服务热线:0754 - 88943210

一件……与劫匪对恃的N分钟…… 的事 汕头的

矮者也瘋狂 发表于 2008-3-3 19:51:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
12050 52

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
一直没想过,这事也会被我遇见……刚从派出所回来,趁心情还没平复,记录下这么一个过程。
晚上兴高采烈地从欢唱回来,敏敏载我回家,下车后按照平时的习惯,往家里走。
到了楼下,习惯地拿出钥匙,开防盗门,进门,刚走几步,怎么发现防盗门好象没关上,被一个人快速地抓住,然后进来一个全身穿深色衣服,头戴鸭舌帽的瘦小男子。看着他的这身打扮,我马上察觉,不对头了!
没等我反应过来,那男子从大衣里拿出了一把刀,准确地说,应该是匕首,惨了,我知道在防盗门内,楼梯间里面,我要跑也是跑不掉了。
男子用普通话跟我说(我怀疑是本地人假装外地人):“把包拿过来!”
我呀地一声!抓住包包。不知道什么时候,我已经走到楼梯上。男子一把把我拉下来,NND,从几个楼梯上,我貌似翻了个跟头摔了下来。
定了定神,看了看他的匕首,脑子里一直在想要怎么办要怎么办(这个时候如果有个英雄出来救我那该多好呀)看着他那闪亮闪亮的匕首,站住脚,我冷静地和他说:“别扯我!我们不要扯来扯去。你要钱我给你,不要抢我的包包,里面很多证件,我补起来很麻烦!”
男子:“好!好!你把钱和手机拿出来!”
我:“你不要捅我,你不过也是要钱,我给你!手机你就不要拿我的了!”
说完我把钱包拿出来,里面一小叠钱全部给了他。
男子:“还有!”
我:“没有了,都给你了!”
那家伙还不信,自己翻了几翻,剩下一点零钱。
我说:“剩几块钱就算了吧。”
男子:“把手机给我!”
我:“我手机是双卡的,补起来会很麻烦的,而且是小灵通,应该不值几个钱!”
男子:“手机给我!卡还给你!”
我:“够了吧,一千多两千块钱都给你了,手机你就算了吧。”
该男子可能受不了我这样和他磨磨叽叽,转身跑了。
看着他跑的背影,我先拨了110,边打边跑出去看看那家伙跑哪个方向,有没有交通工具……

====================中间休息=======================

想想,还是在家等等警察叔叔吧,上楼和我爸妈说了这件事,他们打量了我一下,人没事就好。刚刚把事情过程和他们汇报完毕,警察叔叔就来了,带上证件,叔叔把我带到派出所笔录。

路上警察叔叔就问了好几个问题,看来,这个人最近是经常出来作案了。看来我也是最近被他盯上的对象了。昨天晚上我回来的时候,其实就已经发现不对头了,上楼的时候回头看,门外有个人企图也是要开防盗门,不过昨天的防盗门关了,我很奇怪为什么门外有一双腿,而且觉得有点后怕。当时还在奇怪,如果是邻居没必要跑着来开防盗门,而且还久久不开。

一会就到我们辖区的派出所,不知道还不害怕,听说这个家伙很可能是上段时间一个团伙的主角,其他几个都已经归案,剩下一个很狡猾的主犯在逃。几个警察叔叔说我这还是很幸运的,前段时间两姐妹被抢,匪徒第一件事就是先一刀砍到她头上……

我问了警察叔叔:“一般这样的情况,怎么处理比较好。”

警察叔叔:“看情况,保护自己生命最重要,有可能的情况下,再保护财产。”

爸爸来接我,原来和指导员是认识的,聊了一会,1点多,回到家。

叔叔和爸爸说,看来你女儿的胆子还是很大的……貌似一点都不害怕。心情也不会很差……

爸爸:“这种胆大给我算了……”

我弱弱地说:“害怕……我是很害怕很害怕的……。”

哦对了,忘记了,中途那家伙还抢了我心爱的项链,55555

===============窗帘===============

最后,提醒各位兄弟姐妹,出门千万要小心……
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(52)
这件事是发生在一个认识的姐姐身上的
原来觉得蛮可怕的事,却知道了姐姐对劫匪的那段对话.....
很是说明的勇敢,又是那么的好笑,也是蛮聪明的啦
PS:现在的劫匪还是有得商量的耶。
   发个帖也是要提醒那些常晚回家的朋友们,特别是女生的,真的要注意安全!
很佩服这么勇敢的人[em01][em01]
Oh,it's lovely! Q,610543426
是的是的。。。
呵呵
真的需要多注意下咯  最近汕头治安怎么那么差 [em06][em06][em06]
心淡...
你那位姐姐很有胆, 劫匪很老鬼!
遇到这种事 最好是顺着他的意~
一紧张不配合,劫匪就越放肆 因为他比你还怕!
不过说是这么说,有胆最重要!哈哈
佩服这位女的!

[em01]
我上次如果门没有双锁
也已经给劫了...
QQ: 373771357
以下是引用lance坤在2008-3-4 14:01:00的发言:
你那位姐姐很有胆, 劫匪很老鬼!
遇到这种事 最好是顺着他的意~
一紧张不配合,劫匪就越放肆 因为他比你还怕!
不过说是这么说,有胆最重要!哈哈
佩服这位女的!

现在这件事说夸张点有点轰动汕头的
E京也有在说这事...
膽子好大.
如果是我,那你就该担心对方的财物了......

太极不是白学的
感谢CCTV和我姥姥.....哈哈
太极?
那个速度也可以和刀比??
呃..........
安全最重要啦..
人没事就好咯...很佩服LZ的勇敢 呵呵
是啊
其实也很庆幸人没事的
钱没有了可以再赚吗,不要看不破几千块钱(个人 认为)
胆过青
哈哈哈
lz好强
记录的好详细
還好遇到個老實的賊 ...

現在很多賊都是甚麼都不說先砍你1刀再跟你說話 ...
要支持的...
不用怕他!左勾拳~右勾拳~劈腿~劫匪死~
以下是引用RayXie在2008-3-6 12:54:00的发言:
不用怕他!左勾拳~右勾拳~劈腿~劫匪死~
这个动作可能你还没做出来的时候你先倒了。
这个小偷还真听话!只拿了钱!  
LZ还真是镇定啊!
[fly][glow=255,blue,2]我善交益友,勇交损友,乐交诤友,爱交女友。 ∩_∩生命是父母给的,路是自己走的♡ http://191273972.blog.163.com/等你来 QQ:191273972[/glow][/fly]