服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

《今日视线》祖孙一起身亡的事!

揮灑靈感 发表于 2007-9-24 18:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
9560 34

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
相信大家看了今日视线之后
老人溺水
20岁孙子马上去救
由于孙子不懂水性
两人一起身亡
大家对这件事有什么看法?
本人博客:http://lijian8818008.blog.163.com/edit/ 有踩必回 Q234442081

全部回复(34)
刚看了··默哀···
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
首先。我觉得孙子的做法表示敬佩!
可是,我觉得这样也太不值得了
老人,一般也活的也不长
况且现在对社会的价值也是0
说句不好听也就是在等死而已
可年轻人就不一样了
他有足够的时间去为社会做出极大的贡献
这远远比老人强得多!
可能大家会觉得我的话太残忍了!
本人博客:http://lijian8818008.blog.163.com/edit/ 有踩必回 Q234442081
楼上。..你真是太厉害了。.
尽管对某些人来说你的话大部分会被认为是比较长远的思考方法.
但..我们中国怎么说也是礼仪忠孝之邦..
如果孙子不故的话.我想他活在世上也是很不自在的
以下是引用揮灑靈感在2007-9-24 19:21:00的发言:
老人,一般也活的也不长
可年轻人就不一样了
这远远比老人强得多!

你这是什么歪道理???
老人,还不是从小孩,年轻人,中年人演变而来的```
老人,难道小的时候,年轻的时候,就没有为社会贡献过吗????
不管有没有为社会贡献过,谁,都决定不了老人的命运,
你知道什么是天轮之乐吗???
你知道什么是安享晚年吗???
真搞不清楚,你这是什么道理,是你爷爷教的啊```
还是,你爸教的啊```````
觉得很可惜.
孙子的做法很令人感动和敬佩.
可是当时他最重要的做法应该是第一时间呼叫别人帮忙救人..毕竟他一个孩子...
3楼的话过偏激了.
以下是引用st鑫在2007-9-24 19:58:00的发言:

你这是什么歪道理???
老人,还不是从小孩,年轻人,中年人演变而来的```
老人,难道小的时候,年轻的时候,就没有为社会贡献过吗????
不管有没有为社会贡献过,谁,都决定不了老人的命运,
你知道什么是天轮之乐吗???
你知道什么是安享晚年吗???
真搞不清楚,你这是什么道理,是你爷爷教的啊```
还是,你爸教的啊```````

同意哦!
现在这个社会,我就是觉得太不尊重老者了,不尊老才是忽略了长远!
[em05][em05][em05]
以下是引用親親魚唲在2007-9-24 21:34:00的发言:
觉得很可惜.
孙子的做法很令人感动和敬佩.
可是当时他最重要的做法应该是第一时间呼叫别人帮忙救人..毕竟他一个孩子...
3楼的话过偏激了.

三楼的话不是偏激```
是没家教才说出这样的来```
3楼的兄弟....
确实说得有些残忍
哎...无语,他很孝顺.

其实不懂水性是不该下去的.旁边有人应该喊.
孩子挺孝顺的,不过这是个盲目的做法,自己不懂水性,可以找个懂水性的人帮忙嘛~~~~~~~~~~~~~
以下是引用揮灑靈感在2007-9-24 19:21:00的发言:
老人,一般也活的也不长
可年轻人就不一样了
这远远比老人强得多!

我發現此人2個字可以形容,無腦。
你父母,你爺爺奶奶,都比較老了,沒你有前途,你可以不救他們,生塊叉燒好都好過生你,廢的。
一命二運三風水四積德五讀書~~~
盲目.
   不会水性不应该这样葬送了自己.
   亲人固然重要.但也要量力而行.
许久不贱。 小围脖儿~
以下是引用st鑫在2007-9-24 21:43:00的发言:

三楼的话不是偏激```
是没家教才说出这样的来```

其实,我昨天是要发表两种思考的
没想到给大家这么说
其实,小孩的做法在长远看来的确很不值得
但是在人情事故上也没错
只是觉得可惜而已!
小孩的做法也是过于懵懂
大概形势所逼!
所以对我昨天的帖子表示抱歉哦!
呵呵,3楼的朋友以后说话先经过大脑想想再说出来吧.
以免像现在这样.
其实那青年的孝心有目共睹.这样逝去了,实在有点可惜.
人人皆有心,唯有情挚真.
◇◆"SanmaO"◇◆   QQ: 591515230 ‘三毛’ .゛黑豬牽白豬.走路不怕輸.. ~︶
以下是引用揮灑靈感在2007-9-25 13:24:00的发言:
其实,我昨天是要发表两种思考的
没想到给大家这么说
其实,小孩的做法在长远看来的确很不值得
但是在人情事故上也没错
只是觉得可惜而已!
小孩的做法也是过于懵懂
大概形势所逼!
所以对我昨天的帖子表示抱歉哦!

吃了亏就好```
以后啊,话不要胡说````
老人,一般也活的也不长
可年轻人就不一样了
这远远比老人强得多!

是有点残忍啊`~~~如果那个是你爷爷奶奶怎么办?
如果你在岸边经过理智分析之后,作出自己不救他的决定,你可以安安心心过你的日子?
如果你老了,落水,发现你的孙子站在岸上,做沉思状,然后看着你沉下去,你会瞑目?

当然,在这里也没有谴责你的意思,
玉石俱焚也不是我们想看到的结果,只能表示哀悼了。
天才一般发生在“校”了之后.....
老人,一般也活的也不长
可年轻人就不一样了
这远远比老人强得多!

过蒲母!!!
  等吃趁吉!!!
其实他们没白牺牲的  至少让我们知道  学会游泳还是好的