服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

汕头5月10日 我永远忘不了的一天

LoveMartyr手机认证状态 发表于 2008-5-10 18:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
7756 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
今天奥运圣火到达汕头 今天注定是难忘的一天

早上6点多我们就出发了 到达起点站 龙湖区人民政府周围 没想到一大清早就围上了那么多人 估计有上
万人
过一会 也就是7点左右 下起了倾盆大雨 不是一般的大 大家都去避雨 也有点失落 但很少部分人回家
差不多 8点5分左右 雨停了 我们也从避雨点长荣大厦走了出来 到达道路一旁 准备观看传递
呼喊声 尖叫声一浪接着一浪 大雨并没有熄灭汕头人民的热情
差不多8点15-20分 我们看到一辆大巴从拐角处开了出来 下车的是一位女火炬手 不知道是第几棒  现场

马上沸腾了
“中国加油 奥运加油 汕头加油!!!”

过了几分钟 看到圣火了 进入我们眼帘的是个男火炬手 举着火炬 跟刚才下车的女火炬手完成接力  整个
现场再次沸腾 !
完成接力后 女火炬手便朝下一个接力点跑去了 许多人跟上 而我并没有 我想回家养精蓄锐 准备下午的

大高潮 呵呵。。
虽然等待了很久 虽然整个高潮只不过十几二十秒 但是足以让我一辈子难忘...

下午2点半 我出去理发 理发店里的人也准备去看火炬
理发好后 我步行15分钟左右 到达下午火炬传递的海滨路 到了那里 我算是在有生之年体会到什么叫人山人海了 整条海滨路估计有近近百万人
我发挥我身材优势 挤了一个比较靠前的位置观看
不一会儿 车队来了 尖叫声 欢呼声响起
再过一会儿 火炬手举着火炬来了 虽然没有早上那么有新鲜感 但还是无法降低我的热情
我号召大家喊口号 道路的那边 是“中国骄傲 奥运加油”  而在我们这边 我喊“中国”大家喊“加油”  我喊“奥运” 大家喊“加油” 我喊“汕头” 大家喊“加油”  从没这样激动过!!!
眼看火炬手向下一个接力点前进 我们也跟着大部队匍匐前进了。 虽然没能跟的上 但是一路上的娱乐可不少 大家有的喊着口号 有的唱着国歌 让我十分感动.
20分钟左右 我们到达了广场渡口 广场那好像有个仪式 大部队进不得 我们只得站在那里
每当有直升飞机飞过 大家便高举起国旗欢呼  密密麻麻的人 密密麻麻的爱国热情 那是火炬传递一天中的高潮  那是我爱国情感的高潮 我感动的想落泪..我们唱着国歌 我们挥着国旗 高呼 “中国加油 奥运加油” 我们享受我们做着的事 我们爱我们的祖国!

回家的路上 依然有不少的人 继续喊着口号 放着歌 其中有人放着“中国人”  听到歌 我不自觉地跟随他们又走了回去 唱着“手牵着手不分你我 昂首向前走 让世界知道我们都是中国人”...

08年5月10日 是我永远忘不了的一天..

----------------------------------
本文章我首先发表在ANTI-CNN
地址:http://www.anti-cnn.com/forum/cn/thread-47188-1-1.html
我就是我!

全部回复(7)
好..很好
那个ANTICNN 就免了吧
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
哦哈,
我也在海滨路,
跟着喊.

下雨的时候,
几个人撐一把伞,
觉得不认识的突然间都认识了,
好感动淂.
-Tomerrow is another day.

振奋人心
一辈子忘不了
好樣的汕頭!
其實。。。。
今天的潮汕人讓我真的感到很團結,簡簡單單的一句“中國加油!汕頭加油!”
卻呼出了大家的激情,心中無法表達的激動。
在現場,大家都不曾相識,
但愛國,愛家鄉的那種情感使我們吶喊出同一口號,搖動起同一面國旗!

-------------感謝奧運
                                                                                         -------------感謝所有支持汕頭的可愛人們

今天是汕头激情的一天   大家铭记这一天!!!!
5.10 我们记住咯