服务热线:0754 - 88943210

[原创]装模做样,做给谁看阿.

◇.﹏朲╭ァ 发表于 2008-7-6 14:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
19253 54

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
  汕头新开了个超市,是福建人开的,叫东方康宁购物广场.没开之前我是在那做收银的,刚开始就是每天培训,抄笔记.后来,说是要去揭阳实习,揭阳那边有分店,说是要去两三天而已,还和我们说住的环境不错,是什么宾馆.我们还想怎么有这么好呢.,坐车去每人15块,是超市出的,结果弄到还有几人没位子坐,这么多人价钱都一样,还不肯包车.害得有些人都没得坐,钱还不是交一样.这家人真不是盖的,结果去到才知道,还真是宾馆,不过是那种废了的宾馆而已,后来才知道,以前是开宾馆的,后来有次着火,这宾馆就倒闭了,这家人就买下来当了员工宿舍.我们那天到一看,简直天壤之别,环境恶劣得你怕,全是灰尘,就像鬼片那种鬼屋一样,而且没水没电,就总觉得鬼屋的样子.你说,明知道我们要去,也不收拾一下,没水没电的怎么叫人住阿,何况还是夏天,怎么受得了阿.那个厕所阿,简直叫人无法形容,真的很恐怖.看到这情况,我们当然气喇,我们气得要回来.他怕我们全走了,才假装叫人把厕所清一下,拿了些日常用品来给我们,我们也就忍忍算了,反正也是两三天而已.更麻烦的是洗澡还得去到4楼,我们住在7楼,就只有两个厕所可以洗澡,全都在4楼,6楼没人住,在楼梯拐弯口吊着一个沙包,一碰就发出咯咯咯咯的声音,往里一看超静,真的很恐怖,而且在5楼要下去4楼的楼梯那段还是全暗的,要说不害怕那是假的.而且就只有一个是有热水的,我们加上那边的员工就有几十人,每天都得轮着去洗澡.有时候还得等到11,12点多才能洗,每次我都是和我朋友一起走那楼梯下去洗的.
  想想这是在外,当锻炼锻炼吃点苦也就算了.刚开始就说要两三天而已,后来又和我们说大概要一星期,再后来又说还可能要1至2星期.问那边的员工,才知道原来是她们要盘点了,要拖我们下来帮盘点,而且还是通宵的.我实在忍不下去了,这家人言而无信,你说一是一阿,出尔返尔,算甚嚒阿.
  刚好那时候在揭阳水土不服病了,就和她请了假,后来还水肿了,想先回来她又不让,我就干脆都请假在宿舍休息囖.结果等到第2天我人好了点,她就上来了,还说我,看你样子像生病吗?哇,极限了,我简直无法忍了,和她们翻脸了,我说你还真会做人,我病得要死的时候不见你开看看我,怎么我一好点了,就说我样子不像生病.她问我和我朋友要走还是要留?说如果我们要换部门的可以给我们换.我们当然走了,还留在这干嘛,换部门也不要,既然不开心,那还留着干嘛.可恨是她们还叫防损上来,靠,我对那个助理说,你这甚嚒意思,怕我们拿你们甚嚒东西?她说不是,我说不是?那你叫防损上来干嘛?她没话说,我对她说就这烂地方,有什么烂东西怕我们拿的,我们也不至于那嚒低级,去拿那些烂东西.后来我们回来就辞职了.现在老听那些没走的诉苦,说收银上班时间好长,上个月到现在还没休息过,本来说有每餐5块前补贴的,现在也静阿拍蚊.有时候还得弄到晚上12点多才下班,回到家都一两点了,真是庆幸自己当初的决定,否则现在更后悔的肯定是我.
  本来出来了,我就不会再去那做的阿.刚好我朋友看到在招促销员,就把我电话报去了,结果那个阿姐那天晚上就打来,叫我去,我说我之前在那当收银的,出来了就不想再回去.她就说了,现在招你的是厂家,不是商场,说是不用给他们管,我才去的.
  结果这几天我实在是够喷火的.洗个手,上个厕所都要登记.打卡得先穿好工服,早知道这样,我才不去.居然后来我们上班时间还是商场定的,前几天,有个阿妹有事要请一小时假都不让.这个算了,还逼人太甚,说我们上晚班的还得等生鲜那边全都收好了,那边主管给我们签名,我们才能走,神经病,这算甚嚒,凭甚嚒阿.怪了,.我们是促销,又不是打商场的工.甚嚒都管,连上班时间也是他们安排,简直我们就是商场的了.
  我对面个阿姐也是做得很逼,不想做了.顶替的人都找好了,结果商场不然说得做满一个月,不然不会退场费还她.听阿姐这嚒说,我也得做一个月才能走囖.我再忍.
  结果今天,那个管理的矮东瓜不知道是不是更年期到了还是神经搭错线,今天早上和对面阿姐在说话,我们往边靠了,就站歪了一点,就面黑黑过来说下次别再站这样,不然就离开,一听当然火了,你说就说嘛,不然就离开?你以为你这地方是圣地阿,垃圾地方,惨过全汕头你们最劲平样,吓衰人.又不是当初被阿姐那嚒说,我才不会来.我说好阿,那你们就把场费退还给我们阿,我们就走囖,还留这.结果被我下了面子,就冲冲的走了.说是要打电话给业务,打就打阿.怕你阿.我也不稀罕,本来就没打算再做下去,还怕你打电话阿,傻B.最好就是肯让我走了最好,我也不用受罪了.我们整天站着,脚当然会痛,换下站姿也要被说?这家人的神经绝对的搭错线了.生意又没生意,说说话这也得他们管.
  结果到后来他倒是打去阿姐的厂家了,偏不打我那边的厂家,现在阿姐可以走了,我却还得在那呆一个月才能退场,不然定金都拿不回了.
  还说辞退的要罚一千块,开除的要罚三千块,真是好笑,还真当自己是谁了阿.今天中午一个营业员就问了一个促销的几点了?刚好被防损看见了,就被组长扣了10块,过后还被主管又扣了30块,哇,她一天才赚了多少?就问了一句几点了?就被扣了一天半的工资,这是甚嚒逻辑阿.这家人阿,你们可得小心阿,千万别找工作找到那去阿.这家人老是装J浪样的,人家万客隆,大众,信佳开得都成功都不会这样,就你一家新开的烂超市,抠门到要死,就会整天装J浪样,呸,烂得比la ji还不如.
  真的是不知道怎么说,还有很多事没说,反正我发帖只是想告诉要找工作的朋友,要找工作得小心,别找到这家,不然有得受了.
  注:前几天,那个防损主管是神经病的,无端端就签了我张30块的单,我问是为甚嚒.就因为是我里面的衬衫边长外面这衣服一点点,就签我单,我一听当然气,我说我是不会签的,那防损员就和我说他很难做,不然给我开张10块的,我签个意思,比别让他们难做,我也只好答应了.谁知道到6点多下班了,我的卡不见了,就在找卡,由于想先找卡后再脱衣服,刚好那个黑狗主管走过来,一话不说就又叫防损签我一单,我骂他神经,他走回来我骂谁,我说我现在是下班时间,他也不回答我,和防损说了声记大过就走了.他这家人也没培训过,讲过什么不能做不能用,不能说阿.MD,我恨不得杀了他,我不肯签这单,那个防损组长告诉我,如果我不签单,这单就会自动升级,会扣3百,因为厂家是有押金在超市的,那没办法,只好签了.单的副件他们又没拿给我,我想也不会有什么差吧,就没说.没想到这家人很P,隔天阿姐去找那黑狗主管了,结果说是得扣一百了,由于是阿姐先帮我交的,所以当时阿姐就帮我交了,如果不是阿姐帮我交,MD,我才不会交这一百块.当单的副件到我手一看,单是那黑狗重新写的,之前我签的那两张加起来是50块,这张是100块,我的名字也是别人签的,估计就是那黑狗自己写的.这家人好黑,如果能,我真想到劳动局去告他们.
  这家人这样做生意,我自问我是受不了了,所以那事之后我就坚决要走了,实在呆不下去了.前几天就没去了,现在里面好多促销也是走了.

