服务热线:0754 - 88943210

关于潮汕人和客家人

zewei1012 发表于 2007-12-31 14:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
32234 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
潮汕人都很讨厌客家人,这两年到惠州读书才知道客家人到底有多讨厌。特别是男的。
首先人品不好,然后爱贪小便宜,宿舍就我一个潮汕人,经常有人不见东西,最可恶的是连洗发水都偷。
其次,贪生怕死。打架连个人影都看不到。
还有,划扑,恶性劲。
个个都是窄脚裤假筐威。看了逼过火。
真的,没去过惠州还不知道什么叫AA制呢。哈哈
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(16)
我就是客家人啊  饶平地区的...
不过  在LZ你心目中的客家人只是一部分客家人...
你不能以篇盖全..
其实有很多客家人是不错的...
只是LZ你不知道而已
csy
楼主不能一棍子统统都打死吧,人品好坏的问题那里的人都有,我作为一个潮汕人想问楼主-下?难道我们潮汕人中就没有这样的人,
那里都有素质高,人品好的人。那里都有人渣,望楼主不要一概而论。
真诚 清净 平等 正觉 慈悲    看破 放下 自在 随缘 念佛
呵呵@@@@@@@@@@!
惠州不是讲白话的吗?怎么讲客家话
想象依然無限大 Q373773081 感覺依然說不完 地盤依然還愛妳
呵呵,只能自己去感受了,估计里面会有几个好的,就不要一棍子说啦,说大部分就是了。
AA又如何.........
难道你要人家天天请你.......
打架..是你自己问题........
RP问题...自己叫不到人...不要赖人家......
整天拿打架说事
只能表明这地区人素质有待提升
哪里人不都一个鸟样
Attitude decides everything~~
逃避不一定躲得过,面对不一定最难受
好像认识几个小痞子,就当自己是“抗霸子”的天下无敌的古惑仔!
Cut Cut Cut!醒醒,这里不是拍电影,你一个能打十个我给你一枪就挺!
现在动手谁先上谁纯属脑子有病,枪打出头鸟的道理你别告诉我你从来不听!
砸你个半身不随也别告诉我医药费你自己摆平!
H14
嗯嗯,楼住所言极是,除了窄裤脚假CONS外
[img]http://bbs.arsenal.china.com/jsp/pub/staticFile/images/3453/22.jpg[/img][img]http://bbs.arsenal.china.com/jsp/pub/staticFile/images/3453/8/8/0.jpg[/img]
在汕头20多年了我们出去吃饭还都是AA制,这有问题吗?
还有关于打架的,在外面我最恨听到别人说“潮汕人喜欢打架,都是黑社会”这样的说法,恐怕潮汕地区会给外界这样的印象,LZ这类人功不可没!
至少我认识的客家人都很爱念书,有上进心。“朝为田舍郎,暮登天子堂”是很多客家人的座右铭。客家世世代代都有刻苦念书的传统,这点上我们做得不如他们。
仁者见仁,智者见智。
以下是引用columbine在2008-1-3 10:37:00的发言:
在汕头20多年了我们出去吃饭还都是AA制,这有问题吗?
还有关于打架的,在外面我最恨听到别人说“潮汕人喜欢打架,都是黑社会”这样的说法,恐怕潮汕地区会给外界这样的印象,LZ这类人功不可没!
至少我认识的客家人都很爱念书,有上进心。“朝为田舍郎,暮登天子堂”是很多客家人的座右铭。客家世世代代都有刻苦念书的传统,这点上我们做得不如他们。

20多年出去吃饭还AA制?可能你A得比人家多,人家自然就同你A咯
我在汕头20多年,怎么出去吃饭从来没有一次A过呢?
嘿嘿,这个要看人咯!
个人觉得吃饭什么的还是AA好,至少不欠什么人情。人情“太浓”以至于什么事都不靠正规渠道都是靠“人情”解决,就很可悲了
出来外面读书,就感觉潮汕人比较豪爽吧。
不过好像在很多学校,打架的事就会跟潮汕人扯上关系。这可能讲义气,爱出头等因素有关。
但我们讨论的还是局部人,只能用自己看到的客观事实说话,不能一概而论。
社会之大,慢慢接触。
就是啊.
     樓主你不能一指通鄉里.
     我老就是客家人.怎么了啊?只是有部分..
     潮汕就沒有這樣的人了嗎>
[B][U][fly][shadow=255,red,3]QQ:940866385[/shadow][/fly][/U][/B] [B][U][fly][shadow=255,red,3]我喜歡杏仁露的味道..[/shadow][/fly][/U][/B]
只是你运气不好,刚好碰到这样的人
哥总是徘徊在牛A和牛C之间