服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[原创]一路荒凉、一路疼痛、

絟劇落幕 发表于 2009-4-15 17:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2695 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
指间の香烟给黑暗带来一丝光亮
数着吐出的烟圈、 ⒈个 ⒉个 ⒊个
孤独的姿态、究竟、该笑还是该哭、

站在局外人の角度看着自己、傻笑、
每天那么乐呵呵の、你快乐吗、
看着上帝给自己的一切、伤、 哀、 恨、 怨、 冷漠、 恼怒、 阴影、宿命、
麻木の不会有多余の感觉 然而内心里的鄙夷却还在笑、
在乎の、不在乎の、不过是内心の自私、
一路走来都是自己小心翼翼の保护着自己、
遗忘了很多人、遗忘了很多事、

凌晨、失眠、香烟、不安、情绪波动、
反反复复、
死亡与存活、黑夜与白昼、也不过是一线之间、

阳光照耀着大地、
自己仿佛一具存活の屍体、没体温、寒冬依然继续、
在存活过の时间里发生过很多の事、
是黑白影片、还是冠冕堂皇の彩色、
不知该用故事来叙述、还是用伤疤来记载、
缠绕了太多事、说不清、

缠绕了太多疼、理不清、
总在想、是这个世界の错还是自己の错、没人告诉过我、
该承受的、不该承受の、逃不掉、躲不开、

关于爱、
不知是分割の太多、还是从未打开、
本以为离开了、就一切安好、挣脱黑暗、
可事端总离我那么进、一波、接一波、而平静、甚远、
是否是上帝的厚爱、为我人生写の满满不留任何空缺、
友情也好、爱情也罢、
为什么都要把我逼在凹凸二字の边缘、更何况是亲情、
是我对他の无奈、还是他们对我の无奈、
爱、不是现在怎样就以后怎样、最不靠谱の就是爱、
因背负不起太多の东西、
不敢出声、躲在最卑微の角落连哭の勇气都没有、

有人说我偏激、有人说我倔强、也有人说我傻、
除了用人皮の微笑告诉人们安好、

我还能干什么、
时间匆忙离去、
默念大段文字、原来是在怀恋、
以为自己还在原地、其实、已物事人非、
放眼望去、支撑未来、太过用力、拼命抓住、到头来亦不过一场空、

很多时候、觉得活着就是惩罚、

自闭、失眠、烦躁、极端、无所适从、
曾经丢掉多少事物、却丢不掉自己、
如果那天死了、疯了、请你们为我庆祝、因为我明白解脱二字の意义、
也许是个笑话、请你们笑、因为你们因此而开心、

缝缝补补の身体、冷却の心、各安天涯、
终究无能为力、

只望上帝下次能给我一张白纸、这样我就不需演绎、可以哭可以笑、

一路荒凉、一路疼痛、(明白の只有自己)
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(7)
太长了...
顶....
其实,自己最不了解自己。
那谁能最了解自己呢...
因为我的病就是没有感觉...
[◆﹏世界并不漂亮 漂亮的是我们 ]
生病了
[em07]  当局者迷, 看不清自己的往往是自己。
Once ,We were so in love.
词用的不错,就是语气的停顿太频繁