服务热线:0754 - 88943210

[原创]东厦有了小卖部,对我们是好了还是坏了?

醒悟1天 发表于 2009-4-10 21:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5780 35

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
小卖部开到现在有两个星期了
我和同学也去过几次
感觉就是人满为患。

特别是初中生多的吓人。
我纳闷了很久
他们对小卖部的需求量怎么那么吓人?
真的很吓人,还惨过菜市场。
留意了初中部的学弟学妹们买的东西
多数以零食为多,如大家熟悉的mimi,可比克等为主。。。
那个环境真的很嘈杂,说真的,作为高三的我们久久下去一次楼下
看到那样的场面真的很讨厌

前天陪个同学下去买面包
挤了好久,那些男孩子真的很恐怖。
明明不买东西,却拼命的霸占住前台的位置
有些还在那里凑热闹,最可恶的是,我看到一个小偷!
真的是出乎意料!
是初中的男孩子,跟人凑在前台挤啊挤,趁大家不注意就把手伸进另一个男生的口袋。
我站在外围等同学买面包,看得一清二楚,当时什么都没想,
走了上去拍了他一下肩膀,他居然还不慌不忙的瞪了我一眼就走开了。
@@@,我差点没忍住就想开骂。
真是世风日下,提醒了我同学拿好钱包,后来我们回去五楼后总结的结果
是:那个男生是惯犯了。

真的没有想到,初中生聚拥前台+小偷事件,
让我怀疑小卖部的存在究竟是好还是坏。

还有小卖部的经营真的让人很失望,
零食的一大堆,真正满足学生需要的却很少。
在那里我看不到牛奶的存在,却看到其他有色素的饮料一大堆。
(受我班主影响,讨厌色素饮料和碳水化合物饮料很久了。。。)
面包的种类也很少,至于方便面真的很大碗,我们盘算了很久,没有足够的
时间去吃那碗面。本来从五楼跑下来就费时间,加上现在每个老师都在挤时间,
有时候连上个厕所都是一件很奢侈的事情。。。我们哪有美国时间跟
那些弟弟妹妹挤买方便面和等待去冲泡它???

还有一点让人很生气。。。
首先声明:我知道校有校规。
这个星期我们唯一一节体育课,体育老师禁止我们回去教室,
所以大家解散后想去小卖部买方便面冲泡,都计划好吃完就可以下课回去教室
继续精神饱满的学习了,可是小卖部的阿姨很拽的说:“领导说上课的时候不能卖”
就赶我们出食堂还把玻璃门拉了起来。
大家的怨气很大,下课要跟那么多人挤,还未必能够挤得到,就算买到了,也不够时间
去吃,学校有校规,是我们要遵守,但是,为什么学校没有为我们想想呢?

说真的,我觉得学校在开办这个小卖部的事情上很伧促,该有的条规没有预定好。
没有管理好小卖部的经营部署和学生购买东西的方面的限制。

将心比心,零食我们曾经喜爱过。
但是跟目前的初中生喜欢的程度简直无法相比。
试问一下,初中生的零用钱真的多的可以每天下课都去买零食吗?

希望学校真的好好重视小卖部这个问题。
开办小卖部的原意是好的,
但是缺乏管理就会使得小卖部变成一个混乱无序和滋生罪恶的场所。

以上观点均属本人近两周对小卖部接触的总结

炎炎夏日 我的甜美鞋鞋款式独特别致的时尚女鞋http://blog.163.com/claire_0/album/#p1欢迎光临!!!

全部回复(35)
我是初中哒。

到现在我只买了一块巧克力……

说真的,很多人去挤啊,实在是太没有兴趣了

郁闷,都没卖纯牛奶什么的,全部是奶茶,囧
我是扭屁屁,也是xy
我是初中的哈    我们很少买署片的啦      我总是买面包
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
有小偷?不要嚇我..
人真的好多
我上次去買水喝被一個高中的男的扔零食給他的同學扔到頭了..
鬱悶..
麵包看起來就沒有什麽胃口了
http://dndl.blog.163.com/album/edit/#p1

歡迎光臨小店!
顶个

[em06]
lz说得很有道理
希望领导会看到你这帖子
玉兰油低价出售    卖家保证绝对正货!
http://bbs.hepan.net.cn/showtopic-1387185-1.aspx#18002929
看得出LZ花了一番心思去写的 给点评定

小偷那个应该是同学间在开玩笑吧。。
其实初中生好多也是很好的
被楼主这么一说,
觉得所以初中生都不好的样子!!!!

食堂,让我失去了很多$_$
只因为我们回不到过去,为了我们逝去的爱情
哎,应该不是同学吧,因为那个小男孩走的时候也没有跟他同学走啊。。。。

其实我不是针对初中的学生,我自己也是初中东厦的,只是我希望发这篇帖子
可以引起学校领导重视初中部的文明礼仪教育,个人觉得现在这种状况不是很好。
类似小卖部这种地方也算是公共场合吧,难道就可以吵杂得像个菜市场??
炎炎夏日 我的甜美鞋鞋款式独特别致的时尚女鞋http://blog.163.com/claire_0/album/#p1欢迎光临!!!
以下是引用醒悟1天在2009-4-11 22:32:00的发言:
哎,应该不是同学吧,因为那个小男孩走的时候也没有跟他同学走啊。。。。

其实我不是针对初中的学生,我自己也是初中东厦的,只是我希望发这篇帖子
可以引起学校领导重视初中部的文明礼仪教育,个人觉得现在这种状况不是很好。
类似小卖部这种地方也算是公共场合吧,难道就可以吵杂得像个菜市场??

确实很嘈杂

加上还有一些人在倒开水喝。
我和楼主有同感
我初中的哈,
只吃过一次蛋挞。
其余没时间去的哈
yxh
学校以前不是不让带饮料吗  现在又让人开个小卖部卖饮料

小卖部...  关了吧  有开水房就够了   污染校园风气
很好赚
把小卖部弄成只有矿泉和面包

这样就体现了 学校不以盈利为目的 为同学们的身体健康着想

或者呢 恩 3楼再来一个小卖部  好样的
很好...三楼开小卖部我们就不用跑到楼下了...LS的我同意...
那些初中的..我觉得他们是爆有Money...
有时候下去买包..就总会看见一些小弟弟小妹妹100大洋的一张张..
然后阿姨换钱就换了许久...
初中的个子小..钻啊钻地就钻到前面去了...
希望学校定制一些规矩..比如买东西要排队啊.什么的..
那真正吃得饱的东西也确实少得可怜..
天天就那3种面包..蛋挞..奶茶..这只适合下课充饥而已..
方便面下课根本没有时间吃...
我上次啊 陪同学去买东西 结果 我同学只是很不小心地踩到那个同学的脚

那人开口就粗话了 哇 看得出是个初中女子 哎 文明点啦

后来就怎么也不喜欢去楼下挤了。

还有啊 楼下的水我怎么每次去都是不达到温度的啊 晕。。。
这么神奇???
DX有小卖部???
以下是引用PUMKINLEE在2009-4-24 13:43:00的发言:
这么神奇???
DX有小卖部???

还好..