服务热线:0754 - 88943210

展現你們的才智吧.

諾言﹎﹖ 发表于 2009-2-22 00:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2822 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
很简单 假如我和A赌博 他下注10快 我赢的话只拿走他下注的10快 ,假如他赢的话我要付给他30快。说明一下 我赢的概率为%75,他赢的概率为%25 假设我有赌金1000快,A有赌金3000快。那么请问:赌下去的话 谁会先把钱输光呢?请说明输光的原因!谢谢
     问题二:在同等条件下 你们会选择我的条件来和对方赌博呢还是选择A的条件呢?请说明原因,
summer.fy

_________

放愛情一個叚.

全部回复(6)
你会先输光。

你赢三次等于他赢一次。而他赢一次等于你赢三次。

你赢钱的机会是他的三倍。他赢钱的机会是你的赢钱机会的三分之
  一。

简化一下:赌四次,三次你赢(75%),一次他赢(25%)

他赢一次,收回三倍赌金,也就是30元,你赢三次,每次10元,也等于30元。

他赢你1000块需要34次胜利,你赢他1000块需要102次胜利。但你胜利机会比他大三倍,在1000块钱的范围内,你们输光钱的机会各是50%。

你超过他三倍的赢钱机会,这个优势,被你每次输给他三倍的赌注抵消了。

实际上,他的钱比你多,是你的三倍,也就是他抵御风险的能力是你的三倍,有可能前面34次都是你输,34次你就输光1000块钱了,后面102次都是他输,而你已经输光了,所以后面你102赢钱的机会就没有了,所以你会先输光。你输得没钱的时候,他还剩4000元。

上面这种情况,发生在你身上一次,你就输了,而他本金是你的三倍,这种事情,发生三次在他身上,他都有2次翻本的机会,所以,他赢你的概率是你的三倍。

如果一直保持你75%,他25%这个概率不变的话,也就是每赌四次,你赢三次,他赢一次,每赌四次都严格保持这个输赢比例,严格地说,你们都会输,因为你们会在1000元这个范围内反复赢来赢去,最后饿死了账。

如果你们赌博中间还吃饭的话,你们还是双输,因为谁也无法战胜谁,反而浪费了你们的时间  o(∩_∩)o...哈哈

有不同意见的,欢迎大家各抒己见。^_^
summer.fy

_________

放愛情一個叚.
看得好晕..
看来是我数学太差叻..
哈哈
http://bbs.hepan.net.cn/showtopic-1395991.aspx
呵呵
孩子
数学你还过得去
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
很好...  很强大...

http://pic.hepan.com/2010/09/11/113/149794460913513.jpg[/img]
以下是引用掛註ЪíΝG在2009-2-22 9:44:00的发言:
呵呵
孩子
数学你还过得去

孩子的數學不好啦.
就是這個比較有趣.有動腦去想.
summer.fy

_________

放愛情一個叚.
我晕
复杂死
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!