服务热线:0754 - 88943210

就这么光天化日地抢,妳們什么心態?

凌水 发表于 2008-4-10 19:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
14097 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
真懷疑現在的治安,
要說在沒有人的地方被搶,那么似乎理所當然.
關鍵是,週圍陸陸續續的人走過,
到底,妳們什么心態.

今天早上,我弟騎單車路過高新區,
被兩個外省仔攔車.
我弟問他們要幹嘛,
他們還光明正大地說:"搶車.",聖浪聲浪.
我弟隻好把單車給暸他們.
當時週圍很多人在看,有學生,有老人,有成年人,
為什么,沒有一個人站齣來,他隻是一個初一的學生,齣暸事,要傢長和親人怎么承受.
他到處向別人借手機,那些道貌岸然的成人,狗屁一樣的說沒有.
甚至還有人嘲笑,咧開嘴笑得跟花一樣.

這是什么世道,以前在今日視綫上看到,還覺得沒什么,人沒事就好.
可是現在,這會給孩子造成什么樣的心理隂影??
他無助,隻是想要打個電話囬傢,他隻是想報警,隻是想有人可以幫助自己.
可是,結果是,換來週圍鄙夷的眼光甚至嘲笑.
什么世道?

呵呵,親愛的路人們.
下囬看到這類事,可不可以伸手拿齣你的手機.
要不然,下囬指不定自己收到什么樣的侵害,
沒有人幫助時,
才知道有多么痛苦,多么無助.

很想說,很想說,
奧運要來了.
要是某天某個國傢某個運動員騎着某輛單車從這裏經過被搶暸.
結果呢.沒有一個人吭聲.
呵呵,到時候就不是一個汕頭的事了.

親愛的路人們,
幫助別人等于幫助自己.

還有對那兩個搶車的外省仔,妳們遲早會受到法律的嚴懲,等着吧.
-Tomerrow is another day.

全部回复(22)
这些人真可恶!!
会造成孩子的心理阴影的!!
我读3年时也被这样勒索过,
可他没拿我车,
拿我钱,而且在路上!!!
- 莪{试着}丆顾?切。 - QQ:531903292
抢的人是可恶!他们终究会遭制裁的!
   现在的社会乱,很多人都怕事,不知情的路人可能还以为你弟弟也是设骗局的呢``哎``
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
但是楼主不要伤心泄气``社会上像我这样见义勇为的人还是很多D``呵呵
楼主说的很好呀!!现在就这个社会啦!!
人家是怕你弟弟说借个电话拿了电话就走人!
这个社会呀,失望透了
就是这样的恶性循环!!
呵呵...
那只是小贼而已啦...

真正的贼是你开摩托在路上拦你下..
你自愿拿几百块给他的.而且他每次抢你都抢不多..几百几百而已.
但是他每年365天都在那地方抢.(交警)

还有一些是进停车场和家里抢的...(那是派出所的叔叔)

这些才叫光明正大..
;楼主那点算什么...200块的价值而已.
而且只有一次..下次注意点就没事.
真正的贼是你开摩托在路上拦你下..
你自愿拿几百块给他的.而且他每次抢你都抢不多..几百几百而已.
但是他每年365天都在那地方抢.(交警)

其他的不说,明明就是你违法,为什么不能罚你?
你走路?~别闯红灯什么的~
要不照样有理由罚你

什么理论,违法的还有理由骂执法的
LZ居然能联系到奥运确实不错~~~~~~~~~~
只能认衰,现在的社会就是这样现实和冷漠!
......旁边那还是人嘛?
这样都不帮忙?亏你们还是汕头人````
[glow=255,red,20][color=#0000ff] ▲吓衰人 [/color][/glow]
hehe有一次一个小弟要来勒索我 我我踢了一脚后跑了
其他的不说,明明就是你违法,为什么不能罚你?
你走路?~别闯红灯什么的~
要不照样有理由罚你

什么理论,违法的还有理由骂执法的

哈哈...这为同志..
\那贼出来抢就不违法了..
\都没热去抓他啊..就证明他不违法啊.
你真是说话说到这极点了.
我觉得,你弟弟安全第一吧,别人要钱,就给他吧,先保你弟弟安全最重要,还有,当你弟弟感觉无助时,可以在公用电话亭打110电话,是不用钱的,当然,报警后,或者在派出所可以通知家人来带你弟回去。同时也可以叫民警送你回家的。
其实这种现象是很普遍的..
那晚虽然没被抢去什么
却被吓到

哎  难道这就是治安好吗?
人沒事就好...

這個社會都是這樣的..
惡性循環
我来说一句,其实现在汕头现在的治安真的是太差了.归根结底是为什么原因呢?我觉得还是政府的执法力度不够,现在大白天抢劫的太多......社会的政府官员们,是该值得思考的时候了..........
那些路人也真是的..
             這也看得出人的素質啊..
             真的好無語..
我合朋友在囬傢路上被人搶...
2人1黑沙1白沙....
我們身上都放着伸縮棍...剛剛拿貨給人看

10支剩下2支剛剛好....
合他們鬥武....他們刀也沒有用...
哈哈哈哈....我朋友練了8年武術
上次和個黑帶打架1對1都給她鄙做無的...
我人個長得還不錯...
遇到我們2個不要命的...算他們縗...打完還報警..他們也算縗的..