服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

汕头不是一家人么??!!

婴儿小鞋 发表于 2008-11-26 19:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8476 34

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我是在东莞读书的,昨晚,我去了其他宿舍卖围巾,做做兼职~~然后,在一间宿舍,在她们房间向他们销售时,有个师妹问:“师姐你是湛江的么?”我说不是,为什么这么问?她说听我的音有点像他们班一个湛江的,我说你猜错了,我是汕头的,你们宿舍有没有汕头人啊?她说有,她们宿舍长,在客厅。然后她就喊那位同学名字,说你老乡。那个同学就用普通话问我哪里人?我用汕头话说我是汕头人。她用普通话说,我是汕头潮南区的。之前那个同学就说还不都是汕头人,她就说不是,我口音跟她不同,我不是汕头的,我是潮南的~~
当时我听了好气好气~~~当着其他人面,我们就是一家人,无论你分在哪区,说句不好听的,即使内部分裂,在外人面前,我们就要保持潮汕的友好。这使我想起我有一个,呃~~不知叫什么,她妈妈我叫表姐的,她爸爸是台湾的,有一次,他对我说,我不是中国人,我是台湾人。
真的,听到这些,感觉很悲哀~~~我承认,汕头人之前有芥蒂,可是,潮阳人,潮南人,不都是汕头人么?为什么要说我不是呢?!!
或许,我心中想,这只是仅存的几个特例,因为我遇到的大部分同学,潮阳的,他们都会说我是汕头人,这是一件多么骄傲的事,我们对外表示我们的团结,特别是在外地时,更需要这种凝聚力!!或许你会说lz你分那么清干嘛,不都是中国人,还分外地,我只能说,家,国,不一样的概念,先合家,在定国!
最后,你或许会问我是哪个区的,这不是很重要,不过,我会说,我是汕头金平区的。

此文毫无批判意味,衷心希望汕头团结!!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(34)
要团结啊大家!
顶距个肺...
几时轮到她来嫌我们市区人?
没必要跟这些人是一家人的
Attitude decides everything~~
逃避不一定躲得过,面对不一定最难受
肯当她老乡她欢喜死了
张J浪样
时间的长河淹没你我的回忆.
这种人不值得去认做老乡
有这样的人啦
  她只是为了衬托。
[em15][em15]
LZ在理工学院吗??
以下是引用前行转左在2008-11-26 23:36:00的发言:
LZ在理工学院吗??
不是,我在广东医学院
也不能怪他们阿..我以前在外面读.认识好多潮阳人..他们都说他们是潮阳的.因为他们虽然知道潮阳已经合并到汕头了.但是他们还是习惯说潮阳人.改不过来..你想想..前几年才把潮阳归入汕头.说了10几年我是潮阳人.能那么容易改过来么.?要是我们汕头被纳入广州市你能那么容易说我是广州人.说粤语么?还有.我认识的潮阳人对着外面的人都很喜欢说普通话.因为他们怕别人听不懂他们说的话.因为太"坏"了..
以下是引用小张少在2008-11-27 0:25:00的发言:
也不能怪他们阿..我以前在外面读.认识好多潮阳人..他们都说他们是潮阳的.因为他们虽然知道潮阳已经合并到汕头了.但是他们还是习惯说潮阳人.改不过来..你想想..前几年才把潮阳归入汕头.说了10几年我是潮阳人.能那么容易改过来么.?要是我们汕头被纳入广州市你能那么容易说我是广州人.说粤语么?还有.我认识的潮阳人对着外面的人都很喜欢说普通话.因为他们怕别人听不懂他们说的话.因为太"坏"了..
可是,她是说我不是汕头人,那么,意义就不一样了啊~~
潮南,潮阳口音和汕头其他市区的口音真的不太一样..但我们都是汕头人.
我是汕头潮南滴
LZ太過偏激了              不用去介意這個          我一向喜歡說     我是廣東潮汕地區的   

在外面        潮汕人都是很團結的       不管你是來自汕頭    潮州   潮陽   潮南    澄海的

只要有困難       同鄉都挺身而出
随便呐
我在学校的时候有个师妹问我哪里人

我就说我是汕头人,她问我汕头哪里...我忽然反应不过来,说汕头就是汕头,还能哪里...

在宇宙范围内,我们说我们是地球人,在全球范围内,我们说我们是亚洲人,在亚洲范围内我们说我们是中国人,中国范围说是广东人,广东范围说是汕头,汕头范围说是龙湖

区域性不同
不是这样说啊!潮阳区和潮南区的语音不一样都是属于重音的!而市区内的人的语音轻,交流起来得用普通话啊!就像我一样,我是潮阳人,在市区读书与同学交流要用普通话啊!所以大家还是相互!
以下是引用我不是地盘在2008-11-26 22:05:00的发言:
这种人不值得去认做老乡
就是。连话都不用跟她多说。。cao。
汕头就是汕头!说什么汕头XX区人,比数学还复杂.大家不要把简单事情复杂化.
为我们伟大的出生地建设而努力奋斗!
以前人家问我是哪里人。
我说我是潮汕人。
    他问我说在哪里,我说在汕头。
           他说他不知道汕头在哪里,就说是不是在潮阳里面。。