服务热线:0754 - 88943210

[讨论]汕头今年实行免费九年义务教育啊...

永远的唯一 发表于 2008-2-19 08:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
12341 24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
最近听亲戚说他们的儿子今年上学不用交学费啊...只交了几十块钱的书本费...听妈说电视上新闻有说啊...说几年前是农村免费...今年起城市也开始实行了,,,那ZF不是收少了很多钱???
要是好几年前有那我就剩下了一笔咯......
大家有什么看法啊......
你的態度決定你的夢想!

全部回复(24)
沒看法,珠海已經施行十二年免費教育了。
一命二運三風水四積德五讀書~~~
当年交掉无数钱了.无语咯.......
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
还是"90后"好啊~~~~~~~~
人家美国佬早在N年前就已经保你读到大学,公民生病了由国家免费帮你医疗,所以他们从出生到死都能无忧无虑地研究新产品。日本的“一杯奶强壮一个民族”运动在2战后无论多没钱都要让自己的国民每天都喝上免费牛奶,所以今天的日本鬼子的后代一个一个越来越高,更多主导世界的新产品都出自日本这个“小而又大”的国家....
所以中国现在说免费9年义务教育本来就是应该的,而且还得加快脚步,争取12年,16年,甚至更久...
呵呵90后的人基本都受益了
读书和家庭压力也基本减小了.
.....
       但作为我们80后的人来说
也是要更加努力
在看似无奈的签名背后,如果你能用心的话,或许你可以在我那些荒诞无厘头的言语中参透我的情感:那是一些唯美的,申诉的,无力的,慌乱的,多情的,破碎的,失控的柔杂在一起而形成的古典观感,一切从未结束,想得通吗,想抄袭吗?未来的猪头们
80后的人命运是最掺的..........
我已经不适合谈恋爱···
嘿,好了学生,惨了学校.
连书本费都免了,ZF可亏了.
...90前的都很無語就對了
这个人很懒,什么也没留下
反正这些好事都轮不到我,除非再读吧.[em01]
——心动的感觉——
想当初.每次新学期开学都得带个千百块去学校...
现在政策真好...
没办法...我们都赶不上咯...现在的政策都日益完善...
你的態度決定你的夢想!
也好,是慢,但也是发展.
越来越完善.
呵呵``看LS各位的回答``
我真是大受刺激```5555
不生不死``卡在90年``惨到啊`~~
居然是91年的受益``90年怎么就没受益??
[em04][em04][em04][em04][em04]
我老师说暂时.
暂时不用-~-
说要看钱拨不拨的下.
练习册什么的加加起来也要100多200
政策是好啊 要落实到才好啊
嗯....不收书本费,不过哪有不用钱的月饼呐.....不收书本费,只是学校少割了你一块肉,但皮还是要扒的,等过几天又收钱收到手软了,,而且都进XZ的口袋.........
政府大把钱,是看要怎么花而已,一个贪的官可以让多少人免费读12年制的!
还是希望中央可以加强管理了!毕竟教育这块是很重要的部分!
有普及高中没哦
非农的呢?
提琴独奏独奏着明月半倚深秋 我的牵挂我的渴望直至以后 月半小夜曲--李克勤
很好啊,早该要这样了,要发展就搞多点优惠政策嘛,要不在汕投资的外地人子女得不到更多的优惠,人家要来你这投资也要考虑考虑了。
AXIS、NISMO、TEIN、ENKEI、KYB-SR-SPECIAL、V-KOOL、BENDIX、AOE、CIDEP、HKS