服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

《不要嫁给潮州人》激起强烈反应

魂兮归来 发表于 2008-1-26 18:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
32007 137

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
不要嫁给潮州人

我离婚了,距离他办好调动手续只有五天,知道我怀的是女儿只有一天。为什么会走到这一步?我也很困惑。
  我和他是大学同学,拍拖的时候,大家都告诫我,不要找潮州人,他们传统、封闭的思想意识以后会产生很大的矛盾。当时觉得他为人勤恳诚实,也就没有放在心上。
  1999年毕业,我来到深圳,他却分配到四百多公里之外的小县城。第一次跟他回到潮州农村的老家,他父亲问起我的收入(当时,我的收入5000元/月,他的是800元/月)。他父亲提出要求,他是家里唯一的儿子,每月给生活费500元。据说潮州人只有儿子有义务养父母,女儿是不必管的。赡养父母是应该的,我们就答应了。当然,光靠他的收入不可能,实际上都是我在补贴,看在我们的感情上,也就没有计较。
  从此以后,他的父母就在家中享清福,田地不种了,果树请人打理,到后来干脆转送别人。逢年过节,(我们)几百一千地往(丈夫)家里寄,偶尔迟了,催钱的电话就会及时打来。时不时还会有些意外的开支,什么大姨娶媳妇要送六百啦、二姨抱孙子四百啦……有一次,他父亲又提出要三千买辆摩托车,我实在有些生气,在外面也不容易,当我们开银行啊!要求他跟家里说说,他父亲大发雷霆,说什么:“我这儿子白养了,你读大学花了三万块,马上还给我!”当时听着真是心寒。
  (当时)因为分居两地,一个月只能见面两次,路费、电话费都花去不少收入。坚持了两年,在同事的帮忙下,他也来到深圳工作。虽然是临时工,收入也有三四千元,(我的收入已有六七千元)。
  2001年登记结了婚,该买房了。几年下来,因为花费很多,基本存不下什么钱。我是独生女,父母实在心疼,给我们付了房子首期和装修款,他的家里一分钱都没有出。事先我就和他说好,因为房子是我家买的,以后我爸妈要来一起住,他答应了。
  搬进新房后,我爸妈也从老家过来,买菜做饭、收拾房子,生活稳定安逸,本来是很幸福的。可他的父母吵着也要来住。正好我爸妈回老家有事,他们就过来了。
  他的父母、妹妹、两个侄女,来了一屋子的人。他把人接到家,什么也不管了。早上,我要六点起床,准备好早餐,买好一天的菜,急急忙忙地上班;晚上下班回来,做饭、收拾屋子,洗一大家子人换下的衣物,拖地,而他们整整齐齐地坐在沙发上吃水果,看电视,没有人帮一下忙。有一天晚上加班到九点多,他父亲居然说我怠慢了他,没有及时回家做饭。冬至那天,我一大早买好鸡鸭鱼肉,晚上上夜班,他们一大家人团聚,也没有想过给我送饭什么的。我妈打电话来问我吃饭没有,几天的委屈让我在电话里哭出声来。
  后来,我老公可能也觉得有点理亏,把他们一大家人送走了。他父亲扬言再也不来,风波暂告一段落。
  接着,他妹妹和妹夫在汕头开了家修车场,生意比较忙,三个小孩需要照顾,又一直住在出租屋,环境相当的差。我们就拿了六万元,加上他们手头的一点,在汕头买了房子,让他父母一起住,好照顾孩子。去年,他父亲患了食道癌,手术后半年去世了。期间,我们深圳汕头两地奔波,医药费丧葬费又是四五万元。想想为人子女,这些钱是应该出的,我也就没说什么。(关于潮州农村的丧葬风俗,我应该另开一帖,实在令人发指!)
  我的工作一直表现不错,作为年轻骨干,领导解决了他的工作问题,将他调到我们单位,现在,我们的收入每个月近两万元,也算是过得去吧,职称也双双晋级,生活稳定,没有太多的后顾之忧。(前不久)我又怀上了BB,大家都说我是最幸福的。
  可是,中秋节前,我妈买了月饼想托人带回老家给外婆,让他开车送去,他不情愿地将我妈送到车站后就回来了,让老人家在烈日下自己走。我气得不行,骂了他,他居然说:“你不看看自己怎么做人家儿媳的,从来不叫家婆来住。”真可笑,这是我父母买的房子,怎么可能叫他母亲来住?
  就为这样的事,反反复复地吵架,他始终坚持要接他母亲过来,说什么潮州人一定要跟儿子住之类的话。终于有一天,他说出这样的话:“老婆孩子我宁可不要,我都(要)接我妈来住。”于是,我们签了离婚协议。协议中,房子归我,孩子归我,他不肯支付一分钱的抚养费。这一天,离他办好调动手续只有五天,离B超超到孩子是女儿只有一天。回到家里,他拿走了所有的现金和存款,只留给我空空的工资存折和一叠待缴的费用。
  腹中的孩子已经五个多月了,我该怎么办?下掉她?舍不得啊,每天感觉到她在动,这是一条生命,是我的骨肉;留着她,以后我的人生该如何面对?万一组建新的家庭,她会受委屈么?
  如果有后悔药吃,我不会嫁给潮州人。(有删节)
哪一天... 他来了...谁都不要那么串

