服务热线:0754 - 88943210

[原创]十一回汕有感

stybq 发表于 2007-10-21 01:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10666 28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
中秋国庆节回来跟家人团聚
时隔半年多回到汕头
当汽车下了礐石大桥后的感受却是一阵凉意
立交引桥两侧依旧是一片连一片的破旧房子
正当我转过头不想再看这熟悉的一切时
身后坐的随一个潮州男人来潮汕探亲的外地女人
看样子是头一次回来
抱着小孩子的她对着儿子打趣道
快看啊,我们到家啦,这就是汕头咯!
顷刻间不知道怎么
面子突然间觉得好丢架
这是汕头吗
即使现实再满目疮痍再破败不堪
但在身处外地的汕头人心目中
依然是一座风景美丽的城市
可是眼前的一切
却又如此不堪入目
在那一刻
我真有些恨司机为什么不开海湾桥这边去
好在那个潮州男人接着跟她解释这是以前的汕头
是解放之前的老城区了
下车之后他们就往庵埠方向去了...
也许那个外地女人脑海中对汕头留下的
就是那些残垣断壁与所谓曾经有过一段“辉煌”历史吧
Attitude decides everything~~
逃避不一定躲得过,面对不一定最难受

全部回复(28)
看到这里好多关于什么汕头崛起的帖子
也想起五月份的那个招商引资活动
觉得汕头在停滞了这么长久之后或许该有些起色了
但真正要做的还有好多要走的路还很长
祝福汕头
以下是引用stybq在2007-10-21 1:54:00的发言:
中秋国庆节回来跟家人团聚
时隔半年多回到汕头
当汽车下了礐石大桥后的感受却是一阵凉意
立交引桥两侧依旧是一片连一片的破旧房子
正当我转过头不想再看这熟悉的一切时
身后坐的随一个潮州男人来潮汕探亲的外地女人
看样子是头一次回来
抱着小孩子的她对着儿子打趣道
快看啊,我们到家啦,这就是汕头咯!
顷刻间不知道怎么
面子突然间觉得好丢架
这是汕头吗
即使现实再满目疮痍再破败不堪
但在身处外地的汕头人心目中
依然是一座风景美丽的城市
可是眼前的一切
却又如此不堪入目
在那一刻
我真有些恨司机为什么不开海湾桥这边去
好在那个潮州男人接着跟她解释这是以前的汕头
是解放之前的老城区了
下车之后他们就往庵埠方向去了...
也许那个外地女人脑海中对汕头留下的
就是那些残垣断壁与所谓曾经有过一段“辉煌”历史吧

也许吧````````````````````````````
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
要好看就带人从海湾大桥过,门面在那边,汕头市区拿得出来看的就那边那么一下小片,不要自欺欺人。
一命二運三風水四積德五讀書~~~
东部城市经济带~~~~~~~~~~
东边跟西边
       真是天壤之别啊
.....
    确实市ZF很重视东边
但忽略了汕头开埠的根..
在看似无奈的签名背后,如果你能用心的话,或许你可以在我那些荒诞无厘头的言语中参透我的情感:那是一些唯美的,申诉的,无力的,慌乱的,多情的,破碎的,失控的柔杂在一起而形成的古典观感,一切从未结束,想得通吗,想抄袭吗?未来的猪头们
政 府没有足够的金钱可以两个同时进行
HO HO HO HO HO HO HO!!!! 模范生集合咯!!~~~
你下车的地方刚好是老市区而已
什么丢不丢架
现在汕头到处都在改建了///
你要好的话过海湾大桥不就好
广州你看看状元访那一带也不见得比我们的老市区好多少
我觉得在汕头挺骄傲的
http://dttown.taobao.com/
汕头就是这样,没什么好遮掩的.
如果刻意去考虑外人对汕头的看法,汕头永远都别想崛起!
接受现实,这就是汕头!
◇◆"SanmaO"◇◆   QQ: 591515230 ‘三毛’ .゛黑豬牽白豬.走路不怕輸.. ~︶
慢慢来吧,能怎么办呢,说到死还是人口太多,ZF太黑。
你这庵埠臭笠,汕头在怎么还是比你们那强百倍,怎么说还是特区,乡下人没资格丑化汕头
礐石大桥和海湾大桥两边下来的景象确实很不一样
以下是引用6961968在2007-10-21 21:07:00的发言:
你这庵埠臭笠,汕头在怎么还是比你们那强百倍,怎么说还是特区,乡下人没资格丑化汕头

有话好好说呐,做泥照生呢?素质啊,注意素质!
[em07]
我十一也回去了,令人比较欣慰的是汕头的道路改建工程有所进展。其他的就没啦......[em07]
道路改建到的那些什么海滨路,长平路据说是为了迎接明年的奥运火炬
而真正需要修的马路市区内不知有多少
中山路,汕漳路,这些都破到不成样了
可这些又没人来管...

PS
我是汕头人
看帖子认真点
我们这是老城市了
他们那还没有呢
Ekin 14.いイカロスの慕.
以下是引用lady3在2007-10-21 16:41:00的发言:
你下车的地方刚好是老市区而已
什么丢不丢架
现在汕头到处都在改建了///
你要好的话过海湾大桥不就好
广州你看看状元访那一带也不见得比我们的老市区好多少
我觉得在汕头挺骄傲的
赞同!!!这才证明汕头在很久以前就已经很繁华了,这是汕头的历史
就算是改建也应该保留原有的特色。。。。。
[em02][em02][em02][em02][em02]
楼主是不是没思考好呀
那个城市没老城区拉这不算多丢人吧
其实我也并不是觉得老市区就多不好
我是认为在进入市区的礐石大桥这边ZF应该把它弄得好看些
以比较优美的方式迎接四方来客
春,  是生的欢歌,                          是长的摇篮。
[em02]