服务热线:0754 - 88943210

daner教你DIY寿司(附图)

冄妞 发表于 2009-4-19 14:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10614 34

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我很喜欢吃寿司呀 然后就自己学着去做 乐在其中~
发上来和大家交流下心得 其实很容易做 自己动手也很滋润生活哈

材料:寿司海苔 寿司竹排(沃尔玛都有得买) 白醋 糖 珍珠米饭 胡萝卜 黄瓜 蟹柳&火腿等陷料 沙拉酱(随爱好)

1 先把饭蒸熟 不能太干才有稠性。然后到半碗白醋 加白糖或方糖溶解 再倒进饭里搅拌均匀。
2 黄瓜洗净切丝 胡萝卜要用开水过一下 才不会太硬。蟹柳煮熟就好 不能煮太烂。火腿可以直接对半切条。
   玉米要剥粒放进小盘 然后蒸熟。肉松建议选购酥肉松(比较好吃哈)
[upload=jpg,dsc04521.jpg]UploadFile/2009-4/200941913504376748.jpg[/img]
3 把饭铺在海苔上 不能铺太厚 才容易包
[upload=jpg,dsc04524.jpg]UploadFile/2009-4/200941913573732344.jpg[/img]
4 再依次摆上陷料
这样之后 还可以再涂上沙拉酱 我觉得加沙拉酱比较好吃 涂在胡萝卜前面不能涂满整张 因为卷起来的时候会有点向前挤
[upload=jpg,dsc04525.jpg]UploadFile/2009-4/20094191423011208.jpg[/img]
5 小心把海苔卷起来 不能太用力但是要会紧
[upload=jpg,dsc04527.jpg]UploadFile/2009-4/20094191434292177.jpg[/img]
6 把竹排卷起来包住紫菜卷 用手按紧 这样紫菜卷会结实哦。要用手指肚的暗力去按 千万不能用蛮力大力压~
[upload=jpg,dsc04528.jpg]UploadFile/2009-4/200941914102262203.jpg[/img]
7 把寿司卷按你喜好切成适中大小 刀要锋利 才容易切
[upload=jpg,dsc04522.jpg]UploadFile/2009-4/200941914112487807.jpg[/img]

[upload=jpg,dsc04523.jpg]UploadFile/2009-4/200941914114896673.jpg[/img]
搞定!!大功告成。朋友们吃过都说挺美味哦嘿嘿
大家也可以做吖 ~成功的话告诉我好消息哦
[em01]
--------------------- 小daner you are my angel

全部回复(34)
sf自己坐~
大家有什么改进建议也告诉我哦
--------------------- 小daner you are my angel
LZ做给我吃好吗
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
哎呀 别哪么懒嘛 自己动手更好玩
三中雅阁对面千岛格,寿司工具全套!!!更多做法格中宣传单!!!潮汕做法中国做法
大家好啊! QQ:269639584 多多支持哦!
寿司~~~哇~要是楼主可以亲手做给我吃就在好不过了!
呵呵
比某个人做的好看....
哈哈,
最近学习附件总有卖,
不过还是自己试试看
原来,
真的没有什么东西完美到值得我们用生命去坚持。
[em07]我喫過哈哈哈哈
从你的手看出你好象又胖了。

妈,很多人痴糕你的。
我有疑问~~~~~~~~~

为什么大家都喜欢做紫菜卷?~!!!!!~~~~

现在外面有卖三文鱼的说...然后还有烤谩,嘎嘎,期待出现
沃尔玛卖的海苔好贵!
跟我买的一样的!
可是贵了4倍!!
我也自己做了!
蛮有成就感的!
其实也不难啊!
呵呵呵···
刀要一边切一边沾水会好切一点!
用力要均匀```
你那个好像切出来有点变型了!!
有了这次的经验
下次会做得更好的哦!!
[em07]
呵呵~~~~~~
卖相不错哩。
看起来好好吃啊
我用过四洲海苔做过迷你寿司
原来,
真的没有什么东西完美到值得我们用生命去坚持。
很难吃
其实我好抵制日本韩国的东西..
我也经常在家做啊。觉得加点沙拉会更好吃。。。。
以下是引用武动人生在2009-4-20 12:59:00的发言:
很难吃
你用眼睛就看出很难吃~厉害~

其实我也看出来了
http://bbs.hepan.net.cn/dispbbs.asp?BoardID=81&ID=983748

这里也有噢~~寿司工具!