全部回复(137)
嘿嘿,是潮洲
对于这个地方的人,我不表态,因为有太多的是非
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我非常同情这个故事的主人~~但是不能一棍子打反一船的人
什么都是对人对事~~
[em03]
对,不能一棍子打反一船的人
但一楼所说的那个人,可就````````[em05][em05]
他这里说的潮州人
指的是潮汕地区的人吧?
我就是我!
唉……这种明显带歧视的帖子转来干吗!
纯粹无聊!
不患贫而患不均,不患寡而患不安。
哎...
其实这个女的也蛮难过...
有时候,我真觉得自己一无是处~ 我没志气,没勇气,没主见,我很笨,很傻~ 我胆子很小,什么都怕~ 怕被利用,怕不被信任,怕失去~ 我不是乖乖女,偶尔会喝酒,成绩又不是那么好~ 我怕犯错,所以我总是小心翼翼~ 可到头来错的还是我自己,只是我不肯面对而已~
她老公还是中国人,叫那女人以后也别嫁中国人了。
对了,她老公也是地球人,叫那女人以后嫁火星人好了。
一命二運三風水四積德五讀書~~~
以下是引用meteor在2008-1-27 16:38:00的发言:
她老公还是中国人,叫那女人以后也别嫁中国人了。
对了,她老公也是地球人,叫那女人以后嫁火星人好了。

说得好啊.....以偏概全.........问题所在是你门两夫妻的事...再大的抱怨也不能往你丈夫籍贯地区的人身上推...从这文章看得出作者的素质低下...人品有问题.由于爱情的失败导致神经失调,缺乏人类该有的道德观念....更严重的是侮辱了中国女性的东方美.......由此得出的结论......作者,你快回火星去吧.地球很危险.不欢迎你`!
大家不用太過激吧
...............
什麽人都有.....
这个人很懒,什么也没留下
这未免笼统了一点吧老兄???
以前也遇到过这样的情形,大学朋友(浙江的)的男朋友是潮州人,,,后来回家“磋商”后父母一句话:不能交潮州人,,就这样,没戏了~~
这未免有点偏激我觉得,一棍打死一船人~~拜托。。。。。。
ɑ┈㏒.·ヰ [..淚在咑轉. 還能微笑 _°] ﹏︵oメ無資格擁有oメ﹎o就應該放弃﹎. ?о。○?○?о???о。○?○° `
楼主是谁啊/?好没素质的说
    情绪不要过激动啊!他坏你也别一说就说到整个潮洲啊!这是个人问题啊!
呵呵
楼主啊...   
潮汕男人不好...那哪里男人好啊????
你自己说到委屈死啊...那也叫那个男的来说啊...

关你这女人说话...我只相信你一半!!!!!
添油加醋...这是女人最会的一招
我是潮州人.像作者这样说的话.潮州就要叫做男儿州了..
这种男的那里都有啊,不要一什么打死一船子人的
电脑网址:st0754.getbbs.com
手机网址:st0754.59wn.com
我姐也有类似的遭遇,她说的我可以理解·[em07]
嘿嘿,啦嘿啦嘿。。
如果,事情正如楼住说的那样
站在人性的一面
我说,那个男人,还算是人吗???
我们家不会这样,
这种现象,嘿嘿,一般都会出现在凤凰男身上啦~
她说的这些我可以非常理解的~
我们家也有一个狠不要脸的伯父~
他自己从来不工作,整天只会勒索奶奶的钱,奶奶有只能来勒索我爸,奶奶生病,照顾一个晚上要给50块钱咯~不然就时时威胁我奶奶~我爸有只能忍气吞声,哎~无奈的人生啊~