服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

深冬.请关注街头露宿者!

星旧 发表于 2007-11-28 09:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
9576 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
昨晚出去买东西.路上见一衣衫单薄的婆婆满脸乌垢.蹲在垃圾堆里翻找东西.心里很不是滋味!
之前在西堤桥下也见过一些寄宿在桥墩底下的孤独单薄的老人.现在我们这里已经开始冷空气下降.
深冬夜里.清晨的寒风刺骨.
当我们窝在温暖厚实的绵被里时.当我们吃着热气腾腾的早餐时.
是否有想起那些露宿风餐的孤独老人们正在忍受着饥寒交迫...

本人文笔不好!只是想可以借此让大家多加关注关心那一群弱势群体.
在他们需要地时候上前帮他们一把.在寒冷的夜里送上锦被,在冰冻的清晨送上早餐..
让我们微不足道的举动.温暖他们冰冻的世界..

最后我想请问一下汕头有哪些机构可以帮到他们?毕竟依靠人个的力量太过单薄.
只希望他们一把年纪了.可以不冻着,不饿着,不孤独的挣扎着...
深圳厂家直销MP3手表,MP4手表.批发各国产手机.蓝牙耳机. 详情请登陆我们的淘宝店. http://shop34042165.taobao.com/

全部回复(18)
在哪里啊
你怎么不买条被子给她呢??
要不我买件棉袄给她也可以啊
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
在老市区的比较多.
我看到她在路边垃-圾堆里翻东西...我只买了吃的给她.
早晨起床很冷!不禁让人想起她们.漫漫长夜如何的煎熬.
我没有拍下相片,不过刚网上找了一下很类似的场景:
[upload=jpg,04_11.jpg]UploadFile/2007-11/200711289381526234.jpg[/img]
[upload=jpg,04.jpg]UploadFile/2007-11/200711289384479320.jpg[/img]
[upload=jpg,04_1.jpg]UploadFile/2007-11/200711289385995042.jpg[/img]
[upload=jpg,200512212124563.jpg]UploadFile/2007-11/200711289394357205.jpg[/img]
深圳厂家直销MP3手表,MP4手表.批发各国产手机.蓝牙耳机. 详情请登陆我们的淘宝店. http://shop34042165.taobao.com/
人和人之间
差距怎么就那么大
其实有些是人在骗人的啊  
希望人人都有颗感恩的心!
◇◆"SanmaO"◇◆   QQ: 591515230 ‘三毛’ .゛黑豬牽白豬.走路不怕輸.. ~︶
以下是引用小翔在2007-11-28 13:22:00的发言:
人和人之间
差距怎么就那么大

這個世界本來就分階級的。
人於人之間,可怕的不是階級差距,
可怕的是人心之間的距離。
一命二運三風水四積德五讀書~~~
如果是老的一般就不是骗人`
唉~~~不知要说什么好.
看过很多了,每次看到心都会酸酸的
真希望这些孤寡老人有 好点的日子过~
账房先生
救助中心可以帮到他们。可他们不一定愿意去救助中心。去年在上海,我和一个朋友把一对在街边乞讨的婆孙送到救助站,第3天他们就走了……可能是他们无法习惯那里的生活方式吧!
如果你们想帮助他们可以拨打汕头救助站电话:8800316
,或者说服他们,然后带他们去救助站。地址:汕头泰山路中莼工业区。
那里会提供基本就餐和住宿的!
不患贫而患不均,不患寡而患不安。
UP  
  希望朋友家里有被子或者棉袄没有用得到的收聚起来给他们送去!!
是的是的...我们必须行动起来
这个人很懒,什么也没留下
這2天更冷啦 ...

露宿街頭怎麽過 ...

社會就是這麽不公平 ...
汕头地区这个版面有什么组织吗?
         如果有组织去送被送衣服的。我一定报名。
以下是引用前行转左在2007-11-28 18:47:00的发言:
救助中心可以帮到他们。可他们不一定愿意去救助中心。去年在上海,我和一个朋友把一对在街边乞讨的婆孙送到救助站,第3天他们就走了……可能是他们无法习惯那里的生活方式吧!
如果你们想帮助他们可以拨打汕头救助站电话:8800316
,或者说服他们,然后带他们去救助站。地址:汕头泰山路中莼工业区。
那里会提供基本就餐和住宿的!

谢谢你提供的联系方式!
也希望河畔可以组织一支帮助他们的队伍.愿好人一平安.
朋友们快点组织~~
   我要报名
香港有庇寒中心,提供衣服和暖气设备,不知道汕头的救助站有没有这些东西~
如果有活动,我报一个名
恩.每次天气转冷都会想到那些流浪者
现实社会真的很不公平..
一些人拿着父母的钱在那里挥霍装佯
一些人却..
我们真的应该好好帮他们一下
河畔什么时候去组织?
一定参加.
可以帮一定会帮的
毕竟多数是无依无靠的老人 看了特别心疼
LZ....
首先你要了解他们的目的很原因
不能一味就联想起可怜两个字
很多虽然现在有个破瓦遮顶的老人
比外面露宿的更加凄惨
你知道吗
而且流浪在外面的是什么人你清楚吗
我现在对这社会这些艰苦人
已经失去了那个爱心
有多少是真的
即便我遇见的那个是真的需要帮助
也会因为现在大多的假象所蒙蔽