服务热线:0754 - 88943210

随笔

就爱吃 发表于 2009-3-19 14:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2993 19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
参加工作半年多了,直到现在想起来还是觉得很难接受。
   在学校时大概每个人都想出来后要做与自己专业有关的工作,但真正在找工作时,才发现是那么的难。找工作之后呢,不知道做得到的人有多少。到现在,做的是与曾经学了两年多的专业毫无瓜葛的工作,以前学的东西现在已经丢到不知哪个国度了,想起来是一片白雪,不知道对不起谁呢。
   有时候经过学校门前,我都会停下来看个半天,看到最后,心里一片白雪。
   不知道今年的九月,对于我们这一届毕业生的就业率,学校会有一个怎样的数字;会用什么言辞给下一届学生“实现成功职业人生”的信心呢?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(19)
就业98%
放他妈的P
妳是0几的师兄啊
不要這样說拉
不是师兄,是师姐
噢 师姐好哈[em01]
就业率98%不是不可能,我想是建立在每个人都付出百倍努力+ 赶上好时候之上吧!
夏纳
以下是引用就爱吃在2009-3-19 20:10:00的发言:
就业率98%不是不可能,我想是建立在每个人都付出百倍努力+ 赶上好时候之上吧!

现在就是完全不可能
我支持蚊子```不可能那么高的
QQ:407088441 http://mr.rim.blog.163.com
lz什么专业的啊?
主要靠的是自己拉,..
学校每年的就业率都说有百分之90多.也只是个大概而已.举个例子好了.就说沃尔玛吧.沃尔玛几乎每年都去学校招聘.在校的师弟师妹想想看.学校有那个专业是和沃尔玛有联系的.根本就一点联系都没有.只要有单位来招聘.送走一个是一个.管你专业对不对口.这也就是每年学校毕业生就业率高而不下的原因.我想在这方面其他学校也是一样的.第一份工作很重要.如果在中途发现自己不适合这个职业.转换行业后.起步比别人晚.业务上要重新熟悉.那就要付出更多
所以刚毕业的第一份工作很重要.师弟师妹要努力啊...
你的態度決定你的夢想!
大学生都那么一丁点,我们就98%?

跑拉跑拉
以下是引用永远的唯一在2009-3-22 5:38:00的发言:
学校每年的就业率都说有百分之90多.也只是个大概而已.举个例子好了.就说沃尔玛吧.沃尔玛几乎每年都去学校招聘.在校的师弟师妹想想看.学校有那个专业是和沃尔玛有联系的.根本就一点联系都没有.只要有单位来招聘.送走一个是一个.管你专业对不对口.这也就是每年学校毕业生就业率高而不下的原因.我想在这方面其他学校也是一样的.第一份工作很重要.如果在中途发现自己不适合这个职业.转换行业后.起步比别人晚.业务上要重新熟悉.那就要付出更多
所以刚毕业的第一份工作很重要.师弟师妹要努力啊...

我就是那不幸走错路的,现在想重走已是有心无力。
学校只会让人失望罢了
出社会,在汕头还是看自己或者长辈的人缘罢了
生活,總是被逼於無奈
所以,讀外貿如果能努力考多幾張證書就考多幾張
如果你學習不行的話,就要交多些朋友
盡可能的在外貿能多點展現自己,給自己機會
來外貿,最最重要並非而不是技術,而是口才要更好
如果再不行,就進入社團,好好表現,然後學習工作團隊合作
愛X無限大
以下是引用就爱吃在2009-4-11 9:34:00的发言:
我就是那不幸走错路的,现在想重走已是有心无力。

难道你去了WRM?
我等了那么久才等来你的一句话,根本还没把本儿说回来你就要下了……

我想,

也许,你并不知道我在等你。
就业率,也要看工作是好还是坏,上次招聘会,连玉兰牛肉都来招洗碗工[em08]