服务热线:0754 - 88943210

几餐家常便饭+自制叉烧肉(多图杀"猫"哦)

小蜜曲 发表于 2009-4-17 15:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10190 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
已经差不多2个月没动过厨房了``
因为经常跑娘家蹭饭``哈哈``
今天有了点兴致
就自己胡搞瞎搞了一番
最HAPPY的就是第一次成功DIY了叉烧肉```
自己比较喜欢吃裕记的叉烧肉``
但是那么一点就要15,20块的``
经常消费还是消费不起哩``
昨天自己买的那些猪里脊才15块钱`````哈哈```
最主要的是自己做的卫生而且可口``

DSCN0144
从昨晚就开始炖的汤```
鸡壳和鲍鱼壳先煮出来的清汤
再加鲍鱼和虫草下去炖

DSCN0146
把黑米洗啊洗啊``
再用水泡开比较容易煮`
然后再预约5点开始煮```
老公上班前就可以吃到香喷喷的黑米粥啦``

DSCN0155
就素这样啦``
虽然照起来有点恶心``
不过黑米真的很好吃`
但是黑米的营养价值很高`
不过要买的时候要注意,别买到假的黑米哦`

DSCN0148
这是今天的主角```
买了这么多肉肉````
为的是要烤叉烧`
先用李锦记叉烧酱,生抽,老抽,料酒和葱段调制成酱料
再把肉肉都放进去浸泡
放进冰箱腌制一个晚上``
如果有密封起来的话效果更好``

DSCN0152
打了玉米汁
听说孕妇要经常吃粗粮``
昨晚上万客隆买了好多``
打了之后觉得玉米的渣好象不象黄豆的渣那么硬
就舀了一勺下去和汁一起煮
结果是我错了```
那个玉米渣真的很难吃

DSCN0153
煮好就是这样``
觉得像玉米羹

DSCN0156
早上9点多``
开始准备烤叉烧啦`
把叉烧都放在烤架上``
下面放上铁盘``
铁盘上在搁一张油纸``
最好用锡纸吧`
因为家里没锡纸了我才用油纸``
这样可以不用去刷盘子``
结果才知道我又错了`
油纸过薄````烤的过程中`那些酱汁都滴下来``
高温的作用下就是酱汁都烧焦了`
还穿洞了`
搞到盘子都是````'
所以我就拼命刷刷刷``很惨

DSCN0158
烤箱预热140度
铁盘放下层```烤架放上层`
180度烤30分钟`
拿出来刷上浸泡的酱汁,等酱汁稍微干一些的时候就刷上蜜糖```
继续上烤箱烤20分钟```
再拿出去转到肉肉的另一面
刷上酱汁和蜜糖
再烤20分钟```
大概这样就完成鸟````
过程我就没拍啦`````

DSCN0161
烤好出来就素这个样子啦```
我觉得还挺惜神的``

DSCN0162
再来一张```
哈哈````

DSCN0167
切开就是这样啦`
留了三条做晚饭吃`哈哈`

DSCN0159
中午的另外两道菜```
萝卜丝炒肉和西芹炒NI

DSCN0165
刨萝卜丝简直要我的老命``
真的好难刨``
手都差点抽筋
而且还弄到两只手都红红的``````呃````

DSCN0174
炒好啦````就素这样了`
没什么特别`

DSCN0168
这个西芹炒NI```
很好吃啊```````我以前超超超讨厌吃西芹``
最近却疯狂地爱上了``

DSCN0179
来张全家福``
这顿饭的结果就是``````全部被我和老公扫光光啦``
哈哈`真牛

DSCN0181
饭后一雪糕```正

--------------------------------------------分割线
接下来这些应该是2个月前甚至是更远的时候做的吧```
我也记不清楚了```

DSCN9586
不知道啥时候做的几盒寿司
那个时候好象很流行`
所以也跟风了``
不过乱七八糟的`

DSCN9589
来张近照

我的密制咕噜肉啊``哈哈``
那个时候也是第一次做``
居然也是出奇的好吃```
然而第二次做的时候就大打折扣了`

本来要炒的冬瓜,到后来变成冬瓜汤`
够郁闷的吧

来张全家福``
萝卜丝炒肉就不上图了``
应该是我家出镜率最高的菜了``

END
臭臭 -*唯獨伱昰吥可取替 `)&

全部回复(22)
看得我直流口水
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我只想学做叉烧肉
咕噜肉我喜欢~
LZ你做我吃好不好
]

正!
以下是引用佩佩lp在2009-4-17 16:42:00的发言:
LZ你做我吃好不好
大头也有这个想法哈

好吧···
那就加精奖励一下LZ吧···
希望LZ再接再厉哈···
哇,
好大工程哦,
不过美食就得这样的啦
寿司~
原来,
真的没有什么东西完美到值得我们用生命去坚持。
lz.这么多吃不完吧?
物盘来请。
正点,不过做饭真的很费时间,心血来潮才会去自己做,哈哈~~
Good~!!!
卖相很差
好爽啊!你的老公是最幸福的啦~~~~
看起很不错啊   支持
[em62]我也想吃
好好吃的样子啊。。。吃不到,好闹心
深圳海程润达国际货运代理:各船公司均有靓价,服务保证,放舱快,价格优,潮汕地区-深圳蛇口盐田,整柜散货,单拖,专营海运/拖车/报关,服务一条龙;联系QQ:1844375398
好幸福的生活。
[em06]LZ,好厉害哦~!