服务热线:0754 - 88943210

[强烈要求]五日谈公开道歉(关于12月17日晚爱富兰交通事故)

yubing 发表于 2008-12-20 10:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
28045 174

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
[转帖]
强烈要求五日谈公开道歉(关于12月17日晚爱富兰交通事故)
我没有想到,需要通过这样的方式与大家分享失去亲人的心里历程。但是为了讨一个公道,为了我那至今仍死不瞑目的弟弟。特别是今晚在“五日谈”中居然让主持人定义为“飙车党”,节目出街后,我接到了好友们的电话,由于我没有收看节目,辗转获悉了节目的内容才敢上此来发贴。我会让所有认识我们的人将此贴顶上十大,只求一个公道。媒体是否需要对其自身的报告负责?对于我们受害者的家属,此时的心理承受力是很低的。我们无法接受亲人的离去,更无法承受让污蔑他是“飙车党”,好象他是死有余辜???案子都未结,何来的论断???
事由:08年12月17日晚上23:20左右在爱富兰交界发生交通车故,伤者左腿大动脉受伤,由于肇事者逃逸,无及时送院就医失血过多最后身亡。
这起事故的死者是我的弟弟(小姑的儿子),事发后家人都处于无法接受的状态,直到08年12月18日上午9点多,我突然想到了可以借助网络的力量寻找过路的目击人,就编了条短讯发给自己的朋友、网友及Q群。
短讯大概内容如下:
【求助】我弟于2008年12月17日晚上23:20左右在爱富兰交界出车祸,由于肇事者逃逸,我弟左腿大动脉受伤,无及时送院就医失血过多现已身亡。请案发时有路过的知情人提供线索,冰婷13502733008!

很快我的短讯在朋友及热心网友的传递下,在汕头各个不同的群之间流传。我不停的接到来自各方的电话及短讯;大家都给我出谋献策。报社和电台107.1一路畅通也一起呼吁读者、听众加入帮助我们的行列。(在此再次表示无限感激!!!)
将近24小时后,也就是2008年12月18日晚22点30分左右我获悉肇事者自首的消息,第一时间上网将信息传递出去,感谢所有关注此事的朋友。
期间在E京爱车俱乐部有个贴“刚在爱富兰交界看到的车祸”截止到我发贴这时已经有7258人阅读和105个回帖。在此贴中有我弟事故现场的相片,有谈论到“飙车党”“死亡”“人品”等相关敏感话题;我们尊重言论自由,也相信天理与公道。所以即使在贴中有人说我弟没死,我是骗人的。我也没跳出来骂人。觉得那是幼稚行为。
为什么今晚我这么激动?因为长辈们都不关注网络或说不懂,但是他们会看电视,幸运的是刚才我小姑没看到,没听到。她至今的表现冷静的让我们都害怕。可能目前把精力放在关注捉拿凶手上;但事情过后呢?我弟虽不是十大杰出青年,但周围的人;邻居、同学、同事朋友都可以证明,他不是飙车党。我们只是普通的老百姓,求的只是一家平安。如果不幸已经大大超出承受范围;我弟的尸体还在殡仪馆放着,他真的至今仍死不瞑目。
媒体是否需要对报导的真实性负责呢?

最后感谢所有看贴的人!!!希望这世间有“公道”存在。

http://bbs.hepan.net.cn/dispbbs.asp?BoardID=213&ID=964888

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(172)
【转贴】此贴出街后我接到好多电话,短讯;大家都要求我把事实的真相写出来,但是从出事到家人朋友获悉消息整整间隔了至少三十分钟;也正是因为这样才想通过网络找寻案发时经过的路人。对于家人的离去,我想很难有人能做到冷静分析。周围的人都是出于关心,但是面对同样的问题我已麻木到如同背书。此贴意不在弹劾任何媒体或主持人,我弟生前还蛮喜欢司徒的,我们只是无法接受“欲加之罪”。我弟的朋友都是年青人平时感情相当好,他们的言语也许过于激动,相对也显得我过分冷血。但是我们的目的只有一个希望他早日安息,案子不结他就不能入土为安。
兄弟姐妹们答应我,从现在起别哭,也别骂了,让他走得安心点。
 感激不尽....
...顶顶....
大家都来把这贴顶上去吧!
帮你顶上去
帮你顶上去
我绝对第一个顶,兄弟…以后看不到你了,我心里永远会想念你,五日谈那个狗日的节目!除了会说人家一些闲话,敢说汕头政府的事吗?这样污蔑人家,不出来道歉澄清,我第一个跟他没完!
其实你在这里要求他道歉一点用也没有!顶上十大又如何?

还不如直接给他节目组电话,叫他为他的言论对受害者家人的伤害在节目中道歉。而且这整个过程是怎样,司徒的原话是什么?你都要了解清楚,按他的原话提出意见,否则的话便失了理据。他们的领导也完全可以说没这回事情,你理解有偏差。你现在最重要的还是安顿好家里的事情,至于“五日谈”的具体内容你要掌握清楚,辗转得来的东西是说服不了人的。也投诉不了人的。而且你发动很多人来顶贴,如果个个都像楼上那位“狗日”“狗日”。网管被迫是要锁贴的,对你来说更没有帮助!

如果事情属实,而“五日谈”不愿意作出相应的回应。那么我可以为你提供另外更公开的途径来揭示他们的缺失。
不患贫而患不均,不患寡而患不安。
以下是引用前行转左在2008-12-20 11:56:00的发言:
其实你在这里要求他道歉一点用也没有!顶上十大又如何?

还不如直接给他节目组电话,叫他为他的言论对受害者家人的伤害在节目中道歉。而且这整个过程是怎样,司徒的原话是什么?你都要了解清楚,按他的原话提出意见,否则的话便失了理据。他们的领导也完全可以说没这回事情,你理解有偏差。你现在最重要的还是安顿好家里的事情,至于“五日谈”的具体内容你要掌握清楚,辗转得来的东西是说服不了人的。也投诉不了人的。

谢谢你的提醒,我们会去找证据的!
五日谈 无稽的节目 净会说些无关紧要的事情 看那个司徒我就讨厌
只能惋惜那位死去的。
不过 我希望LZ明白件事, 网络不是发泄的平台 ,闹大了,就算有证据 你也成诽谤他人 违反中华共和国法律。是要吃官司的。 网警也要拿人的, 如果真的是有冤情 , 就应该通过法律途径去解决,民事诉讼,
X1
司徒~
甲狗平样,看门的!
ding起来
深表遗憾.
起码这帖子我知道你弟不是那样的人.
HO HO HO HO HO HO HO!!!! 模范生集合咯!!~~~
我们和遇难者是同事,他平常开车很稳,我们相信他不会飙车的,而且主要的,肇事司机逃逸这重点竟然连提都没提到!
这里是开放的领域~~~~想对我说啥就说啥!
我们认识DY哥哥的人都知道他是什么样子的人。
希望的是五日谈能公开道歉,为DY哥哥澄清事实,还他一个清白。

DY哥哥,永远忘不了跟你在M共事的日子。
愿你能安息,走好。[em04]
去电视台告五日谈。让司徒出来道歉!!!!你在这发帖真的没多大帮助!
风吹叶落。腐烂成泥。 徒劳无功。相对无言。 ---------------------------- 相濡以沫。不若相忘于江湖。
顶上,让更多人知道,让更多人帮忙