服务热线:0754 - 88943210

迟来的感慨。

seventeen 发表于 2009-3-10 21:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
17957 41

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
在东厦生活也有5个年头了
初2开始转到东厦,接触了马莉莉,姚俊老师。高中接触了林毅,吴毅铭老师。
老师们给我的印象很深,5年来的班主任,教给我的不只是知识,还有做人的道理。
过几天就一模了,我的心静不下来,我有好多好多话想说。
高三的日子就快结束,3个月。说起来长,其实很短。
今晚很安静,一个人望着楼下川流不息的车,走马观花的人。想了好多好多。
这些年来我都是怎么过的?经历过幼稚,欺骗,失落,出卖,最后成熟。
来来回回的车停了又停,停了又继续走,借着这马路续写没一段人生,不一样的。
或许很多人不清楚,为什么父母要送我们来上学?为的是什么?
据统计,教育是最有潜力的投资项目。
父母们送我们来读书,并不是因为没时间教导我们或者不让我们无所事事地在社会上成为社会的羁绊。
父母们送我们来读书是为了我们,同样,他们的期望也是我。
读了十几年书,到了最后一年我才真正懂得了父母的用心良苦
我好后悔,后悔当初为什么自己要放弃学业而去追求自己那不切实际的梦想。
我喜欢车,喜欢发动机带给我那不被世人理解的躁动。
我喜欢车,因为她让我血液沸腾,并能忘掉一切不愉快的。
疯狂也盲目地爱上她,久了,我开始懂了。其实她并不能为我带来更多的。
经历了高三,看到了同学们的奋斗,看到了老师们的辛酸,看到了父母的头发开始发白。
我才终于明白。原来,这是责任。
人生只是一本紧接着一本的日历,撕了撕,撕了再撕,撕到了你哪一天撕不动了,你的人生也就走到了尽头。
匆匆人生,你能得到什么?如何去生活,如何去为责任而活。
从孩提时代,到学生时代。你所经历的完全是父母所给予的。那么,这些时代之后呢?
你必须工作,你必须碰壁,你必须成长,你必须成家,你必须生儿育女,你必须延续你父母给予你的责任。
一直感慨,感慨自己不幸福。爸爸长期出门在外,总有忙不完的工作。
就算是偶尔的回来,也只能在中餐或晚餐时间看见他。很羡慕有爸爸带他们出去玩的孩子。而我没有。
一直感慨,感慨自己不幸福。姐姐读大学,总有着自由自在的生活。不必为生活担心。可以去任何地方游玩,而我没有。
一直感慨,感慨自己不幸福。妈妈是照顾我的人,可为什么当我要什么的时候她都不给我呢?而我知道。
我知道那是责任。
爸爸努力工作,是为了让这个家生活得更幸福些。而我却不懂那是幸福的基础。
姐姐努力读书,是为了积累更多的财富将来出来工作可以减轻爸爸的负担。而我却不懂得那是幸福的附属。
妈妈什么都不给我,是为了让我明白,要得到什么都必须靠自己去争取,去奋斗。而我却不懂得那是幸福的磨练。
我好想哭,真的,可是眼泪哭不出责任,掩埋不了幸福。
快高考了,不为什么,只为责任,做为一个男人,做为一个必须有责任心的男人。我必须让自己奋斗去得到些什么。

人长大了,总要逼自己去做一些自己不喜欢做而又不得不做的事。
无论怎样,改变不了环境就改变自己的心境。
一直以来自信的十七,不应该在高考倒下的,即使再大的困难,拖着再沉重的身体,背负着再沉重的责任...

[mp=50,50,true]http://www.webcom.tw/mes/Image/The%20path%20of%20the%20wind.wma[/mp]
Q,536705177 - ヤマハ発動機株式会社

全部回复(41)
阿弟啊····加油啊!
宏爷在广州等你们两个!好好做人!
当你回头看你会知道高三是很好玩的!
该说的我都和你说了,你也知道不该往回看!
只管拼搏吧!加油!
哈哈哈!!!!!!! 啦啦啦!I Love Avril........... my qq number is 45366546.... welcome ;;;;of;;;華農經管院08金融專業;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;學會做得更好;;;;;更好!;;;;;;; ;;;;;;;;;;我爱华农酸奶;;;;;;;;;;;;;;;;;
    好长、好长
    不过大概意思也懂
    读了这么久...也是会有感情的
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
这样的感触不算晚。

一个人最大的责任 就是必须知道自己的责任何在

当你的心中有了这份责任

将来 就会为之努力奋斗!

加油 同学!
要加油。
不晓得、人长大后总会有很多感慨
高考.
加油吧
3月?感慨的月份  我最近感慨也不少。
唉....         害我也好多感慨.

http://pic.hepan.com/2010/09/11/113/149794460913513.jpg[/img]
不知道是谁帮我加了音乐
不过这音乐不错
很感伤,也是我喜欢的piano
在这花落的季节,让思念与感伤深深卖在泥土里
等来年

生根  发牙....
我加的

呵呵
看得出很用心寫!

不錯!
┏┯┓ ┠鸭┨—-- ┏┯┓ ┗┷┛ ┠肉┨ ┗┷┛blog.163.com/mc.chi
没耐心看。
哇  加油
大家多发好贴吧  

W是会给大家精华的!!
确实很用心写的!谢谢版主帮我加了音乐!
以下是引用seventeen在2009-3-12 21:07:00的发言:
确实很用心写的!谢谢版主帮我加了音乐!
客气客气
姚俊啊姚俊
這個老師真的很不錯..!
我想他了
加油咯。
一模加油,高考也加油。

冲冲冲。呵呵。
写得好晓情啊  顶了