服务热线:0754 - 88943210

[原创]汕头,我的家乡。

珑珑 发表于 2008-2-9 17:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
7237 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
前記:  今天有點感慨,因為要高考了,剩下一百天多點,所以決定從明天開始就不上Q了,剛剛把從有弄空間以來寫的七十多篇日誌都看了一遍,看到了下面的發的這篇文章,是我在07年4月25日23时52分59秒(后來有多加點內容)發表在我的空間的..呵呵,覺得有點意義,所以把它貼到這裡!因為那段時間汕頭發生了好多事情,讓人覺得汕頭好像一下子活起來了似的……

汕头..一个让人既熟悉又陌生的城市。
第二次鸦片战争后,1861年清政府与列强签定《天津条约》,汕头在当时作为通商口岸开放。这是汕头二字出现在历史课本的第一次。然后就是1981年11月,汕头被设立为经济特区……
自此,汕头沉寂了数十年...
2007年汕头招商引资经贸活动唤起了又一代潮汕人对汕头发展的期盼! 那一片热土再次绽放了些许光芒,些许希望。

同一首歌   07.4.25
同一首歌在万众期待中到来了。《同一首歌.奋进汕头》应该说是汕头开埠以来最大规模的演唱会了,出席的嘉宾很多,歌手也很多!相信大家都有看了,不用我说了吧。遗憾的是,太多太多的人未能到现场观看了,哈哈,只能在家里守着电视的直播。为什么门票不对外销售呢~同一首歌走进了汕头,可惜的是我们没有走进同一首歌。也许是因为真的有许多赞助商吧...群众的小钱他们看不起。这也导致了那天晚上晚会的气氛不是那么的热烈。但是,同一首歌这次也算是很成功了。舞台的位置那么特别,海港。又有那么大的油轮,又有那么多的人应和歌手的语言PARTY,哈哈。

烟火   07.4.26
据说是16.8万枚烟花在那天晚上绽放..相信这个夜晚我们就都有参加了吧!全国第一次如此大型的海上烟花晚会。烟花绚烂,万众同乐。那天晚上我是亲身体验了……感觉真的不错,烟花很美,汕头人也很美!我看到了有心形的烟花呀,五角星的呀,瀑布的呀,“汕头”二个字……  看完烟花回来的时候就有点恐怖了!还好有买了罐水,在车上可以喝水。从那里坐车到我家足足用了一个小时三十五分钟。如果有下次,我希望能去更广阔的地方,通过更大的视角看到更璀璨的烟花。

奥运火炬  07.4.26
放烟花的那个晚上,我没回家吃饭,去了苑家里吃,所以就错过了那天晚上的体育新闻。奥运会火炬传递路线在那天晚上公布!汕头是其中的一站..是广东省四站之一,真的好兴奋,可以近距离地感受一下我们自己的奥运!到时候,我应该会去街看上它传递的!这是所有汕头人的骄傲!

汕头,广东的门户,拥有百年商埠的历史,拥有得天独厚的地理优势,是一个侨乡,有华侨的地方就有潮汕人,还有我们这些“后生仔”..汕头啊,发展吧!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(9)
呵呵,為了高考,不得不放棄點東西..
在此也祝福6月將與筆者我一起高考的人...
努力吧我們,十年寒窗苦,一朝將吐露!
呵呵
高考了兩次
鬱悶死哈
这个人很懒,什么也没留下
以下是引用她不是我的!在2008-2-9 23:46:00的发言:
呵呵
高考了兩次
鬱悶死哈    我也这么觉得啊!
我还没高考,我在读初中[em04]
外籍演艺经纪
  今年高考了  ....一起加油....
午夜会有阳光......瓦一直相信.....御守......
蓝水星\苏埃湾海上音乐喷泉\易初中旅店.....
见证SWATOW个发展
小学5年级,就有一篇,汕头,我的家乡的作文
[em01]
嘿嘿,我高考了,大学读完了,回来汕头工作了!
还是汕头好,做个土生土长的汕头人吧!
爱汕头,极度建议去听听“柒伍肆”唱的新歌《我爱汕头》哦!太棒了,那句歌词,代表了我们对汕头的爱--我爱汕头,汕头爱我!
支持一指团体! teamafinger.blog.163.com