服务热线:0754 - 88943210

沙拉醬

kn1023 发表于 2009-4-21 23:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
9053 24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
前奏:
論壇上了n年
在河畔也換了好幾個id 可是一直潛水中
因為本人實在是很懶吶.......[em96]
最近好心情.天熱了要勤快一些.全當減肥
雖然只是做着,但也會消耗些許些許的腦力的 [em78]

-----------------------------------------------------------------------------
小唠叨.
和大家分享一個好吃的沙拉醬  方子是來自網上滴  
這個味道跟 丘比 很像  diy 要酸点甜点or辣点都沒問題
没办法  丘比 现在越来越不好买  似乎很多地方都没有..
而且印象中  好像从5、6块现在物价 ↑  8块差不多了已经...哎....

材料(原方子)
蛋黄:3个
糖粉:60g
盐  : 4g
芥末:14g
醋   :15g
色拉油:500g
柠檬汁:75ml
胡椒粉:1.5g

以上是按原作者的方子,我给改了,我喜欢甜一点,一直觉得丘比就是酸了..
基本材料还是在的
材料1
蛋黄:3个
糖粉:68g(随手一勺就没再加了)
盐   :4g
芥末:10g(事实证明应该要更少才是,不喜欢芥末)
醋   :10g

材料2
调和油:270g(本来是因为碗太小,想说分次倒,可是,用了一半觉得已经绰绰有余了,这个可以更加少
                     或许换成本来的色拉油or玉米油的ok,会更健康,橄榄油有味道,不介意也可以
                     不过我真想不通,下了1斤的油,汗啊...还是还是..色拉油就真的不一样....真的可以少下少下)
材料3
柠檬汁:60ml
胡椒粉:2g

一:材料1全部放在一起,搅拌均匀,黄色拌至浅黄,自己感觉,我没法形容
二:然后一点一点的加入材料2,也要均匀,至黏糊状,嗯,或许说有点膏状比较正确
三:这时候再加入材料3,搅拌,完成后成品比 第二步 要稀些

做完入瓶子 冰箱  的时候拿出来 变得比原来更稠些
我这个做了 得有点偏甜了...
因为要边做边拍照..相机又很烂....平时我都只拍成品不拍过程滴..像瓦片那样
脚忙手乱的..把放柠檬汁的勺子给碰了...所以根本就没有60ml...随意随意  懒再去挤

没有秤的可以凭自己感觉,反正料理就这样,随自己喜欢就ok
油的话,一碗应该有150g左右(平时吃饭那种),半个多的柠檬就有75ml吧
糖就那1斤=500g,自己看着办,剩下的都不碍事,喜欢怎么吃怎么下
如果第一次做可以把量减少.一个蛋黄就好 其他按比例减少  要是万一失败了也不浪费[em113]

3   油的量标错了[em153]  270g

剩下的蛋白做了脆脆的瓦片 很好吃 很上火
我一回头   已经给消灭得差不多了...

芝麻瓦片

最后那个也是非常好吃
好吃的东西都是上火滴..

用剩下的三个蛋白+20g的低粉+糖和盐  搅拌均匀 静止30分钟
然后在油纸上摊薄.180火烤10分钟左右  
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(24)
LZ好有才
很不 错的样子
丘比在万客隆有卖吖!
CDN
其实他们长得挺可爱的
我对最后那个有兴趣!!
呵呵~~~~~~
看起来不错。
不知道味道如何。
LZ好伟大啊···
现在丘比的沙拉酱越来越贵,味美好的味道哩超级差···
哦···
谢谢LZ 哈
大头给你奖励
金钱20.经验20.魅力20
哈哈,
好帮哦,
等有空试一下
原来,
真的没有什么东西完美到值得我们用生命去坚持。
万客隆[em06] 太遥远了....而且我很懒....跑到那....

这个和丘比的味道 差不多   我糖下多了  所以比较甜

大头亲亲[em100] 真是欢喜  上论坛那么多年 难得的给奖励 [em79]
看起来不错
看起来很不错哦!!
[em60]顶.......
我對最後那個有興趣
我对瓦片比较感兴趣
哈哈
永远保持沉默
形象
生动
最后那个瓦片怎么做出来的啊?
一直很爱你......
最后那个也是非常好吃
好吃的东西都是上火滴..

用剩下的三个蛋白+20g的低粉+糖和盐  搅拌均匀 静止30分钟
然后在油纸上摊薄.180火烤10分钟左右
以下是引用kn1023在2009-4-22 15:14:00的发言:
万客隆 太遥远了....而且我很懒....跑到那....

这个和丘比的味道 差不多   我糖下多了  所以比较甜

大头亲亲 真是欢喜  上论坛那么多年 难得的给奖励

希望LZ再接再厉哈
[em105]我很懒咧....
经常做东西...拍照就不容易啦...拍过程那就....