服务热线:0754 - 88943210

木棉花

锔外人 发表于 2009-3-13 19:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3856 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
站在天台,不仅看见了呆泄的电视塔
还看见了,我期待依旧的木棉花
很漂亮,红彤彤的挂在树枝上,妆点这着一年四季只开一次花的干秃秃的树枝

学校的木棉花被剪了,感到些失落
其实也说不出原因,或许我真的喜欢上静静的一个人看着这艳丽的花
木棉花开得季节,带着些湿润,带着些烦躁
楼下的车还是轰隆轰隆的吵着,我的心却早已静如死水
或许像陶渊明所诉:心远地自偏
不知不觉脑子已经被密密麻麻的整齐的字给装满
我想我真是败给学习了

每天的生活像小溪流水。平静,但是有节奏
或许说枯燥,与其说充实
只要静下心来倾听流水“咚咚”的声音
其实也感到很美好

月考的成绩像一个个里程碑
我的进步,我的焦虑,我的目标,我的梦想
一次一次的在我心中回荡
我曾怕得睡不着,也曾不在乎到自己感到诧异
其实最后看到的成绩,都会让我宛然一笑

生活总是伴随着不愉快
我以为可以置之不理,却不得不理
有人的地方就有是非,这是无法否认的
所以我用沉默静静的面对
或许我找不到更好的办法了

在11中生活了3年
我想要感谢无数位老师
尽管曾经用很难听的话骂她们,但是都是值得我尊敬的
我不知道她们是否会原谅我们这些那么狂妄自大的学生
我想她们会的,她们想母亲一样教会我们人生的许多道理
一个个幼稚的心灵被她们教会淌开
我们的三年的英语老师换了3个,现在是第四个了
下课时,总会叫错姓,其实我很想念她们
她们的关心,像是一支火把,将我照得温暖,照得明亮

或许这就是生活,
许多的平淡、少数的欢喜、一打的难受
酸甜苦辣味味独特,细细品尝,总会有别番滋味

不管是平淡、欢喜或难受
那都像木棉花妆点树枝般
妆点着你的生命

全部回复(8)
请允许我发去11
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
下午被一个类似于木棉花的东西砸到
那片麦田里,有我有稻草人。
我不允许。
呵呵开玩笑啦。!

这文章写得真的很不错
友联没啥花花草草~
以下是引用youlian0702jy在2009-3-22 20:50:00的发言:
友联没啥花花草草~

我喜欢那棵大树.
以下是引用⒈樣在2009-4-4 22:18:00的发言:

我喜欢那棵大树.

我也喜欢
那片麦田里,有我有稻草人。
友联有大树么??在哪···小树中树就有
发2次了耶

嘻嘻