城市依然繁荣、      
                  我依然孤寂、

全部回复(53)
好长啊,先坐个沙发舒服下,边顶边看
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
哦.........不爽就不做咯..
在哪里吖??
\

那个.
另找份.
还没听说过这个捏...员工怨气那么大...看了服务态度也会不怎样了...
不管福建人事吧.
对事别对人
[em08]
那么长
看得出LZ很愤怒
还说辞退的要罚一千块,开除的要罚三千块???
2个字形容——脑残
我很想同情你一下,不过你又不注意分段表达也不怎么清晰,搞得我只知道你很激动而已....
看得出你受刺激了``
在原来海霸王那里喔.
唉..
新开的超市.管理制度不行.
对员工也不行.
表示怀疑 你的表述有 添油加醋
避重就轻来说 博取同情 其实很想说 你真的不会吃苦

城市依然繁荣、      
                  我依然孤寂、
以下是引用只手遮天在2008-7-6 19:23:00的发言:
不管福建人事吧.
对事别对人

拜托..
               我怎么对人了??
               我只说老板是福建人..
               这也不是对人吧.
               还骗员工说会从低提升呢..
               现在里面的高层全部都是福建人..

城市依然繁荣、      
                  我依然孤寂、
以下是引用只手遮天在2008-7-7 19:36:00的发言:
表示怀疑 你的表述有 添油加醋
避重就轻来说 博取同情 其实很想说 你真的不会吃苦

我是不会吃苦.
我怎么博同情了.
我博你同情有P用阿..
真是好笑..
有钱拿吗?
你倒是可以自己去试试阿..
看看你又是甚嚒反应..
我只能说,脾气再好的人..
也会受不了.
里面不是也有个阿姐平时脾气挺不错.
不是也被逼得想走了.

城市依然繁荣、      
                  我依然孤寂、
以下是引用◇.﹏朲╭ァ在2008-7-7 20:21:00的发言:
我是不会吃苦.
我怎么博同情了.
我博你同情有P用阿..
真是好笑..
有钱拿吗?
你倒是可以自己去试试阿..
看看你又是甚嚒反应..
我只能说,脾气再好的人..
也会受不了.
里面不是也有个阿姐平时脾气挺不错.
不是也被逼得想走了.

逼走..
看来他开这家店纯粹是要来玩你们是不是..
干不下去就换别家
LZ,做不下去就不要做,

别勉强自己,

我遇到很多出外打工的,都是自离的,

宁可不要一点工资~~`
很同情LZ的遭遇,找工作真的要小心一点了
 维博设计[url]www.weboz.cn[/url] 汕头企业类、营销类网站开发专家 维博科技[url]http://domain.weboz.cn[/url]空间域名优惠大促销!([url=http://weboz.cn/blog/25]代理热招中[/url])
            那家烂店还去招聘会招聘.那个招聘的女人好老土呀哈哈.