服务热线:0754 - 88943210

[原创]学习的压力

alvent 发表于 2009-3-22 11:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2736 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
在这当今社会上..
随着生活节奏的加快
社会的进步
人的压力与精神也会增加
现在往往有许多学生因为学习的压力过大
选择了一些不理智的行为...如:自杀 跳搂等
现在许多这样的事例 一些都是学生..

的确,现在的书是非常难读
但只要读好书,将来才会养好自己 养好父母
人也要为自己的将来打算
难道去做一个将来无事可做的人吗?

学习压力大经常是产生在:父母 成绩 名次 学校等..
学习压力我们可以去找些减压的方法
但是那些只会逃避问题的人
就会想去轻生,,
想想看 死不代表一切
死了 将来父母怎么办
这逃过一时 但逃不过一世

学习的压力每个人我想都是有办法解决的
但是是看你要不要而已..
我国著名医学心理学家丁瓒教授曾指出:“人类的心理适应,主要的是人际关系的适应。”
就像这样..
你可以找你些好朋友帮忙分担压力...
找老师分担也是最好的
老师找可以根据你的情况
找出帮助你解决的方法

我感觉最好的方法也是你自己去做吧
现在这个社会都是要靠自己拼搏
才能做出成绩出来的~

剩中考还有3个月,
你要有计划的复习,
千万不要挑自己会的做,
而不去过问不愿学的。
但不要紧张 越紧张学习就越不好.]

减压方法我自己想都能想出很多种
大家也一起来发出减压的方法吧
[em02]

(在3个月 我们又会在做什么呢?)
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(10)
[em06]貌似现在的学习是变味的.

以前经常听老师说上学是来培养你的品德的.

现在呢, 还是得看成绩.
顽固的人不喊累。
以下是引用Slightly在2009-3-22 12:02:00的发言:

貌似现在的学习是变味的.

以前经常听老师说上学是来培养你的品德的.

现在呢, 还是得看成绩.

说是这么说、 学习说到底就是为了考试  一次考试就取决于你的未来 真是可怕[em27]
去学校重要的是学做人 可是学到了什么   除了书还是书  还有看见一些丑陋的事情
行动和速度是自身的关键、
减压要自己找           
寻找适合自己的方法
我想到歌減壓的方法..

就是拿阿LZ出氣~

哈哈

http://pic.hepan.com/2010/09/11/113/149794460913513.jpg[/img]
以下是引用鹹蛋操人在2009-3-22 15:17:00的发言:
一张纸...

就决定了你的好坏.

是啊      [em02]  是一次考试决定你的好坏  一张纸不代表什么
以下是引用ZebrA0在2009-3-22 20:39:00的发言:
是啊        是一次考试决定你的好坏  一张纸不代表什么

是吖、
但既然都得这样,谁也改变不了的,那我们就要学着去适应咯
以下是引用吖4在2009-3-23 23:12:00的发言:

是吖、
但既然都得这样,谁也改变不了的,那我们就要学着去适应咯

当然 适者生存