服务热线:0754 - 88943210

[贴图][原创]二八粗菜馆的精细美食

bbmiao 发表于 2009-3-24 19:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
12783 28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
上周同事请客,邀我们一起去试二八粗菜馆的二楼美食。
到二八来,当然需要一个卤拼,本来呢,鸥汀的鹅头是最最出名的,可惜太大了,偶们四个人吃不完,所以要了粉肝鹅键和鹅肠。

点菜中,偶然发现经理是旧识,于是请她给推荐几个.

主菜,经理推荐的是炭烧澳鲍。

鲍清炖的吃多了,炭烧的倒是从未听过,鉴于这经理推荐的还是很值得信赖,姑且试试。

看到菜单里的蟹,偶们又想起上次在大林吃的蟹,深觉没有想像中的好吃.经理忙提醒说二八的师傅是从大林过来的,做的蟹很不错!于是,我们想想,呵,是不是大林的师傅过来了大林的蟹才不好吃啊,不如还是多试一次啦.于是,点了个蒜头焗蟹

点好主菜点汤,经理推荐说刚有人送了一袋石橄榄给老板,所以试试石橄榄炖金翅不错。大家都没听说过石橄榄,于是也决定试试.

主菜和汤都有了,就点多了个炸豆干,鳗鱼煮咸菜,青菜和姜薯糕.
菜来了,边看图边看菜评吧,呵呵,仅代表偶们几个的意见哦~

第一个是卤拼,咸淡适宜,粉肝入口即溶,键和肠都爽脆可口,非常不错的说!

第二个是炭烧澳鲍,澳鲍个大,价格却不像大连鲍那么贵,而且,经妥善处理后,每片的咬感仍是很好,边缘还有焦得恰到好处的香味。。。猜想是泡过下了秘制酱汁再烤制,最后淋上汁再切片上碟的。所谓色香味俱全!真是别有一番风味!不过,五百大洋一个还是太贵了,平常吃不起~~

吃完汤来了,原来这就是传说中的生在岩石中的石橄榄,汤很清香,并没有橄榄的味道,金翅的火候也炖得刚好,清而不补,很符合春季的时令。

下一个是鳗鱼煮咸菜,以前在家里做过咸菜垫底的酸梅炊乌耳鳗,咸菜吸了鳗鱼的鲜味显得特别好吃,果然,虽然是海鳗,这味也类似的好,非常“杀嘴”~

下来一个是豆干,偶们都非常喜欢这种外皮松脆,肉质柔软多汁的豆腐,回想起在石头宴的豆腐粒,也是一碟碟地给解决掉。。。

蒜头焗蟹终于来了!卖像就比大林的好看,大林的显得黑些,而这只则金黄漂亮!蟹身的肉甜美,蟹壳的糕甘香,蟹钳的肉厚实~蒜头也非常好吃,外皮脆,内松香!嗯~~真好吃啊~回想起来都直嗯口水~

换个角度再拍一张!

吃完蟹喝杯茶,下一个是清甜的姜薯糕。姜薯的味很浓,估计下了不少姜薯汁。而且糕身做得很均匀而有层次感,一口咬下去,能感觉到层层的裂开,姜薯的香味在味蕾中绽放开来~~口味淡的人一定都喜欢这道!

青菜,不用说,一定是高汤里烫过再过油的,很嫩很鲜甜。

最后这个,没什么技术难度,却很合味,估计现在木瓜当时,在大林也是吃的这个。鲜木瓜上淋上柠檬汁,清爽香甜!用不锈刚匙子刮下来吃,能把木瓜刮得净一层透光的皮~

好了,一顿精细美食吃完了,几个人做了一下评价,美食五颗星,服务五颗星,环境五颗星,价格嘛,尽管非常好吃,但贵的就是鲍和蟹,尽管比大林的价低些,但一餐吃掉一K多,还不是普通人能接受的价位,四颗星啦!
本次美食品尝到此结束,期待下次FB,欢迎朋友们相邀试食,呵呵~
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(28)
......
贵死。。
LZ请客吧
[fly][glow=255,#FF69B4,2]∩-∩ 你付出多少。。不一定得到多少 ` [/glow][/fly]
以下是引用第五象限在2009-3-24 19:34:00的发言:
......
贵死。。
LZ请客吧

支持此想法 [em80]

唉~光听介绍就有点想流口水咯
噢···
一张超好的帖···
大头加精啦···
介绍的不错哈
大头期待下次FB美食的“汇报”哈
为什么我那些图片看不到
粗里略就要鲍啊翅啊蟹的。。。
[em08]真是粗菜啊~
看起来很好吃啊
看起来也不怎么样,倒是觉得楼主是在为他们做广告。
假的吧?
一尚画室欢迎您···信明哥考本科
假的吧?
一尚画室欢迎您···信明哥考本科
好好吃的样子 我想吃啊啊啊啊
价格不菲~~~
虽然东西还是不错
听同事说这家人爆贵!!我也忘了他们怎么点菜贵了。好像一个鹅头还是两个鹅头就几百块。。我那天听了狂晕。。然后他们两个人啥都没吃到(肚子还是空的)吃就花了九百多。。。
从那以后我经过那家人就用好奇的眼光看着。。。搞不懂咋那么贵。。看起来都没什么啊。外表。。
去吃过一次....
挺贵的.....
≈∮08.7.5.....我们的爱!!.々~〃〃
看起来卖相感觉不错,只是价格太贵了点!
以下是引用奶樽妹在2009-3-25 11:52:00的发言:
真是粗菜啊~
粗里略就要鲍啊翅啊。。。
的确是粗菜啊
价格...
请瓦~
現在價格都調了。
LZ很FB了,东西是还可以,不过那家人贵是出名的,非必要我看不想去第二次