ` . ` 夕陽無限好 `..卻是近黃昏︷﹖ qq: 69499746
(*^__^*) 嘻嘻……...當然有道理!!哈哈!!
禁×果▓撲吧?]
有多少消费者在消费时候会想到这些呢?除非那些消费的人也是做同样行业的才能体会到一样的心情,现在的人都趋向理性化,也就是在消费的时候非常的挑剔,如果连表面上的东西都做不好当然会抱怨的拉,商家开门做生意不就是为了赚钱嘛,员工的服务好,素质好就能赢得消费者的认同。员工受了多少苦,没有人会知道,顾客看到的是整体的印象,员工就是店面的形象,做得好与不好直接关系到店面的生意。
题外话:本地没素质的人还真不少,或许应该说是整个中国。优良的传统美德不知道跑哪去了。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
其實是有道理的,
各有各的苦.
[fly][glow=255,red,2] 188個"我愛妳" & 100個"對不起" [/glow][/fly]
我是不会故意找麻烦的..
能忍就忍.
只是有时他们的态度真的让我很不爽
明明是他们不对
还态度很圣 就很逼阿
也對啊..
本地確實是沒素質的..哈哈!!
如果遇到醉漢..那就更暈了!!
禁×果▓撲吧?]
````各自尽自己的努力就是```
可是当有人拿屁股对你```一般人是不会用笑脸迎上去```才会产生那么多的磨檫`
这是个高压社会
http://pp.sohu.com/member/soon1988 http://pp.sohu.com/member/sammiqidai
1家店..保留顧客是最重要的,只要顧客多..他是顧不了衛生的..除非是不想做生意的...
但如果只想做生意,而顧不了衛生的..

而剛好又被顧客看到 ,那还可以"保留顧客"吗
其实乍说呢~应该说是,当顾客的没体谅店员.当店员的不理解顾客吧.
我也当过店员.受的气也是很多的.可是没办法,只能自己吃闭门羹.和老版说,老板只会说那几句话,顾客是上帝.能忍就忍,如果太过分了,我们也不能当病猫给他欺负...
可是往往有多少店员会去和顾主吵架呢.生事呢..多一事不如少一事嘛.
LZ说的也很有道理,可是当你被人气到的时候你根本没想到那么周全..而且你说的这些也不过是你后来才说的.如果你在当场被人气到的话你也会很气的是吧..
所以,人与人之间最不必要的是斗气,气了自己没好处.现在的世界谈道理啊,是没什么作用的啦...
现在的人很多的都是为了面子(我也不例外....)
服嘞硪姥妹啲新作【Ding叮】
[em07][em07][em07]
有对有错
不能因为生意而不去顾及卫生吧?
那顾客吃坏肚子怎么办哇?
服务态度的问题
部分服务生都是忍不住部分的客人脾气才会做出不理智的行为
所以客人和服务生都要做到口少手少,不要触及到对方难以忍受的地方
嘴不要太多就是了
这样人很难忍d
老实说,LZ说的很对,
我做过店员,我会努力让顾客满意,尽心尽力给顾客解决一切能解决的问题。
            遇到难缠的顾客,想跟你“玩”的,也只能赔笑脸,但是背后一定是一顿咒骂~~~~
所以,当我做顾客的时候,我都是尽量让别人好过,不为难人,我买东西向来快手快脚,
从不为难商家。我的一个朋友,真是无伊变,买样东西,貌似要研究个透,龟毛死了,店员在说,他又不听
真的很让人为难,那店员为难,我在旁边,我也为难,很不好意思的说`~~~嫌到尾还不买,更加让人难堪
到外面吃东西,我的要求比较高,但是只要不出大问题,我都尽量能算就算,毕竟,我也只是一名小小
消费者,没必要闹那么大的事。
记得有一次去吃东西,上菜太慢,我都没说什么,反而是我旁边桌的(比我晚叫餐),叫个不停~~~
君不见人家生意好啊~~~~叫什么叫`~~~叫就算了 ,还骂人`~~~~
素质`~~~~
亨博电器,批发,团购,零卖…… 西式烧烤盘!优惠价249.00
特別是遇到那些愛面子的糟老頭..
專愛在朋友面前玩年輕人!!
眞是..7撲~!
禁×果▓撲吧?]
反而是我旁边桌的(比我晚叫餐),叫个不停~~~
我特别讨厌这种行为
格外反目
有时汽车没事在路上或小巷里响喇叭
我恨不得把他车给踩一脚...
我也是能算就算
只要服务态度不要太差就好,我也不喜欢别人和我介绍商品
那样我会不好意思,然后离开店铺的
呵呵,看到这样的题目,真是深有感受,来顶顶~[em02]
≮我可以清楚的回忆起和你在一起的每一个动作、每一个表情、这些声音、这些影像、都已经写进我的生命中≯
来说说偶的亲身经历.......
偶素在书店工作的,现在的书店,很多人都当作图书馆了,整天有事没事都往书店赶,却不见其买一两本书,这也就算了,人家想看书我们也没理由赶。但是最不能忍受的是有些人好像别人的东西就不是东西一样,老搞破坏,要知道书是相对比较容易破损的物品,最经常见到的就是把书翻得很损,书页翘,页面破损,在不然就是弄得很脏(拿在手里很明显得感觉有点涩涩,书页变黄,拿近点有股味道!!),最过分甚至还有人撕书页!!试问对于这样的书,如果你是读者你会买么?偶就经常遇到有读者想买某本书,却由于一些原因只剩下一本了,就来询问有没有新的,说这书都破损成这样...最经典的就是有次遇到一个四十多岁的女读者,要买一本养花的书,那个时候只剩下两本的,她就问偶说有没有新的,偶查看了一下后说没有了,她就破口大骂,还一直说一定是我们把新的藏起来,要骗她把旧的买走才把新的拿出来,我说我骗你有什么好处啊,我又不是不想做你生意,她就说如果不骗她,我们这些旧书就会卖不出去,我只能再解释说真的没有了,这些书本来也是新的,可是看的人多了,翻多了自然就变成这样了。她就说那你干嘛给人翻?我说和你一样,每个人来买书都是要看到满意才会买的啊。说到口水都干了她才作罢,最后还是嫌那本书太旧就扔一边了,然后又去看其他的,看了一会觉得不满意就直接扔书架了(注意,是用扔的,而不是放!)我心想,你自己都这样,你还好意思说别人,要是这本书是你想买的,你还会扔嘛?
≮我可以清楚的回忆起和你在一起的每一个动作、每一个表情、这些声音、这些影像、都已经写进我的生命中≯
没错,LZ说得有理啊!正所谓得饶人处且饶人啊!我也不喜欢计较太多,毕竟站在店员的角度赚钱也不容易...
说到底
就是中国的人民素质在降低  虽然每年的GPS都在上升
可又怎么样呢?!
哎。。。可悲啊!
[em05]
[glow=255,blue,2][move]ㄗ每天快樂就好咯ㄚ~!...ぬの[/move][/glow]
以下是引用追『第四叶』在2007-8-17 22:39:00的发言:
说到底
就是中国的人民素质在降低  虽然每年的GPS都在上升
可又怎么样呢?!
哎。。。可悲啊!
[em05]
GPS,汗,每年都再全球定位?
是GDP,國內生產總值
一命二運三風水四積德五讀書~~~
哎..
是啊..各个都好可怜就对!!
禁×果▓撲吧?]