服务热线:0754 - 88943210

谈论一下广州人。

不会啊…我一个广州同学花钱大手大脚…能说会道…穿衣服讲究名牌…我以为他家很多钱呢…那天他爸来接他…原来才开个10多万得小车…他以为我很穷呢…在我面前说话多有气势…指手画脚…其实我家也没什么啊…两辆车80万左右…房子160买得现在升价到700万…但汕头有钱人太多啊…身家一千万算个鸟…所以在汕头也没觉得什么优越感…
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
广州人,很难评价[em05]有点高傲吧

-. 曾在广州街头跟个吖婆问路..

-. 说普通话不理我..

-. 等我说白话她才回头应我...

以下是引用liaozl在2009-2-25 16:54:00的发言:
不会啊…我一个广州同学花钱大手大脚…能说会道…穿衣服讲究名牌…我以为他家很多钱呢…那天他爸来接他…原来才开个10多万得小车…他以为我很穷呢…在我面前说话多有气势…指手画脚…其实我家也没什么啊…两辆车80万左右…房子160买得现在升价到700万…但汕头有钱人太多啊…身家一千万算个鸟…所以在汕头也没觉得什么优越感…
其實廣州深圳有錢人是很多的,具體是哪裡籍的就難說。
只是潮汕人比較闊,大方,容易看出來而已。
一命二運三風水四積德五讀書~~~
我记得我同学跟我说,有1次她胃痛的厉害,实在走不了
就好声好气的跟同宿舍的人拜托她们帮她打饭
结果她宿舍里的人以各种各样的借口拒绝了,哎...
时间的长河淹没你我的回忆.
以下是引用_尐魚児゛﹎在2009-2-25 17:56:00的发言:

-. 曾在广州街头跟个吖婆问路..

-. 说普通话不理我..

-. 等我说白话她才回头应我...

噢  没错
他们的一大特点 就是看不起跟他们说普通话的人
我去了几次,只是没长住,感觉广州人还不像楼主说的那样呀。(或许是我没接触久吧)  

我觉得只要自己问心无愧! 那别人怎么想怎么看不用管太多呐!
错别字很多..就不指出来了
在广州读书..说潮汕人是捞头,...广州仔和潮汕人怎么就是合不来...但我们的团结气势就吓倒他们啦~~
一有什么事连别的学校潮汕人都来,不认识也一样~广州仔只会用把嘴而已
其实老广州人本地很穷的~~~~
大部分都是潮汕人湛江人等等布满广州..拿一些中专大专学校对比就好
  广州 广州人 个个都系甘频林
返工返学 赶车赶船 无得停 停唔到
因为呢度 系广州

生活节奏快快快快到我几乎 都跟唔到
北京路 上下九 果度好多街铺
卖衫卖裤卖鞋乜都有得卖

几旧水一件JJ阿妈咪仲要系A货
你话流野老细仲问你 你又究竟识5识货

几十蚊一只LV 但系上面印住既系LC
问你死唔死

天河城 新大新 D服务认真好
距地有3包 包唔退 包唔换 包激死你

中华广场 地王广场
呢度果D靓子条紧既系咪街舞
D清洁阿姨多谢你地今日个地下又唔使扫

仲有一个奇观就系公共汽车
几十人逼到实一实司机都继续开门
上得一个得一个 完全无想过后面D人噶喔
出面20几度入面30几度
几十人企系度 十几人坐系度

司机依然都系当你地无到
依然关开抽风 关开空调
睇吓你帮人几时死系度

车上面乜人都有 有人随地涂痰
有人拿住个交袋系度呕

前面个妈咪抱住个仔拿高件衫系度喂奶
后面有两个学生讲紧个老师又系度抄虾拆蟹
右面果几个师奶话前果期开21 今期一定开37
左面个北佬最离谱 拿住把戒刀系甘界
界到距面个果个条裤都烂晒
乜都偷晒 乜都无晒
正所谓不到长城非好汉
黎到广州无俾人偷过抢过 又点算黎过广州

广州 广州人 个个都系甘频林
因为呢度 系广州

生活节奏快快快快到我几乎 都跟唔到
我地广州仔几时都无话失威
无钱都仲要扮宽佬 打肿快面我又扮肥佬

去蒲唱K我都索两行对返两粒
能猜善饮无得挥 拖住两件猪扒出街好鬼威

广州女仔大胆肩开放
件衫D布有甘少就得甘少 条群有甘短得甘短

上床拿住只雪批系甘吮系甘吮
晚晚去蒲都话要饮醉随便稳个男人睡一睡

广州人
仲有一个爱好无论系男定系女由13岁到63岁

都系甘中意吹水 35成群连党结队 落D吹水
其实都系等够钟啪两粒 送一送
一个二十几岁既靓仔
揽住一个四十几岁既啊姨 博命摇 博命HI

HI HI HI出一个新时代
什么时代就是卖鸡卖鸭的生活时代

新时代 新广州 一个大都市
但系有好多呢D不正常既事
我唔讲你都唔知
广州原来系一个甘样既城市
我讲既只系坏既一面
好既一面等我见到先话你知

广州广州广州 广州人 个个都系甘频林
因为呢度 系广州
生活节奏快快快到我几乎 都跟唔到
以下是引用野孩子在2009-2-22 11:15:00的发言:
遇见过一个广州女同学,和LZ说的一模一样

我也是。。。。。也不是说广州人就不好。。。但个别的歧视情绪也太强了
以下是引用meteor在2009-2-24 16:20:00的发言:
呵呵,哪裡都有很慘的人,汕頭難道沒有?
潮汕人一年賺的錢比他們多?中國的GDP還世界第三呢。

不要老挖些東西出來顯示自己還很優越,一個地方落後最可怕的是永遠看別人的缺點來肯定自己。
只有不斷看別人的優點,自己才會有進步。

本來事實就比人家差一大節的距離,自己天天說自己比人好,還不斷舉例,吃的好,空氣好。是事實,因為一般農村這方面都比城市好的,當然不是在鼓勵汕頭發展不重視環境。

汕頭的財富是在少數人手裡,潮汕人有錢是大家都知道,但事實上潮汕地區卻很貧窮,生活水平低下,平均收入低下,我們看到外面名車大把,那是整個潮汕地區的有錢人聚集到了汕頭市區生活罷了,真正汕頭市民的生活多少是平均水平之下,大家心理有數。政府財政儲備有多少?修條路都要拿個碗去找華僑討錢,要不就割地。
本質的距離就在這裡,看清楚。

。。。。。。
我们班得广州学生跟lz说得差不多
http://60.190.79.243:9981/d8/2/广州人rap广州事DJ.rm?key=fdb01885-e76f-4b3a-b91c-47b46579693b&ysoho=8wyh6h0iyho2WW_j3baVYKd6Khs4YFZc4N8LSuJ668E=